Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 341 342 343 344 345 * 346 347 348 349 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1621
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1287

Евдокимов написал:
[q]
[/q]

А вот номер дела подворных карточек с/х переписи Тимского уезда Михепольской волости села Мяснянского

881 То же с. Мяснянское

---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Митрохин

Митрохин

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 336
татиа
Спасибо, я их уже посмотрел.
По-поводу с. Мяснянское это не то селение.
Нынешнее д. Мяснянкино Черемисиновского района, было прихода села Карандаково (которое я тоже просмотрел). Пришлось приехать в родные пенаты деда, где нашелся родственник, который пояснил, что предки были прихожанами с. Успенское Тимского уезда Курской губернии.Буду просматривать метрические книги этих двух сел, может кого-нибудь выявлю, если таковые сохранились.
В с/х переписи 1911 г. выяснил что на момент переписи прапрапрадеду Евдокимову Митрофану Михайловичу исполнилось 58. Он хозяин двора, проживает с женой 57 лет и дочерью 18. Где проживает его сын с семьей не понятно? Просмотрел подворные карточки близлежащего села Карандаково, там тоже нет.Где еще искать ума не приложу ...
10 ревизия 1858 года по Щигровскому уезду не сохранилась. В 9 ревизии его нет, ибо он 1853 г.р., там мог быть только его отец. Однако, в ревизии 1850 года Михаила Евдокимовых - 2. Одному 53, другому 28. Первый вдов и имеет дочь, другой холост. Конечно, я склонен ко 2, кот. холост, но при проверке генеалогической ветви, у меня появились сомнения. Средний возраст мужчин вступающих в брак составлял чуть более двадцати лет, были исключения, но редко. Если Митрофан Михайлович1853 г.р., то его
сын Илларион Митрофанович предположительно 1873 г.р., а его первенец где-то 1893 г.р. и наконец мой прадед Федор Илларионович 1895 г.р. Мне кажется это все построение с большой натяжкой. Возрастные границы очень "плотны". Как быть, есть ли у кого какие на этот счет мысли?

grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2332

Евдокимов написал:
[q]
Как быть, есть ли у кого какие на этот счет мысли?
[/q]

А перепись 1895-97 сохранилась?
У нас по Сибири есть еще подворовый список хомохозяев от 1901 года с количеством состава семьи - пригодных к работе и непригодных. Знаю, что в других местностях тоже что-то подобное в разные годы было.

Еще обычно в волостных фондах есть Протоколы общих собраний сельского поселения. Там очень часто есть список с именем-фамилией тех, кто голосовал.
И еще в некоторых местностях бывают Окладные книги -- кто сколько получал.

А Ваш Илларион Митрофанович с сыном Федором не мог переселиться куда-нибудь по Столыпинской реформе?

По поводу двух Михаилов - мне кажется, что оба Михаила подходят. И вдовец мог еще раз жениться и в 60 лет родить ребенка, и по второму Михаилу все сроки нормально укладываются.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6544
Описания отдельных русских хозяйств : Вып. 1 / М-во земледелия и гос. имуществ. Деп. земледелия. - Санкт-Петербург : тип. С.-Петерб. градоначальства, 1897-1898. - 23.
Курская губерния. - 1897. - 95 с.

http://search.rsl.ru/ru/catalog/record/3947858
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030
Господа эксперты по Курскому краю. Скажите не встречались ли кому представители староверческой церкви. Недавно узнал, что мои предки с Ямпольского уезда Подольской губернии были староверами и течение называлось Рылляни, единственное, что узнал в интернете, это жители Рыльска. Может встречался кому такой факт о выселение из Рыльска староверов в Украину.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
xxx-46rus
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Всем доброго денёчка! В Кореневском р-не дейсвительно есть такие сельские поселения как с.Верхняя - Груня и д. Нижняя-Груня,а так же хутор Староссинка и д.Южный Посёлок. Все эти населённые пункты раньше до 2012г. приписывались к В-Грунскому сельсовету. А с 2012 уже эти поселения относятца к Толпинскому сельсовету которъй находиться гдето в 5км от посёлка Коренево. А вот санаторий <<Марьино>> бывшая усадьба князя Барятинского,а ныне ФГУ «Санаторий „Марьино“» Управление Делами Президента РФ от Груни находиться на растоянии гдето 5-7км.
---
46rus
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6544
На СВРТ выложили
АЛФАВИТНЫЕ СПИСКИ ПОТЕРЬ В I МИРОВУЮ ВОЙНУ по Курской губернии

svrt.ru/1914/0k-1914.htm
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Rita76

Rita76

Ярославль, Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 254
DVK_Dmitriy
Спасибо! Ценная информация. Может встречалось что-нибудь по Рыльскому уезду? Хотелось бы почитать: чьи имения и хозяйства там находились?
---
Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва).
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219

rita76

А это Вы смотрели?
Rita76

Rita76

Ярославль, Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 254
О И
Не смотрела. 101.gif Спасибо!
---
Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 341 342 343 344 345 * 346 347 348 349 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈