Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
26 октября 2013 12:15 Alarikh написал: [q] И может встречались упоминания о Сазоновых в Булановке? [/q] Alarikh, встречались. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
AlarikhУчастник  Краснодар Сообщений: 85 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6717 | Наверх ##
26 октября 2013 12:46 sadaza написал: [q] Средь них и Сазоновы из Булановки только Корочанской округи.[/q]
sadaza написал: [q] [/q]
У меня информация о новооскольской Булановке от Колесникова В.И. - автора "Однодворцы-казаки".. Может речь идет об одной и той же Булановке, учитывая, что в 1796 году Курское наместничество было преобразовано в Курскую губернию. Новооскольский уезд был упразднён, а его территория разделена между Старооскольским и Корочанским уездами? --- Сазоновы (станица Новотроицкая, Ставропольский край, Курская губерния, Новооскольский уезд, Корочанский уезд, сёла Городище, Стрелица, Булановка), Киборты герба "Лосятынски" (Ковенская губерния, Литва), Сеницие. Все данные мною размещены добров | | |
AlarikhУчастник  Краснодар Сообщений: 85 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6717 | Наверх ##
26 октября 2013 12:54 А в 1802 году Новооскольский уезд был восстановлен в изменённых границах.. --- Сазоновы (станица Новотроицкая, Ставропольский край, Курская губерния, Новооскольский уезд, Корочанский уезд, сёла Городище, Стрелица, Булановка), Киборты герба "Лосятынски" (Ковенская губерния, Литва), Сеницие. Все данные мною размещены добров | | |
DMITRIY MGZ Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
26 октября 2013 13:26 Alarikh написал: [q] Может речь идет об одной и той же Булановке,[/q]
Alarikh написал: [q] А в 1802 году Новооскольский уезд был восстановлен в изменённых границах..[/q]
В справочнике "Ойконимы Курщины и прилегающих земель (1719-1999)" , составитель Орлов Владимир Николаевич, село Булановка указано один раз в Новооскольском уезде. --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
26 октября 2013 13:47 26 октября 2013 13:48 sadaza написал: [q] Средь них и Сазоновы из Булановки только Корочанской округи.
т.е.я подтверждаю ,что на ревизию 1782 года в селе они были..[/q]
А Вы не могли бы назвать всех известных подворно со всеми членами семьи Сазоновых, естественно --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
26 октября 2013 14:08 sadaza написал: [q] Средь них и Сазоновы из Булановки только Корочанской округи.[/q]
На ген.плане Курской губернии 1785 г. Булановка в Корочанском уезде.. На сааамой границе с Новооскольским! --- Сазоновы (станица Новотроицкая, Ставропольский край, Курская губерния, Новооскольский уезд, Корочанский уезд, сёла Городище, Стрелица, Булановка), Киборты герба "Лосятынски" (Ковенская губерния, Литва), Сеницие. Все данные мною размещены добров | | |
Светлана SSНовичок  Москва Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
26 октября 2013 14:13 Alarikh написал: [q] А в 1802 году Новооскольский уезд был восстановлен в изменённых границах.. [/q] В разное время один и тот же населенный пункт мог относиться к разным уездам. Для более точной информации надо смотреть ревизские сказки. У меня тоже так было. С 5-10р.с. Льговский, а в 4р.с. Суджанский. --- Ищу фамилии Терещенко, Глухоедовы, Светличные (Курское наместничество), Чурилины (Орловское наместничество) | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
26 октября 2013 14:23 А ещё есть Будановка в Курском уезде и тоже с Сазоновыми. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
26 октября 2013 14:44 Маленков Николай Иванович написал: [q] А ещё есть Будановка в Курском уезде и тоже с Сазоновыми.[/q]
Да нет.. Будановка явно не то.. Спасибо. --- Сазоновы (станица Новотроицкая, Ставропольский край, Курская губерния, Новооскольский уезд, Корочанский уезд, сёла Городище, Стрелица, Булановка), Киборты герба "Лосятынски" (Ковенская губерния, Литва), Сеницие. Все данные мною размещены добров | | |
sadaza | Наверх ##
26 октября 2013 18:06 татиа написал: [q] А Вы не могли бы назвать всех известных подворно со всеми членами семь[/q]
Могу сообщить исходя из своих выписок: Из Булановки в селение Пелагиада Ставропольского у.в 1784 году перебралась одна семья Сазоновых Прокофий Сазонов-47лет с женой Устиньей Афанасьевой 46 лет и детьми, поскольку пока, они в родстве с моими, не были замечены-я их особо не отслеживал. Хотя планирую заглянуть в дело ещё раз по своим(новые находки) где-то в ноябре. Кроме Сазоновых также прибыли-Раев,Выродов,,Толстов,Балыкин,Новиков. Кстати две последние фамилии для меня представляют интерес,поскольку пересекались с моими.. Допускаю ,что все перечисленные фамилии состояли в каком то родстве до переселения. ----------------------- | | |
|