Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 371 372 373 374 375 * 376 377 378 379 ... 837 838 839 840 841 842 Вперед →
Модератор: РоманС
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (3)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1290
Alarikh. ответила Вам на Ваш вопрос на молгене, в личных. Если коротко, для всех.
1) полный список не выставлен, он дорабатывается 2) в основе представленного списка Отказные книги и Столбцы по Курску 17 века - Ваши могли быть испомещены на век позднее, или документы по Вашим просто не сохранились. 3) мне нужно дополнительно проверять фамилию по своим рабочим спискам 4) смогу сделать это не раньше вторника/пятницы 5) приветствую потомка курских однодворцев Сазоновых
101.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Alarikh. кстати, с лету нашла Сазоновых 101.gif
Все. Временно отбываю.
---
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372

vikgon написал:
[q]
Если в поселковом совете, то конечно их там нет. Книги периода 1945-1991 годов передавались в районные архивы, скорее всего они есть, архивы администраций обязаны их хранить
[/q]
Виктор-пох.книги 1940-1991 хранятся до сих пор в сельских администрациях, а в районных архивах -самые ранние 1927-1929 гг .Но ...их осталось на весь район от 3 до 5 .Все остальные войну не прошли, сгорели ,искурили и пр. даже далеко от линии фронта.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

Alarikh написал:
[q]
переселившихся в 1810 гг. из Курской губернии (село Белый Колодезь)
[/q]
Александр предки моей жены-Мишуровы ,в 1895 году переселились на Алтай из с.Белый Колодезь,Новооскольского уезда. В книге Колесникова есть эта фамилия?
У меня проблема ,никак не узнаю -откуда они перешли в Б.Колодезь ,после 1858 года ,-их там в 10 ревизии небыло.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6763
Игорь, из книги "Села белгородские" Осыкова "...Села Белый Колодезь в Вейделевском и Шебекинском районах и одноименный хутор в Новооскольском. И еще — село Белый Колодец (в начале 2000-х годов в нём проживало две с половиной сотни человек) в Корочанском районе." Ваши, наверное, с новооскольского хутора Белый Колодезь?
Книга Колесникова "Казаки-однодворцы" посвящена истории кубанских казачьих станиц Рождественской, Каменнобродской, Сенгилеевской и Новотроицкой. Мишуровы там не упоминаются. Есть только Мишуковы. dntknw.gif
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.

татиа написал:
[q]
Alarikh. кстати, с лету нашла Сазоновых
[/q]

Еще раз спасибо! 101.gif Кстати, Панковы станицы Каменнобродской Вам известны? Которые в 1800 г. переселились из с. Репец Щигровской округи..
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

Alarikh написал:
[q]
[/q]
Александр на молгене в группе Однодворцы -Панк ,исследует своих однодворцев Панковых
http://forum.molgen.org/index.php/topic,3203.4740.html
---
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.

Доня написал:
[q]
Александр на молгене в группе Однодворцы -Панк ,исследует своих однодворцев Панковых
[/q]

Да лично мне Панковы не особенно... Спасибо. Я просто их отметил по книге Колесникова в связи с тем, что Татьяна ими занимается..
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.

Alarikh написал:
[q]
Еще раз спасибо! Кстати, Панковы станицы Каменнобродской Вам известны? Которые в 1800 г. переселились из с. Репец Щигровской округи..
[/q]

Нет, не известны( Спасибо. А кто-то из потомков Панковых/Паньковых там сейчас проживает?
---
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030
Доня незнаю у нас на Кубани книги есть без проблем, хотя многие районные архивы сожгли подчастую. Правда они с 1945 года. может конечно у нас новые после ВОВ завели, а у Вас до 1991 года так без похозяйственных книг жили. Но их сдали в районные архивы администраций, там же и МК, актовые записи хранят, с 1932 года хранят в архивах Загс, до в архивах муниципалететов. Более 100 лет в краевом архиве.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 371 372 373 374 375 * 376 377 378 379 ... 837 838 839 840 841 842 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈