Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 343 344 345 346 347 * 348 349 350 351 ... 824 825 826 827 828 829 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7600
ingvar612 Документы поступают со всей страны http://v-grozny.narod.ru/08/archive.htm

1951 год, ст. Акыр-Тюбе, Джамбульской области Казахской ССР.
В годы переселения единственным досугом чеченцев были традиционные «ловзараш» (вечеринки). На снимке уроженка села Катыр-Юрт Висаева Ризида, дочь Лохи Висаева, катыр-юртовского старейшины, репрессированного в 1937 году.

- Итак, под бомбежками полностью сгорел госархив. Какие же крохи уцелели?
- Как упоминалось, из 1500 фондов госархива после первой войны чудом сохранилась лишь половина одного фонда. И это оказались материалы «Коллекции дел спецпереселенцев». Сейчас она находится в Самаре, в российском госархиве научно-технической документации (где, кстати, хранятся архивы «Грознефти», «СевКавНИПИнефти», наших нефтеперерабатывающих заводов, причем еще с советских времен). Чем
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
TatianaLGNN Спасибо, очень интересно...
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
ikarrus
Новичок

ikarrus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Друзья!
Область моих интересов - с. Верхние Апочки Тимского уезда Курской губернии. .
Кто-нибудь занимался?

Ищу Канищевых
agis

ikarrus написал:
[q]
Область моих интересов - с. Верхние Апочки Тимского уезда Курской губернии
[/q]

В ГАКО есть ревизские сказки по с. Верхние Апочки - 3, 4, 6, 7, 8, 9 ревизий. Пообщинные бланки с/х переписи 1882 г. Подворные карточки с/х переписи 1911 г. Метрические книги Христо-Воздвиженской церкви за какие годы не выписывал. В РГАДА: Переписная книга 1719 г. , РС 1-й ревизии, Переписная выбывших после 1-й ревизии (2-я ревизия). Документы смотрел только по своим.
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 164

ingvar612 написал:
[q]
Архив Экономики уже послал сообщение, а так звонил в Грозный, сказали ничего нет... или не захотели помочь
[/q]
У меня одноклассники получали сведения из Старогрознефти-архив цел.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
veraamis
Начинающий

г. Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9

воропот написал:
[q]

ingvar612 написал:
[q]
Подскажите, где можно найти информацию о Каратееве Иване Андреекиче, жившем в Курской губернии, Льговский уезд...пропал в I мировую в 1914 году?
[/q]

Ингвар -3 постами выше ссылка, это разве не ваш ? svrt.ru/1914/kursk/1914-kursk-k.pdf
Ратн. Каратеев Ив. Андр. Прав. Жен. Льговскаго. Без вести пр. 18 Дкб. 1914г. 653 10440
[/q]
А другие буквы этого списка есть интересуют-Бабанских, Чевыкин, Селезнев Спасибо
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
veraamis svrt.ru/1914/0k-1914.htm
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Grozniy Добрый день.Подскажите года за какие они получали сведения? Буду Вам признателен.
---
Украинец

Украинец

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 128
Форумчане! Может кто-нибудь ищет:
28.05.1892 г родился Леонид сын Кандидата физико-математического факультета Харьковского университета учителя гимназии потомственного дворянина Курской губернии Белгородского уезда Антония Гавриловича Доппельмейера и законной жены его Анны Васильевны.
---
Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов,
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Добрый день уважаемые форумчане. Есть желание по осени посетить Курский архив на предмет поиска данных о предках, интересуют Пигоревы и Карцевы с д.Прилепы Пристенского района и Крутиковы с х.Веселый Фатежского района, на настоящий момент располагаю этими данными-Пигорев Егор Кузьмич 1906(7)-12.04.1942), Пигорева(Карцева) Наталья Павловна (1906-1996), Крутиков Василий Александрович (1913-1995). Требуется совет и примерный алгоритм действий, где, в каких фондах и что именно просмотреть для получения максимального обьема информации о предках....
Заранее благодарен за советы.
С уважением, Сергей Смирнов.
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 343 344 345 346 347 * 348 349 350 351 ... 824 825 826 827 828 829 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈