Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4424 | Наверх ##
8 апреля 2014 22:26 На моего предка ум.1936 года пришло: ФИО, 35 лет, колхозник такого-то колхоза, причина смерти. Кто-то говорил ещё о том, что иногда указывался родственник, бравший справку. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
agis | Наверх ##
8 апреля 2014 22:26 bastet48 написал: [q] [/q]
Это архивная ветка форума. Вам сюда, на специализированную по ЗАГС, почитайте. | | |
AN24 Сообщений: 291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
9 апреля 2014 19:23 Запись в ЗАГСе о смерти гораздо информативнее чем справка о смерти. Уговорите работников ЗАГСа показать запись! В записях советского периода мне встречались записи о семейном состоянии, национальности, профессии, социальном положении, адресе, ФИО заявителя и подписи заявителя (как правило ближайший родственник) - автограф предка написанный его рукой. | | |
agis | Наверх ##
9 апреля 2014 23:39 AN24 написал: [q] Запись в ЗАГСе о смерти гораздо информативнее чем справка о смерти.[/q]
Выше постом я направил коллегу в соответствующую тему. К Вашему посту добавлю, хотя об этом на форуме неоднократно сообщалось. В заявлении в органы ЗАГС запрашивается справка о смерти ф. 34 и в ней также просьба указать сведения, указанные по форме 33 (дата рождения, причина смерти и др.). | | |
bastet48 Тюмень Сообщений: 132 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
10 апреля 2014 8:04 agis Доброе утро! Спасибо за совет .Поспешил : отправил запрос о рождении в Казахстан (а надо было о смерти) Теперь видать ответ будет отрицательный . Да а гос .пошлина и пр . выплаты куда в таком случае платить? Спасибо --- нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан | | |
agis | Наверх ##
10 апреля 2014 11:17 bastet48
Почему ЗАГСовую тему Вы здесь развиваете? Вам дадут такой же ответ в нужной ветке. Чаще пользуйтесь функцией Поиск по сайту, многие вопросы отпадут. Вас известят, придет письмо с указанием в какой ЗАГС в вашем городе документ направлен и от ЗАГСА вашего города о его получении. Оплата пошлины - в ЗАГСе получения документа. | | |
bastet48 Тюмень Сообщений: 132 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
10 апреля 2014 12:52 agis Добрый день .Вы имеете ввиду в теме о ЗАГСе .Хорошо пойду туда .А ЗАГС я мучаю потому что из ЗАГСа Курска меня ,,послали" .Отца там нет (данные разбомбили) .Деда тоже нет и прадеда и двух его братьев .А по одному из источников они на 1-ю Мировую призывались из одной волости .Вот я и хочу узнать в Казахстане где точно они родились А у отца в УПК стоит точный адрес рождения --- нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан | | |
maria225Новичок  Сообщений: 11 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 апреля 2014 23:58 Здравствуйте помагите выяснить судьбу Карпушкиных в курской области тимского уезда михельпольской волости,деревня михельполье ,может где то есть какие нибудь свединия о людях с такой фамилеей. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4424 | Наверх ##
11 апреля 2014 1:16 --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
К данной теме присоединена тема "Ищу сведения о предках из с.Останино Курской области" (12 апреля 2014 2:23)
|
|