Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351 * 352 353 354 355 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
Anniva, я имела в виду, когда говорила о самом раннем известном Вам предке непосредственно Вашего документально доказанного предка Березуцкого. Дети боярские Березуцкие, конечно, интересная тема, но до них еще в Вашем родословии нужно добраться.

ФИО, даты, нас пункт самого раннего Ващего предка дадут возможность форумчанам ответственно посоветовать куда и как обратиться в поиске.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 65
Спасибо за подсказку.
Из документальных источников мне известно,что мой дед Березуцкий Тимофей Семенович,год рождения 1908,уроженец Бобровского уезда,Воронежской губернии,села Семено Александровки(сложившееся из 5 фактических хуторов)
Моя бабушка Березуцкая Мария Григорьева( в девичестве Кириллова,по уличному Пронина),1909 года рождения,тоже уроженка того села.
О моем прадеде совсем мало что известно,из-за редкого общения с родством Березуцких ,но из разговоров известно,что имя моего прадеда было
Березуцкий Семен Титович,дата рождения неизвестна, и место его рождения.Мой дед говорил,что они "пришлые люди",хотя там все были "пришлыми",
они были государственными крестьянами.
Другие члены семейства Березуцких: Березуцкий Тихон Семенович,1916г,
Березуцкая Мария Сем еновна,1913г,Березуцкий Михаил Семенович,1905г.Березуцкая Пелагея Семеновна,1910г.Все они уроженцы села Семено Александровки,Бобровского уезда,Воронежской губернии.Все,кроме Березуцких Михаила Семеновича, кончили свой жизненный путьв Воронежской области.
Дата рождения моего прадеда могла быть приблизительна 1878-1880гг,жену могли звать Матреной. У Семена жена по имени Наталья.
Вот све сведения,какими я располагаю.
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Наталья -жена Тита Березуцких.
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
Anniva, располагаете ли Вы копией метрической записи о рождении Вашего деда? Там должно быть указано, какого нас пункта родители деда, то есть Ваши прадед и прабабушка. Если они были записаны по другой губернии и нас пункту - это будет зафиксировано. Если не располагаете - Вам стоит написать запрос в областной архив о наличии и копировании этой метрической записи.
На всякий случай стоит упомянуть в запросе и братьев/сестер деда - в том смысле, что если вдруг в архиве отсутствует метрика за 1908 - есть шанс, что за годы рождения других сыновей/дочерей прадеда метрики присутствуют.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Добрый день уважаемые форумчане. Просматривая "Царскосельские списки" svrt.ru/1914/1914.htm нашел такие данные на возможного родича жены, или просто однофамильца;
Рядов. Крутиков Вас. Пав. Прав. Хол. Курскаго. Муров. д. Котелово. ранен 23 Июл. 1915г. 472 7547
Но вот что-то не могу найти ни такую волость, ни деревню в Курской области...Может этот населенный пункт выбыл из современной Курской области? Просветите кто в курсе...
С уважением, Сергей Смирнов.
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Большое спасибо, я принимаю Ваши рекомендации.
---
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
Sergei Smirnov, здравствуйте.

Так была ведь Муравлевская волость, с центром в селе(ныне в деревне) Муравлево.
Ныне деревня Муравлево:деревня Муравлево
Основные села Муравлевской волости:

Прикрепленный файл: Муравлевская волость.jpg
---
С уважением, Виталий.

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308

Виталий77 написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер Виталий. Спасибо за информацию. Но д.Котелово в этой области что-то не вижу...А вообще далеко-ли находилась Муравлевская волость от нынешнего Фатежского района?
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
Sergei Smirnov, от Муравлево до Фатежа по прямой примерно 43км
---
С уважением, Виталий.

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529
Уважаемые коллеги,
помогите разобраться.
Ревизия 1850 года с. Троицкое Обоянского уезда Курской губернии.

[
Изображение на стороннем сайте: e62aebaa37ad225827d383f075e383a5b25858160229990.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: e0baaecdbbbbb4cc33a56f782433f68cb25858160230020.jpg ]

эти троюродные племянники, по сути, дальние родственники. И не факт, что они обязательно родственники по мужской линии и тоже Бабанские.
Или все живущие в одном дворе были с одной фамилией. Или для сбора налога не важны были фамилии др. проживающих в данном дворе, кроме хозяина.
Как быть с фамилией этих племянников?

Село Троицкое и входящая в этот же приход деревня Кривцова - однодворческие.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351 * 352 353 354 355 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈