Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 421 422 423 424 425 * 426 427 428 429 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6719

Доня написал:
[q]
Нашёл в ПГМ Корочанского уезда 1785 года-с.Белый Колодезь и рядом Булановка
[/q]

Интересно.. Я вот и раньше недоумевал, почему это по записям 4 ревизии по Булановке Корочанской округи бабы приходили/уходили замуж в села соседней Волчанской округи. Далековато вроде.. Конечно, Белых Колодезей было много, в том числе и под Волчанском. Но теперь присмотрелся и вижу, что и Цепляева (Щепляева), Старикова и Лихая Поляна, - корочанские села, - приписаны в сказке к Волчанской округе!.. Это что же, дьячок напутал? biggrin1.gif Роман, что скажете?
---
Сазоновы (станица Новотроицкая, Ставропольский край, Курская губерния, Новооскольский уезд, Корочанский уезд, сёла Городище, Стрелица, Булановка), Киборты герба "Лосятынски" (Ковенская губерния, Литва), Сеницие. Все данные мною размещены добров
Сергей Кушнарев
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста!
Мои предки - крепостные Бекарюковых. В 1782 записаны в сл. Ивановке Волчанского уезда. До этого года я их вижу (по метрикам) в слободе Маломихайловке (Корочанский уезд). НО! Моя основная фамилия Титарь (Титаренко) по материалам 2й РС в Маломихайловке не встречается. Все фамилии, которые "всплывают" у меня в древе в дальнейшем - есть. А Титарей моих нет. По имени и отчеству тоже никого обнаружить не могу, хотя "старейший" представитель этой фамилии 1680 г.р.
Может кому эта фамилия встречалась среди черкасс/малороссов Корочанского или Курского уезда ????
Буду признателен за подсказку!
sadaza

Сергей Кушнарев написал:
[q]
Моя основная фамилия Титарь (Титаренко) по материалам 2й РС в Маломихайловке не встречается. В
[/q]

Так к слову-крепостные Титаренко проходили вместе с моими предками,тоже крепостными,
но по Миаусскому округу на ревизии 1835 и далее.Ими какое-то время ,(да и купила их-Титаренко)
есаульша Краснянская.Правда где и когда-?
И что было до 1835-тоже неизвестно,пока..
-----------------------

Сергей Кушнарев
sadaza
Крепостные Титаренко есть и в соседней с Ивановкой Николаевке Трубецкой. Но связи никакой обнаружить не удалось. За 150 лет даже ни одного брака между жителями этих слобод...
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30253

Alarikh написал:
[q]

Доня написал:

[q]

Нашёл в ПГМ Корочанского уезда 1785 года-с.Белый Колодезь и рядом Булановка
[/q]

Интересно.. Я вот и раньше недоумевал, почему это по записям 4 ревизии по Булановке Корочанской округи бабы приходили/уходили замуж в села соседней Волчанской округи. Далековато вроде.. Конечно, Белых Колодезей было много, в том числе и под Волчанском. Но теперь присмотрелся и вижу, что и Цепляева (Щепляева), Старикова и Лихая Поляна, - корочанские села, - приписаны в сказке к Волчанской округе!.. Это что же, дьячок напутал? biggrin1.gif Роман, что скажете?
[/q]

А всё очень просто. В 1779-м году была ликвидирована Белгородская губерния, просуществовавшая более 50-ти лет, на её месте создали Курское наместничество и ряд других наместничеств, с передачей огромных территорий в состав Харьковского наместничества. Например, нынешний Шебекинский район почти целиком вошёл в состав Волчанской округи. Такое безобразие продолжалось до 1802 года, когда территории уездов восстановили практически в прежних , до 1779 года, границах. Самое забавное, что всё это время между 1779 и 1802 годом с уточнением новых границ Округ были проблемы - какие-то НП передавали из одной округи в другую, карты не соответствовали Журналам полевых описаний разграничения и т.п. В фондах Харьковского и Курского наместничеств сохранилась обширная переписка по этому поводу. В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
sadaza
Кто то может подсказать,по поводу с.Заломного.

Мой один из предков-Захаров на ревизию 1795 указан прибывшим из с.Заломного Коротоякского уезда.
Я правильно понимаю,что это тоже село,которое указывается также в Новооскольском уезде,нижнем стане
на начало 1700 х годов?
--------------------

И ещё вопрос такой,может кто-то подскажет.
другой мой предок Шляхов из с.Подъруг Корочанского у.взял в жены
Агапью Гнездилову из д.Гнездиловой это на ревизию 1762 года.

Вопрос такой ,что это за деревня Гнездилова и к какому уезду она относилась?
----------Спасибо
-----------------
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30253

Сергей Кушнарев написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста!
Мои предки - крепостные Бекарюковых. В 1782 записаны в сл. Ивановке Волчанского уезда. До этого года я их вижу (по метрикам) в слободе Маломихайловке (Корочанский уезд). НО! Моя основная фамилия Титарь (Титаренко) по материалам 2й РС в Маломихайловке не встречается. Все фамилии, которые "всплывают" у меня в древе в дальнейшем - есть. А Титарей моих нет. По имени и отчеству тоже никого обнаружить не могу, хотя "старейший" представитель этой фамилии 1680 г.р.
Может кому эта фамилия встречалась среди черкасс/малороссов Корочанского или Курского уезда ????
Буду признателен за подсказку!
[/q]

Сергей, здравствуйте!

А почему Вы думаете, что они пришли именно из Корочанского или Курского уездов?

Например в Курском уезде было крайне мало малороссиян. ИМХО, они могли прийти откуда угодно, с правого берега Днепра, с Сичи, с Левого берега Днепра, из Беларуссии, с территории одного из слободских полков и т.д.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Сергей Кушнарев
Здравствуйте, Роман!
Я предполагаю, что они были переселены из какого-либо села/слободы, которые принадлежали Бекарюковым.
В РС 1748 года по Маломихайловке есть все малороссияне, которые позже были переселены в Ивановку. А моих Титарей нет.
Мне думается, что я просто не знаю всех населенных пунктов, которые принадлежали этим помещикам.
О Курском уезде спросил, т.к. из Бекарюковских сел Колодного и Алябьевой Курского уезда крестьян переселяли в Ивановку в конце 18 века.
agis

sadaza написал:
[q]
что это за деревня Гнездилова и к какому уезду она относилась?
[/q]

По спискам н.м и ойконимам Курщины смотрели?
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

sadaza написал:
[q]
[/q]

Выбирайте:
aN0HtDhq.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 421 422 423 424 425 * 426 427 428 429 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈