Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
23 августа 2013 14:49 Grozniy Спасибо. Интересует всё про Каратеевых. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
23 августа 2013 14:51 татиа Здравствуйте. Все архивы Грозного ответили отказом, Самарский тоже...(в смысле ничего нет). Жду архив экономики и ФСБ. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
23 августа 2013 18:40 ingvar612 написал: [q] Интересует всё про Каратеевых. [/q]
Прикрепленный файл (Doc26-1.doc, 227328 байт)--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
23 августа 2013 18:42 ingvar612 написал: [q] Интересует всё про Каратеевых. [/q]
Прикрепленный файл (Doc28.doc, 158208 байт)--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
23 августа 2013 18:48 23 августа 2013 18:51 ingvar612 написал: [q] Интересует всё про Каратеевых. [/q]
Это из отказных книг.Кажется ещё Каратеевы были в Таможенных книгах,ну и соответственно в истории дворянства..
Прикрепленный файл (Doc29.doc, 227328 байт)--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
23 августа 2013 19:05 ingvar612 написал: [q] Интересует всё про Каратеевых. [/q]
Куский архив,опсись 1 ф 68 Каратеев крестьянин с. Гахово Обоянского у., сельский староста 5008 Каратеев А.Д. крестьянин с. Истобное Старооскольского у. 6708 Каратеева А.Д. помещица с. Кузькино Тимского у. 2567 Каратеевы помещики Тимского у. 1937 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
23 августа 2013 21:27 Grozniy Спасибо! --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
24 августа 2013 1:19 makc72 написал: [q] Таита, может Вам пригодится по Тишиным.[/q]
Огромное спасибо. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
24 августа 2013 7:45 AnnIva написал: [q] Сохранились ли название сел,деревень такие как: Ломни,Курицкого стану; Гостомля,Подгорного стану; Д.Березуцкая- и как они сегодня называются И,вообще, вся информация.какая есть ,что касается этих селений. В этой местности больше всего зафиксировано людей,носящих фамилию Березуцкие. Говорят,что это мои предки.Заранее благодарю за участие в поисках.Здоровья!Успехов![/q] Anniva, вот полезная ссылка для поиска нас/пунктов: narod.ru/disk/30873010001/Ойконимы%20Курщины.pdf.html Не очень поняла Вашу фразу "говорят, что это мои предки". В каком именно Вы состоите родстве с Березуцкими? Назовите пожалуйста, самого раннего известного Вам предка (ФИО, даты, нас пункт) --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
AnnIva Москва Сообщений: 232 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
24 августа 2013 20:42татиа По отцовской линии я Березуцкая.Сейчас ношу эту фамилию. И очень хотелось бы найти предков.А первое-Василий Степанович 1626-1636 сын боярского помещика Курский уезд оклад 100чет(1636 03 10) И еще 11 фамилий в разных населенных пунктах-Ломни,гостомля,д Березуцкая итд.А насчет фразы ,что это мои предки-я пыталась искать информ ацию в польских корнях, а мне объяснили,что фамилия чисто русская.И дали сведения о первоупомянутых. Вот так я оказалась в поисках своих предков в Курской области.А все мои родичи живут рядом с вами в Воронежской(до 1934г курская входила в состав Воронежской),тульской,Москве. Подскажите,пожалуйста,куда можно обратиться в поиске родственников и предков.Спасибо! --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
|