Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 416 417 418 419 420 * 421 422 423 424 ... 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1601
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4518
rus3rb5, спасибо!
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
putoran

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 45317
Список государственных четвертных крестьян Курского уезда, Троицкой волости, села Троица что на Рати. 1911 года, августа месяца, 6 дня.

Алферов Петр Васильев
Апальков Абрам Григорьев
Безпяткин Арефий Васильев
Безпяткин Василий Захаров
Безпяткин Петр Антонов
Белозеров Митрофан Гаврилов
Беседин Иван Ефимов
Беседин Петр Ефимов
Боев Семен Васильев
Букреев Иван Дмитриев
Голев Борис Аверьянов
Голев Василий Петров
Голев Иван Никаноров
Голев Матвей Алексеев
Голев Михаил Алексеев
Голев Яков Аверьянов
Голева Варвара Ефимова
Денисов Василий Егоров
Денисов Григорий Егоров
Денисов Емельян Егоров
Денисов Лаврентий Степанов
Денисов Максим Егоров
Денисов Родион Прокофьев
Евдокимов Иван Григорьев
Евдокимов Филип Григорьев
Еськов Иван Иосифов
Еськова Ирина Аверьянова
Ефремов Устин Иванов
Захаров Андрей Трофимов
Захаров Артем Владимиров
Захаров Дмитрий Кирилов
Захаров Иван Иванов
Захаров Игнат Капитонов
Захаров Никифор Антонов
Захарова Варвара Федорова
Криволапов Илларион Козьмин
Криволапов Константин Козьмин
Криволапов Осип Козьмин
Кутепов Андрей Иванов
Кутепов Афонасий Антонов
Кутепов Илья Кондратов
Кутепов Никита Васильев
Кутепов Ульян Кондратов
Кутепов Яков Иванов
Неручев Абрам Прохоров
Неручев Анисим Прохоров
Неручев Григорий Емельянов
Неручев Григорий Иванов
Неручев Силай Константинов
Неручев Федор Владимиров
Неручев Филип Павлов
Писклов Владимир Филипов
Писклов Николай Ефимов
Писклов Петр Сергеев
Писклов Федосей Прохоров
Родионов Николай Михайлов
Синяков Павел Семенов
Скрыльников Андрей Кирилов
Скрыльников Кирил Иванов
Сметцкой Василий Павлов
Сметцкой Емельян Павлов
Сметцкой Иван Иванов
Сметцкой Петр Емельянов
Сметцкой Федор Данилов
Смитцкая Христина Тихоновна
Смитцкой Аким Тимофеев
Смитцкой Аркадий Игнатьев
Смитцкой Денис Лаврентиев
Смитцкой Елисей Матвеев
Смитцкой Касьян Титов
Смитцкой Павел Федосеев
Смитцкой Селифон Афонасьев
Смитцкой Федор Викторов
Смитцкой Яков Тимофеев
Степанов Михаил Яковлев
Телегин Лукьян Семенов
Токмаков Денис Самуилов
Токмаков Евстафий Самуилов
Токмаков Иван Афонасьев
Токмакова Проськовья Яковлева
---
Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
[q]
Коллеги, просветите, пожалуйста, к какому стану относилась деревня Стрелица Корочанской округи в первой пол. 18 в.?
[/q]

Alarikh, если мне не изменяет память в книге у Водарского "Население России в конце 17-начале 18 века (есть в инете) есть карты и приблизительные границы станов. Если территория не слишком пограничная - можно сориентироваться, сопоставляя схемы Водарского и другую более подробную карту.
Не забывайте об админреформе 1719 и 1727 годов. В том смысле, что эти земли относились в названный Вами период то к одним то к другим админ образованиям.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
agis

bastet48 написал:
[q]
в ОБД -мемориал нашел такое сообщение : Зорин Егор Григорьевич 1912 м.р. Курская обл. с.Знаменское ,помещик , 1884 г.
[/q]

Зорин Егор Григорьевич, 1912 г.р. - в ОБД "Мемориал" данных нет.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6414
bastet48

http://lists.memo.ru/ Жертвы политического террора в СССР

Зорин Егор Григорьевич
Родился в 1912 г., Курская обл., с. Знаменское.;
Расстрелян 16 марта 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован сведений о реабилитации нет. Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон
Зорин Григорий Денисович
Родился в 1888 г., Орловская обл., Знаменский р-н, с. Знаменское; военнослужащий.. Проживал: г. Орле. Арестован в 1937 г. Приговор: 4 года лишения свободы. Источник: Книга памяти Орловской обл.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6702

татиа написал:
[q]
в книге у Водарского "Население России в конце 17-начале 18 века (есть в инете) есть карты и приблизительные границы станов
[/q]

Татиа, спасибо большое! Это хороший источник. Но, к сожалению, довольно большой район Корочи - Яблонова с прилегающими территориями там пропущен, - не нашлось архивных схем..Зато нашел у Евсюкова в "Списке населенных пунктов южных уездов России по состоянию на начало 1720-х гг.", что Стрелица в Верхнем стане. Что при поиске в ГАКО не подтвердилось.. Методом тыка, с любезной помощью уважаемого Anborа выяснено, что Стрелица в НИЖНЕМ стане.. 101.gif
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30138

vikgon написал:
[q]
Дмитрий здравтсвуйте, добро пожаловать на сайт, я очень рад, что Вы здесь появились, осталось только на молген Вас завлечь biggrin1.gif
Но я думаю Вы теперь попадете в цепкие руки РоманС, как раз Ваши порубежники и исследованы до 17 века, его фронт работы. На молгене уже заказывают тест потомку новосильских казаков Полухину (род изв. с начала 17 века), но Вам или нет не знаю.
[/q]

За "цепкие руки" отдельное спасибо! biggrin1.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Alarikh написал:
[q]
Коллеги, просветите, пожалуйста, к какому стану относилась деревня Стрелица Корочанской округи в первой пол. 18 в.? peace.gif
[/q]

Нижний.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

lovis написал:
[q]
Здравствуйте Уважаемые долгожители и посетители сайта! Всех благ Вам и удачи в поисках родственников! Я на этом сайте в первый раз, но меня впечатлило Ваше общее стремление найти, а главное ПОМОЧЬ в поисках тех родственников которых с нами нет! Считаю это дело нравственным и благородным! Спасибо! Мои предки (по-рассказам старших) были выходцами из Западной Украины (совр. Черновцы).Поселились Они в с.Бондаревка Суджанского Района(совр.) Курской области. Фамилии их Ла(о)ндаренко Корниенко.Буду признателен за информацию! С уважением Виктор.
[/q]

Виктор, здравствуйте!

А данных по годам переселения нет?
---
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6702

РоманС написал:
[q]
Нижний.
[/q]

Большое спасибо, Роман! 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 416 417 418 419 420 * 421 422 423 424 ... 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈