Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
23 июля 2013 20:52 dschukina,
Клировые ведомости хранятся в Государственном Архиве Курской Области.
Напишите запрос на поиск и копирование записи о составе семьи псаломщика такого-то церкви такой-то такого-то нас/пункта. Внимательнее выбирайте временной период, чтобы туда попало искомое лицо. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
dschukina Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 июля 2013 15:57 татиа Спасибо! Я интуитивно написала им запрос на эл. адрес. Буду надеяться, что ответят --- Ищу сведения о Щукиных, Бесединых Хомутовский (ранее Дмитривский уезд) Курской губернии, о Грязновых и Чистяковых из г. Галич | | |
zaraisabelle Helsinki / Tallinn Сообщений: 616 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 447
| Наверх ##
24 июля 2013 23:57 Нашла блок Дмитрия Николаева,красиво всё описал о Родине предков. Может интересно. Первая поездка на Курскую землю. http://nasha-rodina.in.ua/pute...%BB%D1%8E/Мои Пауковы ,Тюрины из Фатежского Курской Губернии, но знаю семьи большие и с Тима есть Пауковы наши. А имя моей прабабушки тоже Степанида Стеша и сёстры были, и имя Ганя я слышала.Но они Тюрины Афанасьевны. --- Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
| | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
25 июля 2013 13:47 Добрый день. Интересуюсь деревней Кобылиной Староосколького уезда на наличие фамилии Прасолов. Кто-нибудь еще разделяет этот интерес? Хотя бы не к фамилии, а к н/п. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
25 июля 2013 14:04 Vitaly написал: [q] В ГАХО(Харьков) имеются: -План Курской губ. Фатежского уезда части сельца Филипского(Бунина тож) владелицы Л.А.Рахмановой,на 1861г. - тоже сельца Познякова с д.Позняковой,на 1867г. [/q]
Может где встретится? Интересует: Курская губерния Фатежский уезд Горяиновская волость деревня Воробьевка --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Наверх ##
25 июля 2013 14:16 DVK_Dmitriy написал: [q] Может где встретится?[/q]
Все запомнить не смогу,но обещаю на днях посмотреть описи 71 и 72фондов, а вдруг... | | |
25 июля 2013 14:31 VitalyСПАСИБО!!! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16861 | Наверх ##
25 июля 2013 18:28 Vitaly написал: [q] обещаю на днях посмотреть[/q]
Обещание выполнил заранее,сегодня Есть 3 дела: -Воробьевка Щигровский уезд Курская губ. Дело на фамилию Паньков А.В.,1893г. -Воробьевка Обоянского уезда. Фамилия Левандовская З.Х.,1895г. -Воробьевка Обоянского уезда. Фамилия Терлецкая Н.Х,, Мартаков В.П.,1897-1900гг. а также с.Воробос(?так в описи) Курского уезда Курской губ. | | |
25 июля 2013 18:39 Vitaly написал: [q] Обещание выполнил заранее,сегодня [/q]
СПАСИБО!!! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
26 июля 2013 12:10 zaraisabelle написал: [q] татиа Спасибо! Я интуитивно написала им запрос на эл. адрес. Буду надеяться, что ответят[/q]
Дорогие друзья, предагаю всем внимательнее читать эту тему, прежде чем задавать свои вопросы Мы здесь много раз обсуждали, что в Курский архив лучше писать заказные письма с уведомлением о доставке. Конечно за последние месяцы что-то могло и измениться, и они стали охотно отвечать на электронные письма. Но старый проверенный способ всегда надежнее. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
|