Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
мы из КронштадтаУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 58 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
18 октября 2013 13:05Список населенных пунктов курской губернии 1862 Располагаю данной книгой - могу помочь
 --- ПОПОВЫ -с. Стужень (Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
ЛИХАЧЕВЫ -с. Стужень(Ястребовка) Старооскольского уезда Курской губернии
БАЗАРОВЫ - Н.дорожня, Акуловка Старооскольского уезда Курской губернии
КАРТАМЫШЕВЫ - С. Дорожня Старооскольского уезда Курской губернии
| | |
kaDanka Владивосток Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
18 октября 2013 13:43 Спасибо за совет. Но на самом деле я уже узнавала про похозяйственные книги (не сохранились  ) И по поводу например фамилии Курганских, я связалась с родственниками (и они кажется одни в этой деревне),и там тоже все по женской линии,поэтому они уже не Курганские,а Белкины и Яловенко. А по остальным фамилиям я только работаю,все в процессе,но это фамилии тоже по женским линиям в основном --- Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло | | |
shaliginaНачинающий  Обоянь, Железногорск, Ажово. Сообщений: 41 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
18 октября 2013 20:14 татиа написал: [q] Шалыгиных мало. Есть Шаловы, Шалины. Но есть. Родственник-мужчина в семье присутствует? [/q]
татиа написал: [q] [/q] Присутствует! Подходим? --- Интересуют Жигальцов(Обоянь), Шалыгин(Обоянь), Королев(Ажово), Ивакин(Ажово), Болховский(Ажово), Ребраков(Ажово),Перегородин(Архангельск), Хабаров. | | |
AnnIva Москва Сообщений: 232 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
18 октября 2013 22:42татиа Скажите,пожалуйста, а как насчет Березуцких? Можно провести тест? Двое мужчин есть. Жду ответ и заранее благодарна. --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
18 октября 2013 22:56 shaligina написал: [q] [/q]
Подходите. Пишу в личные) --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Наверх ##
18 октября 2013 22:58 AnnIva написал: [q] Скажите,пожалуйста, а как насчет Березуцких? Можно провести тест? Двое мужчин есть.[/q]
Можно. Из мужчин предпочтительнее тот, кто старше) Если согласится. Пишу в личные. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
19 октября 2013 9:44 kaDanka написал: [q] kaDanka[/q]
А где Вы узнавали про похозяйственные книги. Если в поселковом совете, то конечно их там нет. Книги периода 1945-1991 годов передавались в районные архивы, скорее всего они есть, архивы администраций обязаны их хранить, так что нужны еще раз обзванить и спросить куда их передали. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
| Наверх ##
19 октября 2013 9:56 19 октября 2013 9:57 vikgon написал: [q] kaDanka написал:
[q] kaDanka
[/q]
А где Вы узнавали про похозяйственные книги. Если в поселковом совете, то конечно их там нет. Книги периода 1945-1991 годов передавались в районные архивы, скорее всего они есть, архивы администраций обязаны их хранить, так что нужны еще раз обзванить и спросить куда их передали.[/q]
Похозяйственные книги по нескольким моим населенным пунктам находились в Поселковых советах. Период: с 1943 по 1950-е включительно. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
AlarikhУчастник  Краснодар Сообщений: 85 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6719 | Наверх ##
19 октября 2013 10:43О Сазоновых Добрый день! Согласно Вашему списку "Сазоновы - монастырские, экономические, государственные крестьяне Курской губернии". Вместе с тем, в книге В.А. Колесникова "Однодворцы-казаки" Сазоновы приводятся в числе семей однодворцев, переселившихся в 1810 гг. из Курской губернии (село Белый Колодезь) в станицу Новотроицкую Ставропольской губернии. Не могли бы Вы пояснить есть ли тут неточности? С уважением. А. Сазонов. | | |
AlarikhУчастник  Краснодар Сообщений: 85 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6719 | Наверх ##
19 октября 2013 10:51 Извиняюсь, это был вопрос к TatianaLGNN. | | |
|