DMITRIY MGZ написал:
[q]
Расположена в селе Синие Липяги Нижнедевицкого района Воронежской области. Увы, село Синие Липяги территориально относилось к Воронежской губернии, а потом и к Воронежской области[/q]
Уважаемый Дмитрий,
спасибо! хорошо, что есть однозначность - что только ГАВО в таком случае
Предистория такая, см.
http://zalil.ru/34810448 в файле стр.12/3 и 17
Искомая семья
Щиголевых Курской губернии,
Татьяна Степановна - мать Федора Васильевича
Тимофеева "мелькает" в РС, более того неожиданно проявляется шурин Александр Говоров, которому Степан Савельевич Щиголев продает крестьян около 1795 года, что дало мне зацепку по девичьей фамилии матери Татьяны - Екатерине Гавриловне
Говоровой - сестре однодворца Александра Гавриловича из
Синих Липяг. Как удалось узнать : "по селу Синим Липягам, Нижне-Девицком уезде Воронежской губернии по ревизии 1816 года проживала одна семья однодворцев Говоровых, а именно: № 73 Говоров Александр Гаврилович - 59 лет. Ему принадлежало 8 человек крестьян"
Однако с ГАВО мы просмотрели только РС, а вот метрички и исповедки вроде как нет,
вроде как у них есть 7-я и 2-я ревизии и т.д.
Вот поэтому, увидев Ваш ответ на сайте, сразу "ушки на макушки", ведь "дел о причислений" по РГИА по Воронежской губ. по
Говоровым нет, что значит либо остались однодворцами и затем государственными крестьянами, либо Александр Гаврилович просто купил земли, а также и крепостных "на поднятие хозяйства", но основное место проживания всей семьи Говоровых не там…

Ведь если по ГАКО проходило бы что-либо по епархии, то это дало бы новый возможный путь для проверки …. Вот таки загадки…