Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 330 331 332 333 334 * 335 336 337 338 ... 823 824 825 826 827 828 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1589
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8108
Коллеги,

не встречали ли с. Скородное по Курской губернии!?

интересно к приходу которой церкви относилось!?

Спасибо за помощь!
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

septimus написал:
[q]
не встречали ли с. Скородное по Курской губернии!?
[/q]

Ойконимы Курщины

1762 Скородная Обмяцкий стан Курск–3 ревизия, д.1682, л.714
1862 Скородная Фатежский уезд Список нас. мест, № 2741
1908 Скородная Фатежский уезд Новоспасское Курская епархия, стр. 230
1719 Скородная на Липиновской Снове Обмяцкий стан Козмодемьянское на Дерлове Курск–1 ревизия, л.1534
1999 Скородное Белгородская область Дорожный атлас, л.27, кв. О2
1999 Скородное Курская область Дорожный атлас, л.23, кв. Е4
1999 Скородное Курская область Дорожный атлас, л.7, кв. М7
1862 Скородное Старооскольский уезд Список нас. мест, № 2136
1908 Скородное Старооскольский уезд Курская епархия, стр. 190
1862 Скородное Суджанский уезд Список нас. мест, № 2379
1908 Скородное Суджанский уезд Курская епархия, стр. 208
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8108
DVK_Dmitriy

Большое спасибо Дмитрий !!!!! очень признателен a_003.gif
tva

tva

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 421
Геннадий61

Спасибо большое. Взяла на заметку. Жду, когда будут
доступны ревизские сказки.
Жерино, Чернок, Чернава- эти селения подходят по названию,
и, главное, что они в Ливенском уезде.
---
Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ).
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Добрый день уважаемые форумчане. Хочется узнать как можно больше о предках и создать генеалогическое древо. Не подскажите в каких фондах и где можно найти имеющиеся сведения о Пигоревых и Карцевых с д.Прилепы Пристенского района и о Крутиковых с х.Веселый Фатежского района Курской области.
С уважением, Сергей Смирнов.
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
pold

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
День всем добрый,я опять к вам,уважаемые коллеги.Я уже писал,про прадедушку Абрама.Но я все это время думал,что моя прабабушка родилась в Макеевке на Украине.Только что пришел с загса,и выяснил следующее: Елфимова Анна Дмитриевна родилась 1 февраля 1915 года в Курской области в Касторенском районе в селе Орехово.Обращаюсь к вам,может есть у кого-то информация про фамилию Елфимовы,проживавших в этом селе,может в 19 веке,может в начале 20.Знаю,что они были кулаками,и в 30-х их раскулачили,и видимо она(как я понимаю знала прадедушку,он же из Колганчика)с прадедушкой сбежала в Макеевку,а оттуда в Приморку,это деревня под Таганрогом. Ее же семью сослали в Воронежскую область.За любую информацию буду благодарен.Как же мало я знал!!!!
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Если кому что известно про Каратеевых, просьба сообщить.
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Rita76

Rita76

Ярославль, Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 228
РоманС
Пришел ответ из архива:
"По Вашему запросу сообщаем, что в архивном фонде «Церкви Курской губернии»,­ в метрическо­й книге Свято-Троицкой церкви с. Ново-Троицкого Рыльского уезда Курской губернии за 1895 г. запись о рождении ДАЦЕНКО Прохора Кириллович­а отсутствуе­т (ф. 217, оп. 3, д. 268).
Метрическа­я книга указанной церкви за 1896 г. на хранение в ОКУ «Госархив Курской области» не поступала (не сохранилас­ь)".

Не совсем понятно: не поступала или не сохранилась? Если не поступала, то где может быть?
---
Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30078

rita76 написал:
[q]
РоманС
Пришел ответ из архива:
"По Вашему запросу сообщаем, что в архивном фонде «Церкви Курской губернии»,­ в метрическо­й книге Свято-Троицкой церкви с. Ново-Троицкого Рыльского уезда Курской губернии за 1895 г. запись о рождении ДАЦЕНКО Прохора Кириллович­а отсутствуе­т (ф. 217, оп. 3, д. 268).
Метрическа­я книга указанной церкви за 1896 г. на хранение в ОКУ «Госархив Курской области» не поступала (не сохранилас­ь)".

Не совсем понятно: не поступала или не сохранилась? Если не поступала, то где может быть?
[/q]

Странный ответ!

Видимо, исполнитель в компьютере в общем шаблоне на случаи не поступления книги и отсутствия записи забыла удалить вторую фразу, которая противоречит первой. Думаю, для очистки совести стоит написать повторный запрос с просьбой разъяснить, какая фраза правильная.

Ведь, если правильна первая, то это очень плохо. Рождение могло быть зафиксировано с соседних церквах, в далёких церквах и не по тому году.

Если правильно второе, то возможно действительно МК не сохранилась, или неверно атрибутирована в описи. Такие вот нерадостные для Вас расклады. Но, возможно есть более поздние Исповедки, и там данные на человека, или искать в более ранних Исповедках или Метричках записи о браке и рождении отца Прохора - Кирилла, и братьев с сёстрами Прохора.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Rita76

Rita76

Ярославль, Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 228
РоманС
Я позвоню в архив исполнителю и попрошу пояснить, что означает такой ответ по МК за 1896 год?
А ещё мне известен точный год смерти Прохора Кирилловича-1946. Можно попытаться сделать запрос в архив ЗАГСа. Правда я точно не знаю, в каком селении он умер, возможно, с. Званное Глушковский район Курской области. В этот год его дочь работала в школе села Званного.
---
Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 330 331 332 333 334 * 335 336 337 338 ... 823 824 825 826 827 828 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈