Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
татиа Москва Сообщений: 2733 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1287
| Наверх ##
4 августа 2013 14:11 4 августа 2013 14:12 Евдокимов написал: [q] [/q]
А вот номер дела подворных карточек с/х переписи Тимского уезда Михепольской волости села Мяснянского 881 То же с. Мяснянское --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Митрохин г. Москва Сообщений: 158 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 336 | Наверх ##
4 августа 2013 22:56 10 февраля 2017 18:04генеалогическое исследование татиа Спасибо, я их уже посмотрел. По-поводу с. Мяснянское это не то селение. Нынешнее д. Мяснянкино Черемисиновского района, было прихода села Карандаково (которое я тоже просмотрел). Пришлось приехать в родные пенаты деда, где нашелся родственник, который пояснил, что предки были прихожанами с. Успенское Тимского уезда Курской губернии.Буду просматривать метрические книги этих двух сел, может кого-нибудь выявлю, если таковые сохранились. В с/х переписи 1911 г. выяснил что на момент переписи прапрапрадеду Евдокимову Митрофану Михайловичу исполнилось 58. Он хозяин двора, проживает с женой 57 лет и дочерью 18. Где проживает его сын с семьей не понятно? Просмотрел подворные карточки близлежащего села Карандаково, там тоже нет.Где еще искать ума не приложу ... 10 ревизия 1858 года по Щигровскому уезду не сохранилась. В 9 ревизии его нет, ибо он 1853 г.р., там мог быть только его отец. Однако, в ревизии 1850 года Михаила Евдокимовых - 2. Одному 53, другому 28. Первый вдов и имеет дочь, другой холост. Конечно, я склонен ко 2, кот. холост, но при проверке генеалогической ветви, у меня появились сомнения. Средний возраст мужчин вступающих в брак составлял чуть более двадцати лет, были исключения, но редко. Если Митрофан Михайлович1853 г.р., то его сын Илларион Митрофанович предположительно 1873 г.р., а его первенец где-то 1893 г.р. и наконец мой прадед Федор Илларионович 1895 г.р. Мне кажется это все построение с большой натяжкой. Возрастные границы очень "плотны". Как быть, есть ли у кого какие на этот счет мысли?
| | |
grishina Москва Сообщений: 1260 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2332
| Наверх ##
5 августа 2013 6:02 5 августа 2013 6:08 Евдокимов написал: [q] Как быть, есть ли у кого какие на этот счет мысли?[/q]
А перепись 1895-97 сохранилась? У нас по Сибири есть еще подворовый список хомохозяев от 1901 года с количеством состава семьи - пригодных к работе и непригодных. Знаю, что в других местностях тоже что-то подобное в разные годы было. Еще обычно в волостных фондах есть Протоколы общих собраний сельского поселения. Там очень часто есть список с именем-фамилией тех, кто голосовал. И еще в некоторых местностях бывают Окладные книги -- кто сколько получал. А Ваш Илларион Митрофанович с сыном Федором не мог переселиться куда-нибудь по Столыпинской реформе? По поводу двух Михаилов - мне кажется, что оба Михаила подходят. И вдовец мог еще раз жениться и в 60 лет родить ребенка, и по второму Михаилу все сроки нормально укладываются. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4815 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6544 | Наверх ##
5 августа 2013 14:43 Описания отдельных русских хозяйств : Вып. 1 / М-во земледелия и гос. имуществ. Деп. земледелия. - Санкт-Петербург : тип. С.-Петерб. градоначальства, 1897-1898. - 23. Курская губерния. - 1897. - 95 с.http://search.rsl.ru/ru/catalog/record/3947858 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
8 августа 2013 9:26 Господа эксперты по Курскому краю. Скажите не встречались ли кому представители староверческой церкви. Недавно узнал, что мои предки с Ямпольского уезда Подольской губернии были староверами и течение называлось Рылляни, единственное, что узнал в интернете, это жители Рыльска. Может встречался кому такой факт о выселение из Рыльска староверов в Украину. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
xxx-46rus Новичок
8 августа 2013 13:27Верхнняя-Груня Кореневского р-она Курской обл. Всем доброго денёчка! В Кореневском р-не дейсвительно есть такие сельские поселения как с.Верхняя - Груня и д. Нижняя-Груня,а так же хутор Староссинка и д.Южный Посёлок. Все эти населённые пункты раньше до 2012г. приписывались к В-Грунскому сельсовету. А с 2012 уже эти поселения относятца к Толпинскому сельсовету которъй находиться гдето в 5км от посёлка Коренево. А вот санаторий <<Марьино>> бывшая усадьба князя Барятинского,а ныне ФГУ «Санаторий „Марьино“» Управление Делами Президента РФ от Груни находиться на растоянии гдето 5-7км. --- 46rus | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4815 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6544 | Наверх ##
9 августа 2013 12:38 На СВРТ выложили АЛФАВИТНЫЕ СПИСКИ ПОТЕРЬ В I МИРОВУЮ ВОЙНУ по Курской губернии
svrt.ru/1914/0k-1914.htm --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Rita76 Ярославль, Санкт-Петербург Сообщений: 143 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
9 августа 2013 13:04 DVK_Dmitriy Спасибо! Ценная информация. Может встречалось что-нибудь по Рыльскому уезду? Хотелось бы почитать: чьи имения и хозяйства там находились? --- Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва). | | |
О И Сообщений: 298 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
9 августа 2013 20:25 | | |
Rita76 Ярославль, Санкт-Петербург Сообщений: 143 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
10 августа 2013 7:48 О ИНе смотрела.  Спасибо! --- Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва). | | |
|