Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
4 ноября 2013 22:26 shaligina написал: [q] [/q]
Стоит изучить описи (ГАКО) ф.20 – "Курская Духовная Консистория" и ф.483 "Благочинные округа" (Обоянский благочинный округ). --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
shaliginaНачинающий  Обоянь, Железногорск, Ажово. Сообщений: 41 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
4 ноября 2013 22:32 Спасибо, покопаю. Главное знать направление --- Интересуют Жигальцов(Обоянь), Шалыгин(Обоянь), Королев(Ажово), Ивакин(Ажово), Болховский(Ажово), Ребраков(Ажово),Перегородин(Архангельск), Хабаров. | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
7 ноября 2013 12:56 Кто может подсказать-могут ли в РГИА СПб находться материалы по переселенцам из Курской губернии в Томскую за 1908 г с указанием места выхода? Заранее благодарен. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
| Наверх ##
7 ноября 2013 17:04 Grozniy написал: [q] [/q]
За 19 век есть - почему би не быть за 1908 год... Государственный переворот случился ведь в 1917-м. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
7 ноября 2013 22:11 татиа написал: [q] За 19 век есть - почему би не быть за 1908 год...[/q]
КОЛИЧЕСТВО переселенцев в конце 19-начале 20 века выросло в сотни раз...Я просто не уверен что весь материал систематезирован-например пол слухам в Барнаульском архиве не разобрано более половины... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
irina kiseleva Новичок
8 ноября 2013 10:20 Здравствуйте! Может быть кому нибудь встречалась информация по Ме(и)нче(и)ковым, Лукянчиковым. Проживали в с.Линец Фатежского (Железногорского) района? | | |
irina kiseleva Новичок
8 ноября 2013 10:21 Фамилия Ме(и)нче(и)нковы. | | |
| Наверх ##
8 ноября 2013 13:22 Grozniy написал: [q] татиа написал:
[q] За 19 век есть - почему би не быть за 1908 год...
[/q]
КОЛИЧЕСТВО переселенцев в конце 19-начале 20 века выросло в сотни раз...Я просто не уверен что весь материал систематезирован-например пол слухам в Барнаульском архиве не разобрано более половины...[/q]
Это в постсоветском Барнаульском архиве не разобрано - какое это отношение имеет к бумагообороту в Российской Империи? Информация по переселенцам стекалась в столиуцу, в СПб. В РГИА есть несколько фондов по переселенцам. А уж что именно там есть - без чтения описей сказать навскидку нельзя. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
8 ноября 2013 13:24 irina kiseleva написал: [q] [/q]
Лукьянчиковых в Фатежском достаточно, здесь на форуме есть люди, которые уже занимаются поиском по этой фамилии. А вот вторую не поняла - Миненковы или..? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
AlarikhУчастник  Краснодар Сообщений: 85 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6719 | Наверх ##
8 ноября 2013 19:43 татиа написал: [q] А вот вторую не поняла - Миненковы или..?[/q]
Там похоже варианты Минчинковы или Менченковы.. --- Сазоновы (станица Новотроицкая, Ставропольский край, Курская губерния, Новооскольский уезд, Корочанский уезд, сёла Городище, Стрелица, Булановка), Киборты герба "Лосятынски" (Ковенская губерния, Литва), Сеницие. Все данные мною размещены добров | | |
|