Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 451 452 453 454 455 * 456 457 458 459 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Nickolay2013

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 295
Наиболее распространенные фамилии деревни Ливенка и слободы Выгорной (1, 2, 3 части) Тимского уезда Курской губернии в XVIII-XIX вв.:

Арцыбашев
Афанасьев
Балычевцев
Бобровский
Булгаков
Гололобов
Голосов
Жигалкин
Житкой (Жидких)
Заболоцкий
Капустин
Кислинский
Красников
Куркин
Лихачев
Локтионов
Манаенков
Мартынов
Нарыков
Павлов
Пожидаев
Полянский
Постников
Резанцев
Руденский
Свиридов
Севрюков
Семенов
Сидельников
Сотников
Степанищев
Степанов
Токмаков
Хорошилов
Черных
Шибанов
lisykovamari
Участник

lisykovamari

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Я могу посмотреть Полянских в Новосибирске ,с одной семьей знакома .
В архив не буду обещать сходить,если только очень нужно.
Я веду поиски в Воронежской губернии,Нижнедевицкий уезд,с.Новая Ольшанка -Корольков СТЕФАН ТИХОНОВИЧ 1881г.р.-единоличник. Проживал:Алт. край, Шипуновский р-н, с.АРТАМОНОВО.
1920г.-под судом в Барнауле
1929г.-лишенец
1931г.-спецпереселение в Томскую/ранее Новосиб. обл(источник Кн.Пам."Боль людская" Томск.обл.)
Жена :Королькова Марфа Ивановна 1881г.р.урожденная ЮНАКОВА
????Где родилась неизвестно? Дела о раскулачивании прочли (КГКУ ГААК)-ничего.Что делать дальше не знаем .А фамилия у Марфы непростая.
Пишите поищем Полянских.
lisykovamari@gmail.com
---
КОРОЛЬКОВ, ЮНАКОВ, ТРУШКИН, Филонов, Белобородов, Малахов, Гебель, Исаков.
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 722
lisykovamari, здравствуйте! Фамилия Корольков тоже не простая. Хочу сказать, что сейчас, по возможности,генеалогическое исследование надо начинать с определения ДНК(Y - хромосомы). У меня есть один совпаденец Корольков 17/17 - маркеров по версии "Гентис". Исследование ДНК позволяет заглянуть достаточно далеко в прошлое. Если современная наука дает такую возможность, то её надо использовать. Конечно одновременно надо изучать архивные документы.
Поэтому, если есть возможность, сделайте ДНК по линии Корольковых, это может дать дополнительную информацию к успешному проведению дальнейшего генеалогического исследования.
---
Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2314

rus3rb5 написал:
[q]
вероятно, что Полянские переселились в Жуланку, из, - Полянский Трофим Никитин Курская Тимской Успенская Верх-Белый Колодезь, - http://forum.molgen.org/index.php?topic=3203.1770
[/q]

Юрий, добрый день!
Вы даете ссылку на мое сообщение на molgen'е, но я там приводила Полянских, переселевшихся в село Кочковское. А Жуланка, хотя и рядом, но это совсем другой населенный пункт. Полянских разных было очень много. Не стоит так привязывать.
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 722
Юлия, здравствуйте! Согласен с Вами, что Полянские из Курской губ., Тимский уезд, Успенская вол., изначально переселились в с. Кочки, но со временем кто-то из них возможно переселился в Жуланку. Я, же дал номера телефонов, в Ленинске-Кузнецком, поэтому пусть позвонят и уточнят.
Я, недавно звонил по своим Овсянниковым, оказались, что из Кочковского района, но из какого села не знают, сказали постараются выяснить.
Из Кочковского района в Ленинск-Кузнецкий после раскулачивания много людей переселилось: Атановы, Аргибасовы, Гатиловы, Пожидаевы, Положенцевы, Иванниковы, Захаровы, Щербинины, Овсянниковы, Мальцевы, Свеженцевы, Булавины, Коршиковы, Чуриловы, Букреевы, Шипиловы, Сидоровы, Хрипковы, Зайцевы, Бурцевы, Шабановы, Конищевы, Поповы, Смирновы, и другие.
Все перечисленные фамилии, это переселенцы из Курской губернии (хотя, отдельные фамилии требуют уточнения). Со многими, я учился в школе. Мне приходится работать со многими людьми, поэтому, по поводу фамилии человека пытаюсь узнавать информацию.
Недавно разговаривал с приятелем, фамилия Киндеев, тоже переселенцы из Курской губ. село Выползово. В соседнем доме живет Локтионов (Лохтионов), родом, из Фатежского уезда, брат его отца перед ВОВ, был в звании генерал-полковника. Информацию о нем можно найти в энциклопедиях.
---
Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
lm1961

lm1961

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 196
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Понимаю, что надежда мало, но вдруг кто-то из вас сталкивался в поисках с фамилией Черниковы. По данным сельхозпереписи 1917 года из Курской губернии (известно только это) в село Лебяжье Клочковской волости Барнаульского уезда Томской губернии прибыла семья переселенцев. Моему прадеду, Черникову Александру Алексеевичу на момент переселения было всего 9 лет. Никакой информации о родителях, братьях-сестрах нет, кроме имени отца - Черников Алексей. Увы, пока дополнительной информацией не обладаю.. Заранее благодарна за помощь.
---
Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых
машка777
Участник

Петропавловск-Камчатский
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 21
ищу информацию по семье Полесковых из села Сальное,в частности о Петре Полескове 1864гр или его отце Корнее.Может кому попадалась данная фамилия при поисках
---
ищу Калужских(Майкоп,Сочиа)Полесковых(село Сальное,Курской губернии),Стреляевых(липецкая обл)Пробачай(Новоселовка),Лебеденко(Украина), Галкиных (с. Букрино), Кузнецовых (с.Яблочное)
agis
lm1961

Черниковы были распространены в Старооскольском уезде.
По Списку с дозорной и межевой книги города Оскола и его посада и поместных земель в станех: Окологородном, Ублицком, Чуфичевском, Дубенском и Орлицком. Письма, дозора и межеванья Осипа Секерина и подьячего Добрыни Русанова 1615 года: стан Ублинской. Деревня Яблоновая под Котельским лесом на колодце Пониковце - Иван Иванов сын Черников.
Оскольская десятня 1647-1649 гг. Старый Оскол - Иван и Иев Черниковы.
См. Историческая летопись Курского дворянства.
lm1961

lm1961

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 196
agis
Спасибо! Обязательно все прочитаю и возьму на заметку.Когда-нибудь, надеюсь, найду более точные данные по составу семьи моих предков. Понимаю, что одно имя Черников Алексей 9-ти лет и год переселения - информация мизерная(. Но, как говорится, капля камень точит)))
---
Ищу сведения о Черниковых, Агеевых, Метелкиных, Кузнецовых, Максаревых, Грабовских, Симаковых, Сергеевых, Бах, Мальцевых
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

lm1961 написал:
[q]
Понимаю, что надежда мало, но вдруг кто-то из вас сталкивался в поисках с фамилией Черниковы
[/q]

ГАКО.Ф184.Оп.2.Д.581 -8РС 1834 года
деревня Етовка
деревни Саковой Стойло тож
№4.Пётр Климантов Черников

Tn5efEes.jpg
Tn5efEet.jpg
Взято из -"Памятники южновеликорусского наречия"
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 451 452 453 454 455 * 456 457 458 459 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈