Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 368 369 370 371 372 * 373 374 375 376 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
gela
любитель

gela

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 112
татиа написала:
[q]
в Курском ДНА проекте повторная акция - бесплатные YDNA-12 тестов для вгдшников.
[/q]

у меня однодворцы Тулуповы из села Добрый Колодезь Тимского уезда подходят?
---
Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
wernact
Новичок

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Предположительно из Курской губернии. Жил в д. Горский ЛОГ Лежанской волости Крупянского уезда Тобольской губ.
---
Надейся и жди!
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283

gela написал:
[q]

у меня однодворцы Тулуповы из села Добрый Колодезь Тимского уезда подходят?
[/q]

Подходит)
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119

татиа написал:
[q]
[/q]

biggrin1.gif Да,я знаю как этот тест берется biggrin1.gif Просто у меня есть фамилии из Курской губернии,но у вас в списке их нет (Курганские,Поливановы из Прохоровского района,Звягинцевы - Обоянский уезд и Медведевы - Новооскольского уезда). И мужчин из этих родов у меня тоже нет...все как-то по женской линии...
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
kaDanka, не знала, что Вы знаете. Меня просто про кровь постоянно спрашивают.

По техническим причинам я не могу выставить полный список - он довольно объемный и регулярно пополняется. Нужно назвать фамилию и я проверю по своим рабочим спискам.

Например, навскидку: Курганских нет, но есть Кургановы. Дуймаю, это один и тот же род, просто записываемый в разное время в разных обстоятельствах по-разному. Мои списки составляются на основании документов 17 века. Так что модификации по сравнению с современным нам написанием фамилии естественны.

Звягинцевы и Медведевы в списке есть.

Поливановых можно проверить.

Что касается отсутствия в настоящий момент в семье мужчин с этими фамилиями. Можно попросить сделать тест однофамильцев-односельчан, если есть контакты с родиной предков. Как правило, все мужчины с одной фамилией в селе происходят от одного предка.

Я Вас не склоняю к тесту 101.gif а просто информирую.

---
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
Ох,мне прям стало жалко, что у меня нет мужчин с этими фамилиями в роду....(а так хотелось бы).
И, к сожалению, связь с Курской губернией (в частности с деревнями и соответственно с однофамильцами из деревень) прервана уже пару поколений как.
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
kaDanka, а Вы напишите или позвоните в Поселковый совет. Во-первых, поинтересуйтесь о наличии Похозяйственных книг и попросите сделать и прислать ксерокопию карточки Вашего двора a_003.gif

То да се, слово за слово, спросите, не осталось ли кого с Вашими фамилиями, мол, интересуетесь историей семьи. Попросите их адрес и телефон для контакта. Если завяжется контакт вокруг истории семьи (у них, кстати, фото дедов могут быть... (импровизирую confuse.gif ) - потом и про тест поинтересоваться можно будет. Не сразу, конечно... как раз к какой-нибудь из следующих акций и успеете 101.gif

Я, кстати, импровизировала, пересказывая свою историю. У меня ведь тоже мужчин в семье не осталось.
---
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188
татиа

А фамилия Малевановы, с. Ломакино Рыльского уезда, Вас может заинтересовать? С уважением, Дмитрий
---
Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.

DMITRIY MGZ написал:
[q]
А фамилия Малевановы, с. Ломакино Рыльского уезда, Вас может заинтересовать?
[/q]

Это, вероятно, Малеванные? А что известно о самом раннем предке?

Пошуршала бумажечками. Интересуют.

101.gif
---
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188

татиа написал:
[q]
А что известно о самом раннем предке?
[/q]

Нет, Татьяна! Именно, Малевановы. Мой дед, Малеванов Дмитрий Иванович, исходя из метрической записи о его смерти в 1912 году (47 лет) - 1864 или 1865 года рождения, с. Ломакино, Марковская волость, Рыльский уезд. К сожалению, в Курском архиве не сохранились метрические книги за эти годы, поэтому архив сделал для меня выборку Малевановых, о которых есть записи в сохранившихся метрических книгах (но, какие родственные связи определить не могу). Недавно, из Польши прислали сканы метрических записей о рождении детей Дмитрия Ивановича, в том числе и моей мамы. Есть метрическая запись о его смерти. Предполагаю, что в 1885 или 1886 году его призвали в армию. В 1897 году в Варшаве родился первый сын. Видимо, после 1900 года, Дмитрий Иванович в запасе, т.к. в метрической записи о рождении его дочери он записан, как запасной фельдфебель Лейб-гвардии Волынского полка. После этого периода и до самой смерти, Малеванов Д.И. - Помощник Гоф-фуръера Варшавского Дворцовго Управления. Умер в Варшаве. Семья в 1915 году эвакуировалась в г. Сумы, Украина. Посылаю часть записей по Малевановым по сообщению архива.
---
Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 368 369 370 371 372 * 373 374 375 376 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈