Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 351 352 353 354  355 356 357 358 359 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540
Геогностическая карта Путивльского уезда Курской губернии. 1837 г.(Графика) [Дело]. - 1:252 000, 6 верст в 1 англ. дюйме. - 1837. - 1 л. ; 35\u00D745 см. - (Фонд Планы и чертежи гражданской архитектуры (коллекция). Опись № 2).

Источник электронной копии: РГИА
Место хранения оригинала: РГИА. Ф. 1488. О. 2. Д. 462.

http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=93641
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2311

Виталий77 написал:
[q]
Согласно Именного указателя к фонду 68 (ФИО Место жительства в Курской губернии Место возможного переселения Опись, № дела):
[/q]

Виталий, Вам большой плюс!
А это в Курском архиве электронная база данных? Или это бумажная опись?
А откуда информация, что Сидоров В. переселился в 1888? это тоже есть в описи?

Можно ли попросить Вас посмотреть переселенца Горлова Ефана (Феофана) переселился в 1874 году в Томскую губернию Барнаульский уезд. Переселился с сыновьями Егор, Иуда, Фрол. Старший сын Егор был уже взрослый около 30 лет, но, думаю, все-таки переселенцем был Ефан/Феофан.

Спасибо!
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
Уважаемые форумчане, обращаюсь к тем, кто привык разбираться с архивными документами. Сегодня меня посетило огромное счастье в виде ответа из ГАКО. Если серьезно, то очень благодарна сотрудникам архива. Но вопрос все-таки есть. Возможно, покажется очевидным, но я не так много видела записей в ревизских сказках. Запись следующая:
ВЫПИСКА
из ревизской сказки 1858 г. февраля 15 дня Курской губернии Рыльского уезда Рейтарской волости деревни Яньковой о состоящих мужеского и женского пола государственных крестьянах
(ф. 184, оп. 2, д. 1125, л. 353)

12. Герасим Иванов Трубченинов 61 – умер в 1852 г.
его сыновья: 1. Яков 40 – 48
Якова Герасимова сыновья: Терентий 16 – отдан в рекруты в 1854
Иван 13 – 21
Герасима Иванова внуки: 1. Федот Петров 13 – 21
2. Константин 10 – 18
3. Игнат 2 – 10
Герасима Иванова 2 сын Илья 20 – 28

12. Якова Герасимова 2 жена Настасья Тимофеева – 35
его дочери от 1-й жены: Пелагея – 19
Елена – 15
Федота Петрова мать Марфа Федорова – 40

Меня интересует Федот Петров: среди сыновей Герасима Ивановича Петра не наблюдается, а из внуков только Федот указан как Петрович. Я сначала подумала, что это сын дочери, но его мать записана как Федоровна. Что бы это значило? Был ли Петр и где его искать? Следует ли из этой записи, что Федот носил фамилию Трубченинов?
Прошу прощения за возможно очевидный ответ, но мне хочется убедиться, что какие-то из моих предположений правильные. Ну, и, может, посоветуете, где еще поискать Федота Петровича.

О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
Tattia
Ну если есть записи о возрасте Федота в предыдущую ревизию (13 лет), то наверное надо там и искать.
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Спасибо, мне почему-то в голову не пришло. Наверное, от радости, что получила это письмо.)))
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7419

О И написал:
[q]
Ну если есть записи о возрасте Федота в предыдущую ревизию (13 лет), то наверное надо там и искать.
[/q]

Да, ревизская сказка 1850-го года.
Обозначена ли мать Федота, Марфа Федорова, как вдова?
Логично, что Федот и 2 брата Константин и Игнат - сыновья Петра Герасимова. Петр - мог умереть до ревизии 1850 г. (в 1848-50 гг.) или покинуть в то же время (на службу и т.д.)...
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 945

Tattia написал:
[q]
Меня интересует Федот Петров
[/q]

Скорее всего был еще один сын: Петр Герасимов, у которого была жена Марфа Федорова и сын Федот.
А вот куда делся этот Петр, это вопрос. Может быть предыдущая РС подскажет?
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
В том-то и дело, что Марфа Федорова, как вдова, не показана. Я тоже полагаю, что Петр умер до 1850 г, но уверенности нет. Меня просто смутило, что Федот Петров, а Константин и Игнат нет. По логике должно быть и они Петровичи, но уверенности нет. Спасибо большое всем за ответы, буду искать в предыдущей ревизии. Еще такой вопрос. По семейной легенде Федот 20 лет если не больше служил в армии. Вернулся уже за 40 или около того и женился на 17-летней девице из соседней деревни. По году рождения моего прадеда это 1870-1874. Из ГАКО ответили, что эти метрические записи им не были переданы на хранение или не сохранились. А существуют ли рекрутские записи? Там же должны быть какие-то данные о семье. Просто, чтобы убедиться, что это не как в поговорке "Федот, да не тот".
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
Tattia, какой у Вас, однако, знакомый ник... lol.gif

В Ревизских сказках, особенно последних (9, 10) вдова редко обозначается как "вдова", особенно если ее муж отсутствует в записи. Если присутствует с пометкой, мол, умре тогда-то - она записывается как его жена. Если же его уже нет в Ревизии - обозначается родство с хозяином двора типа "мать" и проч.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
sadaza

Tattia написал:
[q]
В том-то и дело, что Марфа Федорова, как вдова, не показана.
[/q]

вполне вероятно ,что Петр-солдат,рекрут,отставной солдат,короче тот кто не платил налоги,а его сын
мог не попасть под эту категорию.
Я встречал примерно такое по своим.
Но возможно и действительно речь о вдове Петра и её детях.
-----------
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 351 352 353 354  355 356 357 358 359 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈