Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
17 апреля 2014 0:30 Уважаемые специалисты по Верхосемью, помогите прочитать фамилию Фёдора в последней строке прилагаемого документа. Ясапов? Ясанов? | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2365 | Наверх ##
17 апреля 2014 3:54 Исакова дочь. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
17 апреля 2014 7:14 Доня написал: [q] [/q]
Благодарю, Игорь, очень похоже на Исаковых. Еще не могу разобрать уезд строчкой выше - "Расномного"??? | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2365 | Наверх ##
17 апреля 2014 7:53 oleg12345 написал: [q] [/q]
Старооскольского уезда --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Lucik Новичок
20 апреля 2014 20:40 Здравствуйте! Ищу сведения о предках по линии матери. Родители моей матери - Прасковья Ивановна Со(а)ларева( искаженно Солярева) и Иван Касьянович Середенко(в). Мать моей бабушки звали Иулита Христофоровна Горбачева, а родители моего дедушки-Анна Федоровна и Касьян Филиппович Середенко(вы). Они проживали в деревне Леонтьевка Суджанского уезда. Моя бабушка Прасковья Ивановна Соларева после смерти матери жила в доме помещика Медведева. Знаю, что помещицу звали Александра Фоминична, имя знаю т. к. она была крестной матерью моей мамы Лидии Ивановны. В списках "Согласие против пьянства" за 1888 год нашла пятерых Горбачевых и среди них Иулита . Может это моя прабабушка. Больше нигде я не встречала эти фамилии. Середенковых раскулачили, но об этом сведений тоже не нашла. Может кому -то встречались эти фамилии? С уважением, Людмила Сергеевна. --- Ищу сведения о Горбачевых, Соларевых, Середенко, деревня Леонтьевка Суджанского района | | |
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
21 апреля 2014 8:44 21 апреля 2014 8:53 1719 г. Середников Куприян Давыдов сын, новопоселенный черкас, Курск, с. Солдатское на Реуте 1915 г. Середенко Федор Семенов сын, ранен 6 апреля, Грайворон, Борисовская волость
Есть еще Середины, но они подальше от Середенковых.
1540 г. Саларев Никита, новгородец 1563 г. Саларев Фома, купец, Новгород, Обонежская пятина
Горбачевых очень много, но самые поздние записи о них относятся к 1744 г. --- Не быть собакой на сене! | | |
Lucik Новичок
21 апреля 2014 11:01 Володимеръ, большое спасибо за ответ! Я нашла еще такое : Саларевы Михаил и Дементий, сурожские гости, упоминаются в рассказе о походе Дмитрия Донского на Куликово поле, 1380 г. ,Ср. село Саларево под Москвой. Но нет ли сведений ближе к 1812-1830 г.г.? --- Ищу сведения о Горбачевых, Соларевых, Середенко, деревня Леонтьевка Суджанского района | | |
rus3rb5 г. Ленинск-Кузнецкий Сообщений: 781 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
22 апреля 2014 21:39 22 апреля 2014 23:22 Здравствуйте! Был в Курском архиве. В метрической книге за 1895 год нашел запись, - Жених государственный крестьянин Алексей Аким Чиркин, невеста государственная крестьянка Марина Иванова дочь Сидорова. Поручители по жениху Верхние Опочки, ефрейтор Пракопий Стефанов Сапрыкин, государственный крестьянин Илья Максимович Мальцев. По невесте государственный крестьянин, Сергей Алексеевич Положенцев, государственный крестьянин Михаил Васильевич Сидоров(мой предок). Далее в ревизских сказках по Верхним Опочкам, все Сидоровы, как и все государственные крестьяне идут как однодворцы, а далее согласно ревизским сказкам Старооскольского уезда как дети боярские. Семейные легенды получают подтверждение. Но печально то, что были две иконы, одна из которых 16-17 век, утеряна в 80-х годах, просто кто- украл. --- Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.
Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район) | | Лайк (1) |
sushkov Новичок
22 апреля 2014 21:51 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Примерно 1885/90 -1970/75
2. Известные вам места проживания Курская обл.,Глушковский р-н, с.Сергеевка.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие Крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Сын -Шкалета Леонтий Феоктистович, Дочь Шкалета(Сушкова) Евдокия Феоктистовна (1914-1991) --- ищу место на карте | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
23 апреля 2014 0:05 Всем заинтересованным лицам. Курский ДНК проект спешит вас проинформировать, что с 25 по 29 апреля в лаборатории будут скидки. 37-маркерный тест, например, и снипы окажутся дешевле на 20%Вот здесь 25 апреля появятся новые цены. Следите за информацией и заказывайте: https://www.familytreedna.com/...DNAProject --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
|