Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5793 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1595 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4255 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30114 | Наверх ##
31 января 2014 14:20 lovis написал: [q] Здравствуйте Уважаемые долгожители и посетители сайта! Всех благ Вам и удачи в поисках родственников! Я на этом сайте в первый раз, но меня впечатлило Ваше общее стремление найти, а главное ПОМОЧЬ в поисках тех родственников которых с нами нет! Считаю это дело нравственным и благородным! Спасибо! Мои предки (по-рассказам старших) были выходцами из Западной Украины (совр. Черновцы).Поселились Они в с.Бондаревка Суджанского Района(совр.) Курской области. Фамилии их Ла(о)ндаренко Корниенко.Буду признателен за информацию! С уважением Виктор. [/q]
Виктор, здравствуйте! А данных по годам переселения нет? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
AlarikhУчастник  Краснодар Сообщений: 85 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6695 | Наверх ##
31 января 2014 14:25 РоманС написал: [q] Нижний.[/q]
Большое спасибо, Роман! | | |
bastet48 Тюмень Сообщений: 133 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
31 января 2014 21:22 Добрый вечер всем ! Я на форуме ,,Союз Возрождения Родословных традиций " в алфавитных списках нижних чинов погибших, раненых и пропавших без вестей в 1-ю Мировую войну 1914-1918 гг нашел ( с помощью автора этого сообщения) интересные для себя фамилии : Дорофеев Вениамин Яковлевич (?) ,пров . жен. Курского уезда ,Чермошнянской волости , безвест .проп . ефр .27 .09 .1914 г.Дорофеев Роман Яковлевич (?) провос . жен . Курского уезда , Чермошнянской волости , без . проп . ряд . 21 . 04 .1915 г Дорофеев Семен Яковлевич (?) ,провослав . женат .Курского уезда ,Ч ермошнянской волости . Ранен .22 . 10 .1914 г . Убедительно прошу Вас подсказать мне где найти подтвержение родства с моим дедом - Дорофеевым Петром Вениаминовичем ,отцом - Дорофеевым Иваном Петровичем . Дед 1904 г. рожд, Отец - 1923 г . Оба до 30 -х г . жили в Чермошном , Курской губернии .С уважением ко всем - Дорофеев Юрий Иванович --- нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4255 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30114 | Наверх ##
31 января 2014 23:56 bastet48 написал: [q] Добрый вечер всем ! Я на форуме ,,Союз Возрождения Родословных традиций " в алфавитных списках нижних чинов погибших, раненых и пропавших без вестей в 1-ю Мировую войну 1914-1918 гг нашел ( с помощью автора этого сообщения) интересные для себя фамилии : Дорофеев Вениамин Яковлевич (?) ,пров . жен. Курского уезда ,Чермошнянской волости , безвест .проп . ефр .27 .09 .1914 г.Дорофеев Роман Яковлевич (?) провос . жен . Курского уезда , Чермошнянской волости , без . проп . ряд . 21 . 04 .1915 г Дорофеев Семен Яковлевич (?) ,провослав . женат .Курского уезда ,Ч ермошнянской волости . Ранен .22 . 10 .1914 г . Убедительно прошу Вас подсказать мне где найти подтвержение родства с моим дедом - Дорофеевым Петром Вениаминовичем ,отцом - Дорофеевым Иваном Петровичем . Дед 1904 г. рожд, Отец - 1923 г . Оба до 30 -х г . жили в Чермошном , Курской губернии .С уважением ко всем - Дорофеев Юрий Иванович [/q]
Здравствуйте! Вам нужно написать запрос в Курский архив о выдаче справок о рождении отца и деда. Такие запросы носят социальный характер и должны выполняться бесплатно. Образец запроса есть здесь на форуме. Отправив запрос рекомендованным письмом лучше через некоторое время, примерно нужное для попадания письма в архив(можно спросить на почте при отправке) позвонить туда и узнать, получили ли они его и пообщаться с исполнителем на предмет наличия нужных метрических книг. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
1 февраля 2014 11:12 1 февраля 2014 11:12 [q] Методом тыка, с любезной помощью уважаемого Anborа выяснено, что Стрелица в НИЖНЕМ стане[/q] Alarikh, здорово, что помощь anbor приходит так своевременно --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Наверх ##
1 февраля 2014 12:00 РоманС Здравствуйте! Не знаю получилось у меня с плюсом , учусь .спасибо за направление по дальнейшей работе . Сердцем чувствую - на верном пути . Побегаю по Форуму , найду бланк заполнения запроса , и буду стучаться в архив . Да тут еще разберусь , что мне надо по метрике , Да и может ЗАГС подключить --- нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан | | |
1 февраля 2014 12:28 bastet48 написал: [q] РоманС Здравствуйте! Не знаю получилось у меня с плюсом , учусь .спасибо за направление по дальнейшей работе . Сердцем чувствую - на верном пути . Побегаю по Форуму , найду бланк заполнения запроса , и буду стучаться в архив . Да тут еще разберусь , что мне надо по метрике , Да и может ЗАГС подключить [/q]
Безусловно, напишите и в областной ЗАГС, каши маслом не испортишь. В принципе, можно даже попробовать сначала позвонить и узнать, сохранились ли Метрички за нужные годы в Курском архиве, но не факт, что без письменного запроса они станут отвечать. Но попробовать можно. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
1 февраля 2014 16:10 РоманС Добрый вечер ! Да я так и поступлю : начну со своего ЗАГСА . Только вот скажите пожалуста ( если Вас это не напрягает ), какие документы могут быть в архиве ГАКО по Курскому уезду ,Чермошнянской волости в период с 1904 по 1915 гг ? --- нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан | | |
putoran г. Ростов-на-Дону Сообщений: 516 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 44999
| Наверх ##
1 февраля 2014 20:24 Список посторонних землевладельцев по селу Троица на Рати, Троицкой волости, Курского уезда. 1911 года, августа месяца, 6 дня.
Алябьев Эраст Васильев д. Мальцева Брежнева Матрена Афонасьева д. Писклова Букреев Козьма Лукьянов д. Букреева Букреева Матрена Петрова с. Винникова Воронцов Иван Федоров д. Городищи Давыдов Василий Иванов д. Писклова Давыдова Татьяна Яковлева д. Писклова Денисов Григорий Свиридов с. Винникова Денисов Егор Свиридов с. Винникова Денисов Константин Свиридов с. Винникова Денисов Павел Свиридов с. Винникова Дюкарев Евдоким Евдокимов с. Винникова Дюкарев Никодим Петров д. Писклова Евдокимов Василий Фатеев с. Винникова Евдокимов Дмитрий Михайлов с. Винникова Евдокимов Иван Александров с. Винникова Евдокимов Иван Федотов с. Винникова Евдокимов Илларион Антонов с. Винникова Евдокимов Никифор Фатеев с. Винникова Евдокимов Николай Тимофеев с. Винникова Евдокимов Петр Васильев с. Винникова Евдокимов Петр Тихонов с. Винникова Евдокимов Прокофий Абрамов с. Винникова Евдокимов Прокофий Антонов с. Винникова Евдокимов Семен Викторов с. Винникова Евдокимов Стефан Евдокимов с. Винникова Евдокимов Тихон Ермолаев с. Винникова Евдокимов Федор Фатеев с. Винникова Евдокимов Яков Михайлов с. Винникова Евдокимов Яков Стефанов с. Винникова Евдокимова Анна Ильина с. Винникова Захаров Денис Кирилов д. Писклова Звегинцев Григорий Панфилов д. Писклова Калугин Егор Васильев д. Писклова Калугин Иван Алексеев д. Писклова Каменев Иван Егоров д. Писклова Мальцев Александр Никитин д. Мальцева Мальцев Василий Антонов д. Мальцева Мальцев Иван Елисеев д. Мальцева Мальцев Козьма Елисеев д. Мальцева Мальцев Федор Ильин д. Мальцева Мальцева Елена Федотова д. Мальцева Мальцева Настасия Евдокимова д. Мальцева Маслова Макрида Васильева д. Писклова Писклов Александр Парфенов д. Писклова Писклов Алексей Емельянов д. Писклова Писклов Борис Третьяков д. Писклова Писклов Владимир Петров д. Писклова Писклов Герасим Федотов д. Писклова Писклов Григорий Дмитриев д. Писклова Писклов Дмитрий Емельянов д. Писклова Писклов Дмитрий Корнеев д. Писклова Писклов Дмитрий Яковлев д. Писклова Писклов Иван Михайлов д. Писклова Писклов Михаил Еремеев д. Писклова Писклов Роман Никитин д. Писклова Писклов Филип Федоров д. Писклова Писклов Яков Еремеев д. Писклова Писклов Яков Филипов д. Писклова Писклова Екатерина Иванова ст. Солнцева Родионов Александр Иванов д. Писклова Родионов Елисей Иванов д. Писклова Родионов Иван Моисеев д. Писклова Смитцкая Мавра Аверьянова д. Мальцева Смитцкая Мария Евдокимова с. Винникова Смитцкой Дормидонт Федотов д. Писклова Смитцкой Козьма Федотов д. Писклова Токмаков Гордей Дмитриев д. Писклова Токмаков Дмитрий Васильев д. Писклова Токмаков Михаил Титов д. Писклова Толкачева Матрена Поликарпова д. Безобразова Третьякова Настасия Яковлева д. Петровское Хлопов Иван Иванов д. Петровское --- Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./ | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 520 | Наверх ##
3 февраля 2014 19:37 EVGENY написал: [q] Уколово Золотухинского р-на[/q]
Мои Пигаревы путешествовали совместно с Уколовыми из Курской губернии в Саратовскую (позже Самарская) в начале 19 века, а в 1885 году ушли оттуда под Кустанай, так что мне Уколово и всё что рядом - очень интересно  EVGENY написал: [q] с.Рогозцы.[/q]
А из Рогозцов вышли в направлении Оренбургской, (позже Самарской) губернии мои Гудовы! | | |
|