Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 370 371 372 373 374 * 375 376 377 378 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
мы из Кронштадта
Участник

мы из Кронштадта

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 46
Располагаю данной книгой - могу помочь

Прикрепленный файл: _01-Список-населенных-мест-Титул_1862.gif
---
ПОПОВЫ -с. Стужень (Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
ЛИХАЧЕВЫ -с. Стужень(Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
БАЗАРОВЫ - Н.дорожня, Акуловка Старооскольского уезда Курской губернии
КАРТАМЫШЕВЫ - С. Дорожня Старооскольского уезда Курской губернии
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
Спасибо за совет.
Но на самом деле я уже узнавала про похозяйственные книги (не сохранилисьsad.gif )
И по поводу например фамилии Курганских, я связалась с родственниками (и они кажется одни в этой деревне),и там тоже все по женской линии,поэтому они уже не Курганские,а Белкины и Яловенко. А по остальным фамилиям я только работаю,все в процессе,но это фамилии тоже по женским линиям в основном 101.gif
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
shaligina
Начинающий

shaligina

Обоянь, Железногорск, Ажово.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 109

татиа написал:
[q]
Шалыгиных мало. Есть Шаловы, Шалины. Но есть. Родственник-мужчина в семье присутствует?
[/q]

татиа написал:
[q]
[/q]

Присутствует! Подходим?
---
Интересуют Жигальцов(Обоянь), Шалыгин(Обоянь), Королев(Ажово), Ивакин(Ажово), Болховский(Ажово), Ребраков(Ажово),Перегородин(Архангельск), Хабаров.
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 65
Скажите,пожалуйста, а как насчет Березуцких? Можно провести тест? Двое мужчин есть.
Жду ответ и заранее благодарна.
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284

shaligina написал:
[q]
[/q]
Подходите. Пишу в личные)
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.

AnnIva написал:
[q]
Скажите,пожалуйста, а как насчет Березуцких? Можно провести тест? Двое мужчин есть.
[/q]

Можно. Из мужчин предпочтительнее тот, кто старше) Если согласится. Пишу в личные.
---
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1028

kaDanka написал:
[q]
kaDanka
[/q]

А где Вы узнавали про похозяйственные книги. Если в поселковом совете, то конечно их там нет. Книги периода 1945-1991 годов передавались в районные архивы, скорее всего они есть, архивы администраций обязаны их хранить, так что нужны еще раз обзванить и спросить куда их передали.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.

vikgon написал:
[q]
kaDanka написал:
[q]

kaDanka
[/q]

А где Вы узнавали про похозяйственные книги. Если в поселковом совете, то конечно их там нет. Книги периода 1945-1991 годов передавались в районные архивы, скорее всего они есть, архивы администраций обязаны их хранить, так что нужны еще раз обзванить и спросить куда их передали.
[/q]

Похозяйственные книги по нескольким моим населенным пунктам находились в Поселковых советах. Период: с 1943 по 1950-е включительно.
---
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6719
Добрый день! Согласно Вашему списку "Сазоновы - монастырские, экономические, государственные крестьяне Курской губернии". Вместе с тем, в книге В.А. Колесникова "Однодворцы-казаки" Сазоновы приводятся в числе семей однодворцев, переселившихся в 1810 гг. из Курской губернии (село Белый Колодезь) в станицу Новотроицкую Ставропольской губернии. Не могли бы Вы пояснить есть ли тут неточности? С уважением. А. Сазонов.
Alarikh
Участник

Alarikh

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6719
Извиняюсь, это был вопрос к TatianaLGNN.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 370 371 372 373 374 * 375 376 377 378 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈