Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383 384 * 385 386 387 388 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284

Grozniy написал:
[q]
татиа написал:
[q]

За 19 век есть - почему би не быть за 1908 год...
[/q]

КОЛИЧЕСТВО переселенцев в конце 19-начале 20 века выросло в сотни раз...Я просто не уверен что весь материал систематезирован-например пол слухам в Барнаульском архиве не разобрано более половины...
[/q]

Это в постсоветском Барнаульском архиве не разобрано - какое это отношение имеет к бумагообороту в Российской Империи? Информация по переселенцам стекалась в столиуцу, в СПб. В РГИА есть несколько фондов по переселенцам. А уж что именно там есть - без чтения описей сказать навскидку нельзя.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.

irina kiseleva написал:
[q]
[/q]

Лукьянчиковых в Фатежском достаточно, здесь на форуме есть люди, которые уже занимаются поиском по этой фамилии. А вот вторую не поняла - Миненковы или..?
---
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6719

татиа написал:
[q]
А вот вторую не поняла - Миненковы или..?
[/q]

Там похоже варианты Минчинковы или Менченковы..
---
Сазоновы (станица Новотроицкая, Ставропольский край, Курская губерния, Новооскольский уезд, Корочанский уезд, сёла Городище, Стрелица, Булановка), Киборты герба "Лосятынски" (Ковенская губерния, Литва), Сеницие. Все данные мною размещены добров
Olgerds
Участник

Olgerds

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14995

татиа написал:
[q]
Grozniy написал:
[q]
[/q]

За 19 век есть - почему би не быть за 1908 год... Государственный переворот случился ведь в 1917-м.
[/q]

А номер фонда не подскажите?
---
Соболевы, -Латвия, Виноградовы, Капитоновы-Ярославская, Алексеевы-Псковская.Шаулинские-Волынская.Михалаш,Дамьян,Мудрый-Молдавия,Соколовы,Играевы-Вологодская,Мухины,Старостины,Боровские-Ленинградская
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Olgerds, В РГИА есть сайт, на сайте частично выложены описи и есть функция поиска.
---
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

irina kiseleva написал:
[q]
дравствуйте! Может быть кому нибудь встречалась информация по Ме(и)нче(и)ковым, Лукянчиковым. Проживали в с.Линец Фатежского (Железногорского) района?
[/q]

татиа написал:
[q]
Лукьянчиковых в Фатежском достаточно
[/q]

Действительно, Лукьянчиковых там просто море, даже деревня была такая - Лукьянчикова с кучей Лукьянчиковых в ней. А вот Менченковых что-то не видать. Может всё-таки Миненковы? Таких много.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069

irina kiseleva написал:
[q]
Фамилия Ме(и)нче(и)нковы.
[/q]

А может быть фамилия трансформирована из Минченко или наоборот?. В Старом Осколе Минченко много.
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 166

irina kiseleva написал:
[q]
Может быть кому нибудь встречалась информация по Ме(и)нче(и)ковым, Лукянчиковым.
[/q]

Курский архив Ф68 оп 1
Минченков Ф.И. крестьянин Фатежского у. 4143
Минченковы крестьяне сл. Подол Суджанского у. 5754
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9344
Может кто занимается Дмитриевским уездом сл.Михайловка (Понашевка) ? Есть ли в Курском архиве Метрические книги по этому нас. пункту? Интересуют фамилии Пчелис, Менжес, Воловик (Воловиков), Урюпа.
---
Валек
zhenya2403
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Всем привет! Друзья, надеюсь, среди вас есть люди, интересующиеся историей рода Барятинских. Дело в том, что мой прапрапрадед служил у князя Барятинского кучером. К сожалению, имя и фамилия моего предка мне наверняка не известны, но есть вероятность, что его фамилия Ананьев - фамилия моего прадеда (внука моего прапрапрадеда). Но это лишь предположение... Знаю лишь следующее: проживал он в деревне Гавриловка (Кореневского района, Курской области). Князь настолько щедро благодарил моего предка за службу, что с приходом новой власти прапрапрадеда подвергли раскулачиванию... Если кто-то что-то где-то читал, слышал, интересовался, прошу сообщить мне. Заранее спасибо! 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383 384 * 385 386 387 388 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈