Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5762 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (3) |
| agis | Наверх ##
11 ноября 2013 14:47 zhenya2403 написал: [q] интересующиеся историей рода Барятинских.[/q]
Обратитесь в Курское ИРО, в составе его правления Ольга Валерьевна Барятинская. | | |
| Skoumi Участник
Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия Сообщений: 83 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
11 ноября 2013 15:06Метрические книги села Старое Роговое в ГАКО или в цркве или...? Здравствуйте! Ищу помощью опытного исследователя Курской области  Может кто подскажет хранятся в ГАКО метрические книги села Старое Роговое (или Залесье или Герасимово) - Горшеченский район, и какого типа эти (рождений, браков, смертей) и из которого лет? Изучает кто-то там, кто мог бы проверить рождение Даниила Ивановича Жилякова - 14 декабря 1894 зарегистрировано? Или я должен написать ЗАПРОС к директору? (Я не был в состоянии загрузить на веб-сайте Архив archive.rkursk.ru  ) Может кто-то сказать мне, пожалуйста, есть только эта Старое Роговое в России? (В венгерсках документах браке написано Старароговое, может быть есть другие места с именем, как это в России?) Google Maps дали только это ... Спасибо за любой ответ и помощь заранее! --- С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
https://www.skoumal.eu/EN/professional.html
instagram: genealog1st | | |
| Garfild Участник
Железногорск Сообщений: 90 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
11 ноября 2013 19:46 Валек написал: [q] Может кто занимается Дмитриевским уездом сл.Михайловка (Понашевка) ? [/q]
Посмотрите в личку. | | |
| татиа Москва Сообщений: 2726 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
12 ноября 2013 1:36 Skoumi написал: [q] Skoumi[/q]
Кристиан, Вам лучше обратиться в Государственный Архив Курской области с письменным запросом, направленным по почтовому адресу архива. Текст запроса составить на русском языке могу Вам помочь. Было бы идеально, если бы запрос был направлен с почтового адреса Ваших друзей/знакомых из России и оплачивался бы тоже через российский банк. Из Венгрии это тоже возможно сделать - просто, думаю, выйдет дороже. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Skoumi Участник
Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия Сообщений: 83 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
12 ноября 2013 10:35 Татьяна, спасибо Вам большое за ответ и совет. --- С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
| татиа Москва Сообщений: 2726 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
12 ноября 2013 15:19 Skoumi, не за что) Только, боюсь: Вам придется писать запрос в Воронежский, а не в Курский архив. Потому что Старое Роговое Горшеченского района Курской области относилось к Нижнедевицкому уезду Воронежской губернии в необходимый Вам период. В Курской губернии были просто Роговые. В документах не указан уезд? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
anborНачинающий  Курск Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 839 | Наверх ##
12 ноября 2013 15:33 Skoumi написал: [q] [/q]
При просмотре фонда 217 ГАКО . Указанных селений не нашел. Так что Татьяна права,ваш путь в Воронежский архив. --- Ищу информацию о Бордуновых, Савенковых, Апухтиных(Обоянский уезд ,полусело Котельникова) | | |
| Skoumi Участник
12 ноября 2013 17:14 Татьяна и anbor,
Спасибо! --- С уважением:
Кристиан - Венгрия
| DMITRIY MGZ Сообщений: 233 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
12 ноября 2013 18:43 12 ноября 2013 18:45 Skoumianbor написал: [q] При просмотре фонда 217 ГАКО . Указанных селений не нашел.[/q]
татиа написал: [q] Только, боюсь: Вам придется писать запрос в Воронежский, а не в Курский архив.[/q]
Церковь иконы Божией Матери "Знамение" — православный храм Курской и Рыльской епархии. Расположена в селе Старое Роговое Горшеченского района Курской области. До 1928 года село территориально входило в Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии. Поэтому странно, что в Курском архиве нет метрических книг этой церкви. В этом случае я написал бы запросы и в Курский и Воронежский архивы. Christian! Church of the Icon of the Mother of God "Znamenie", an orthodox church of the Kursk and Rylsky eparchy, is located in Staroye Rogovoye village of the Gorshechensky district of the Kursk region. Till 1928 the village was included into the Nizhnedevitsky district of the Voronezh province. That is why i found it very strange that the Kursk archive doesn't have the registry of births of this church. If I were you I would make requests to both the Kursk and the Voronezh archives. Best regards! --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
| septimus Сообщений: 1515 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8283
| Наверх ##
12 ноября 2013 21:54 DMITRIY MGZ написал: [q] Церковь иконы Божией Матери "Знамение" — православный храм Курской и Рыльской епархии. Расположена в селе Старое Роговое Горшеченского района Курской области. До 1928 года село территориально входило в Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии. Поэтому странно, что в Курском архиве нет метрических книг этой церкви. В этом случае я написал бы запросы и в Курский и Воронежский архивы.[/q]
Уважаемый Дмитрий, а нет ли у Вас данных, не относилось ли случаем село Синее Липяги Нижнедевицкого уезда тоже к Курской и Рыльской епархии….!?? Как мне известно, по вышеуказанному селу Воронежской губернии по ревизии 1816 года проживала семья однодворцев Говоровых, а именно: «№ 73 Говоров Александр Гаврилович, 1757 года рождения. Ему принадлежало 8 человек крестьян». Отправной точной моих поисков является Екатерина Гавриловна Говорова, 1752 года рождения, вышедшая замуж за дворянина Щиголева С.С. в д. Лисий Колодезь Курской губернии. Однако ГАВО на мой запрос ничего не обнаружил на указанный период, может быть я зря избегаю ГАКО в этом контексте!? | | |
|