Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 352 353 354 355  356 357 358 359 360 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
татиа

Приношу свои извинения за такой необдуманный выбор ника confuse.gif Я тогда не сообразила, что надо бы просмотреть имеющиеся, а латинским пользовалась со студенческих времен, когда и интернета-то не было, то есть с древних времен. dntknw.gif Когда сообразила, менять как-то показалось тоже глупо. Надеюсь, Вы не обижаетесь!

Что касается ревизии, то Вы правы, родство показано с хозяином. Но все же, почему Марфа Федорова мать Федота Петрова, а как же Константин и Игнат? Получается им она не мать? И сестры с замечательными именами Фиона и Меланья (я их не упомянула) показаны как "его" (Федота Петрова) сестры.

sadaza

про рекрутов очень интересный вопрос. А где их искать-то? Федот-то тоже вроде служил, только не знаю, с какого возраста. В этой сказке в рекрутах Терентий.

sadaza

Tattia написал:
[q]
про рекрутов очень интер
[/q]

если читать как Вы привели сказку,то можно понять следующее:
Яков -старший сын
Петр-средний
Илья -младший
Поскольку Марфе Федоровой-40 лет,можно допустить,что Петру от 38 до 47
Значит ,если был рекрут,то-от 1832 по 1841 года.
Дети -Федот ,Константин ,Игнат думается должны быть его,т.е Петра.
А что предыдущая ревизия-1834-5 годов?
-------------
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Предыдущая ревизия должна быть 1850-51 г, так? Напишу еще один запрос по этой ревизии. 34-35 г тоже нужно бы посмотреть.
Но с возрастом я тоже уже посчитала. Федот должен быть года рождения 1837. А еще в 1858 г его дочерям (сестрам Федота) Фионе было 15 лет, а Меланье 13. Значит, если Петр "пошел во солдаты", то этот промежуток не очень подходит. Хотя я уже запуталась в подсчетах.
Подскажите, пожалуйста, какие документы о призыве существовали на тот момент, как регистрировали рекрутов и как может называться этот документ, чтобы узнавать о нем в архиве? Все равно нужно искать. Кстати то же самое будет у меня и в Орловской, то есть на тот момент Тульской, губернии.
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

Tattia написал:
[q]
Меня интересует Федот Петров: среди сыновей Герасима Ивановича Петра не наблюдается, а из внуков только Федот указан как Петрович. Я сначала подумала, что это сын дочери, но его мать записана как Федоровна. Что бы это значило? Был ли Петр и где его искать?
[/q]

Tattia, всё предельно просто. У Герасима был сын Пётр, но он исчез до проведения предыдущей ревизии (до 1850 года), поэтому его в этой ревизии уже нет. Скорее всего он умер, но мог быть взят в рекруты, сослан на каторгу, мог пропасть без вести и т.д. Поэтому его нет, но его дети, то есть внуки Герасима есть. Отчество записано только у старшего сына, потому что и без уточнений понятно, что следующие дети также его сыновья с тем же отчеством. Так как Петра нет, то его жена может быть указана только как мать его детей, что и сделано.

Tattia написал:
[q]
Следует ли из этой записи, что Федот носил фамилию Трубченинов?
[/q]

Да.

Tattia написал:
[q]
Ну, и, может, посоветуете, где еще поискать Федота Петровича.
[/q]

В ревизии 1850 года. Там он должен значится выбывшим и указано куда, либо умершим.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Спасибо большое за совет. Буду обращаться к ревизии 1850 г. Хотя по рекрутам хотелось бы все-таки получить ответ.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8184

Уважаемые коллеги, прошу вашей подсказки,

не встречали ли когда проходила (какой месяц) 6-я ревизия в 1811 году по Курской губернии?

пытаюсь предположить месяц рождения офицера (Федора)
по Ревизской сказке (на фото верхняя часть слева) на 1811 год ему полгода (когда проводилась ревизия по Курской губернии/ месяц не обнаружил!?), по ревизии на август 1816 года ему уже пять лет (на фото верхняя (месяц ревизии) и нижняя (самый низ запись о нем) части справа), скончался он 4/6 ноября 1895 года в возрасте 84 лет (судя по записи в МК).

Очень бы хотелось попробовать предположить в каком же месяце он родился (год как я понимаю это 1811) !?
конечно понимая всю условность источников таких, как РС

Заранее большое спасибо за подсказки!

Прикрепленный файл: 1161762.jpg
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
septimus

У меня есть выписки из трёх ревизий по Льговскому уезду. Одна ревизия проходила в сентябре, две других в декабре. Число месяца не указано.
agis

septimus написал:
[q]
когда проходила (какой месяц) 6-я ревизия в 1811 году по Курской губернии?
[/q]

По Тимскому уезду по одному селу - в июле, по другому - в сентябре.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8184

agis написал:
[q]
сентябре
[/q]

Уважаемый Юрий Александрович,

Большое спасибо!
у меня именно Тимский уезд, д. Лисий Колодезь

yahoo.gif
agis

septimus написал:
[q]
у меня именно Тимский уезд, д. Лисий Колодезь
[/q]

Село Репецкая Плата - сентябрь, село Верхние Апочки - июль.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 352 353 354 355  356 357 358 359 360 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈