Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337 338 * 339 340 341 342 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Украинец

Украинец

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 128
теперь понятно, спасибо
---
Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов,
Украинец

Украинец

На сайте с 2007 г.
подскажите, пожалуйста, электронный адрес Курского областного архива. Я нашел в инете этот адрес, но при отправке указывается , что адрес ъне корректныйъ gosarhiv-kursk@yandex.ru
---
Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов,
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 218

Прикрепленный файл: 0006 Белый Колодязь.jpg
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283

татиа написал:
[q]
Друзья, вот ссылочка на новую вгдшную тему, посвященную ДНК проекту о КУРСКИХ ОДНОДВОРЦАХ.

В том числе там речь о специальном бонусе для дорогих вгдшников

Буду рада приветствовать заинтересованных родоведов.

https://forum.vgd.ru/527/51739/30.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

Дорогие куряне, коробочка с бесплатными 12-маркерными китами временно закрылась. Ждем, когда снова откроется 101.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Украинец

Украинец

На сайте с 2007 г.
ОИ
Спасибо Вам большое, это вносит ясность, значит этот хутор в 1782 уже существовал..
---
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529

Украинец написал:
[q]
электронный адрес Курского областного архива. Я нашел в инете этот адрес ...
gosarhiv-kursk@yandex.ru
[/q]

адрес верный, недавно писала и получала ответ с этого адреса.
Директор Елагина Надежда Андреевна.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30240

Украинец написал:
[q]
А как правильно назывался населенный пункт Пригородной волости - Пригород? Что-то в ъСписке населенных мест..ъ я его не нашел...
[/q]

Нет, такого НП не было. В Пригородной волости города Корочи в разное время были слободы, слободки, деревни, сёла, сельца и хутора. И когда в деревне или сельце ставили храм, они становились сёлами, тоже происходило с хуторами и слободками, но они становились слободами. Но так было не всегда. Старые русские подгородные слободы так назывались и имея церковь, и не имея.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 218

Украинец
Здесь можно скачать ПГМ Курской губернии.
Корочанский уезд в том числе.
http://www.raremaps.ru/vse/kurskaya-guberniya.html
Украинец

Украинец

На сайте с 2007 г.
Спасибо Всем большое за помощь и отклики!!! 101.gif
---
Митрохин

Митрохин

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 334
Уважаемые форумчане! Собираюсь в курский областной архив, хотелось бы внести некоторые коррективы в поисках своих предков. Моя пробабушка Анна Яковлевна Евдокимова родилась в д. Мяснянкино Тимского района, сейчас Черемисиновского района Курской области.Дата ее рождения мне неизвестна.Умерла в апреле 1942 года, в период немецкой оккупации поэтому а/з смерти нет. В неполном архиве Черемисиновского загса а/з о браке тоже не сохранилась. УАнны Яковлевны были 2 сестры:Стефанида и Ганька? "на Тиму"? Определить приход в котором находилась запись крещения не представляется возможным, т.к. такого селения просто нет в Щигровском уезде точно. Как вести дальнейший поиск? Понимаю, что по средствам сельхоз переписи, только какого населенного пункта???
Мой прадед Евдокимов Федор Илларионович родился в мае 1895 года (по данным похозяйственной книги) д. Чубаровка (такого населенного пункта по дореволюционному АД не имеется) прихода села Покровское, Покровской волости, Щигровского уезда, Курской губернии.Его родители (определил по записи о рождении сестры Агриппины 1905 г.р.) Евдокимов Илларион Митрофанович и Екатерина Ефимовна. Участник 1 мировой,был серьезно ранен, получил 3 группу инвалидности.По окончании женился, имя 1-ой жены неизвестно, умерла рано.От этого брака детей не было.
2-ая супруга Анна Яковлевна, о которой я упомянул выше. От этого брака было 5 сыновый и одна дочь, умерла в младенчестве. Василий Федорович 1924 г.р., Александр Федорович (мой дед) 1927 г.р., Иван Федорович 1930 г.р.,Николай Федорович 1932 г.р. и Дмитрий Федорович 1934 г. р.
У Федора Илларионовича был старший брат Дмитрий Илларионович 1884 г.р. и младший Михаил Илларионович 1901 г.р. ?, сестра Агриппина Илларионовна, чья метрическая запись о рождении и крещении сохранилась по Покровской церкви, села Покровское, Щигровского уезда, Курской епархии.
У меня вопрос с чего начинать? Если отправным населенным пунктом считать село Покровское (население по сведениям 1897 года 5000 крестьян) то каков разряд крестьян помещичьих или государственных, ибо обои имелись? Помогите, очень хочется быть готовым к приезду в архив, т.к. времени будет ограниченно всего 5 дней, до 8 августа включительно.Не откажусь от любой помощи!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337 338 * 339 340 341 342 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈