Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 422 423 424 425 426 * 427 428 429 430 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30249

Сергей Кушнарев написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста!
Мои предки - крепостные Бекарюковых. В 1782 записаны в сл. Ивановке Волчанского уезда. До этого года я их вижу (по метрикам) в слободе Маломихайловке (Корочанский уезд). НО! Моя основная фамилия Титарь (Титаренко) по материалам 2й РС в Маломихайловке не встречается. Все фамилии, которые "всплывают" у меня в древе в дальнейшем - есть. А Титарей моих нет. По имени и отчеству тоже никого обнаружить не могу, хотя "старейший" представитель этой фамилии 1680 г.р.
Может кому эта фамилия встречалась среди черкасс/малороссов Корочанского или Курского уезда ????
Буду признателен за подсказку!
[/q]

Сергей, здравствуйте!

А почему Вы думаете, что они пришли именно из Корочанского или Курского уездов?

Например в Курском уезде было крайне мало малороссиян. ИМХО, они могли прийти откуда угодно, с правого берега Днепра, с Сичи, с Левого берега Днепра, из Беларуссии, с территории одного из слободских полков и т.д.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Сергей Кушнарев
Здравствуйте, Роман!
Я предполагаю, что они были переселены из какого-либо села/слободы, которые принадлежали Бекарюковым.
В РС 1748 года по Маломихайловке есть все малороссияне, которые позже были переселены в Ивановку. А моих Титарей нет.
Мне думается, что я просто не знаю всех населенных пунктов, которые принадлежали этим помещикам.
О Курском уезде спросил, т.к. из Бекарюковских сел Колодного и Алябьевой Курского уезда крестьян переселяли в Ивановку в конце 18 века.
agis

sadaza написал:
[q]
что это за деревня Гнездилова и к какому уезду она относилась?
[/q]

По спискам н.м и ойконимам Курщины смотрели?
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

sadaza написал:
[q]
[/q]

Выбирайте:
aN0HtDhq.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30249

sadaza написал:
[q]

Кто то может подсказать,по поводу с.Заломного.

Мой один из предков-Захаров на ревизию 1795 указан прибывшим из с.Заломного Коротоякского уезда.
Я правильно понимаю,что это тоже село,которое указывается также в Новооскольском уезде,нижнем стане
на начало 1700 х годов?
--------------------

И ещё вопрос такой,может кто-то подскажет.
другой мой предок Шляхов из с.Подъруг Корочанского у.взял в жены
Агапью Гнездилову из д.Гнездиловой это на ревизию 1762 года.

Вопрос такой ,что это за деревня Гнездилова и к какому уезду она относилась?
----------Спасибо
[/q]

Александр, здравствуйте!

1. Нет, думаю что не правильно. Город Коротояк стоит на Дону, а Новый Оскол на реке Оскол, притоке Северского Донца, между ними цепь городов с уездами(правда в 1779 году у части из них уезды ликвидировали) по реке Тихой Сосне, от Н.Оскола - Верхососенск, Усерд, Ольшанск и целый Острогожск с полком до 1775 года.

2. Обычная однодворческая деревня, названная по фамилии одного из первопоселенцев, сына боярского Гнездилова. До, 1779 года входила в Саженский стан Белгородского уезда. . Я по ней в эту поездку буду работать. Из Полъяруги активно брали жён оттуда.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 382

sadaza написал:
[q]
мой предок Шляхов из с.Подъруг Корочанского у.взял в жены
Агапью Гнездилову из д.Гнездиловой это на ревизию 1762 года.

Вопрос такой ,что это за деревня Гнездилова и к какому уезду она относилась?
[/q]

Деревень и сел с таким названием в Посемье было несколько, так что посмотрите в сказке 3 ревизии, из какого уезда и стана взята Агапья - эти сведения там почти наверняка указаны..
---
Не быть собакой на сене!
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6717

РоманС написал:
[q]
Самое забавное, что всё это время между 1779 и 1802 годом с уточнением новых границ Округ были проблемы - какие-то НП передавали из одной округи в другую, карты не соответствовали
[/q]

Спасибо! Вот теперь многое прояснилось!
---
Сазоновы (станица Новотроицкая, Ставропольский край, Курская губерния, Новооскольский уезд, Корочанский уезд, сёла Городище, Стрелица, Булановка), Киборты герба "Лосятынски" (Ковенская губерния, Литва), Сеницие. Все данные мною размещены добров
anbor
Начинающий

anbor

Курск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 830
В метрике за 1801 год столкнулся со следующей формулировкой причины смерти:" ...у сосца убиен сын Егор 5 недель." Сталкивался ли кто-нибудь с чем то подобным? И что это может означать?
---
Ищу информацию о Бордуновых, Савенковых, Апухтиных(Обоянский уезд ,полусело Котельникова)
sadaza

anbor написал:
[q]
.у сосца убиен сын Егор 5 недель
[/q]

можно так понять что во время кормления придавлен ,придушен,так как мать заснула.
------------------
anbor
Начинающий

anbor

Курск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 830
Я тоже подумал что мать пацана приспала,но какая то формулировка интересная!!!
---
Ищу информацию о Бордуновых, Савенковых, Апухтиных(Обоянский уезд ,полусело Котельникова)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 422 423 424 425 426 * 427 428 429 430 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈