Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331 332 * 333 334 335 336 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
pold

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
вот свидетельство о рождении моего дедушки,это единственный сохранившийся документ,где фигурирует имя моего прадедушки Абрама:

Прикрепленный файл: свидво.jpg
tva

tva

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 423
Липчанка

Огромное Вам спасибо за желание помочь. Если будет у Вас
возможность, посмотрите, пожалуйста, и моих Ефановых.
А вдруг встретится Тимофей или Тимофеевичи... .
О бабушке и сообщить- то нечего, родилась Дарья Тимофеевна
в 1865 г в деревне (с каким-то заковыристым названием, которое
никак не могу вспомнить), была грамотной, училась в гимназии, в
1892-94 гг вышла замуж за Демидова Якова Яковлевича в
с. Ревякино, Вахновской вол. Ливенского уезда, Орловской губ.
Вот и все, что известно.
---
Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283

pold написал:
[q]
вот,что пришло))
[/q]

Это Воронежский архив ответил. А что Курск?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
pold

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17

татиа написал:
[q]
[/q]

Это Воронежский архив ответил. А что Курск?

Молчит пока.Я и по совету,автора книги памяти,из которой я и узнал,что прадедушка родился в Колганчике,написал еще и в Курскую Епархию.Сейчас,хочу найти следы Прабабушки.Она хотя и умерла в 97 году,но я тогда был мал,мне было 12.лет,и я не интересовался историей их с прадедушкиной жизни.Из ее слов,я может и повторюсь,они были кулаками(вроде бы прабабушка родилась в Макеевке).У них было большое хозяйство и были вольнонаемные рабочие.И вот к ним прибился пастухом молодой парень,мой прадедушка.Сказал,что приезжий и сирота.Она в него влюбилась,и буквально за несколько дней до их высылки в Воронеж или Воронежскую область,она с ним сбежала в Таганрог.Дальше,свадьба,дети,война,на которой он погиб.Вот и все собственно.Я и ее родных в Воронеже тоже ищу,запрос в Макеевку отправил.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
pold, удачи)
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10587

tva написал:
[q]
О бабушке и сообщить- то нечего, родилась Дарья Тимофеевна
в 1865 г в деревне (с каким-то заковыристым названием, которое
никак не могу вспомнить),
[/q]

Очень жалко, что не удается вспомнить. Может кто из родственников вспомнит?
По селу Кличино сегодня встретились Ефановы, но метрики у нас в ГАЛО только с 1885 года. Смотрела сегодня 1885-1887 Тимофеевичей там не было. Там еще по какому-то из соседних сел точно были Ефановы. Обязательно буду смотреть.

Только вот еще одно соображение. Обычно брали жен из соседних сел или из своего. Если Дарья Тимофеевна вышла замуж в Ревякино, значит ее родное село было где-то рядом. Или должна быть какая-нибудь семейная легенда по поводу знакомства, сватовства, если родные села были не рядом.

grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2308

tva написал:
[q]
Увы, населенного пункта не знаю. Это Орловская губ. (дед оттуда
родом) и все губернии с ней граничащие. Очень много Ефановых в
Самарской губернии, хотя это далекова-то от Орла, но "моих" там
тоже нет. Метрич книги не сохранились, вот и приходится искать
везде, где встречается эта фамилия.
[/q]

У меня есть запись о переселенце в Томскую губернию в 1883г
Иван Михайлов Ефанов. 1,1,5. Курской губернии Тимского уезда Успенской волости, села Успенского

Но, думаю, что Ефановых было очень много...

Курский архив фонд 68 оп.1
2943 Оп.7 84 Дело об утверждении приговора Сренерасховецкого сельского схода Щигровского у. об удалении из общества крестьянки А.С. Ефановой, привлекаемой к суду за угрозы и поджог 22 мая-26 мая 1867 г.

3657 135 Дело о рассмотрении жалобы государственных крестьян государственного крестьянина с. Кшень Тимского у. Г.С. Атанова на решение уездного мирового съезда о разделе земли с крестьянами Ефановыми 6 июня 1870 г.- 15 марта 1873 г.

4035 294 Депо по жалобе крестьянки с. Тростенец Новооскольского у. М.М. Ефановой на решение Васильевского волостного суда о разделе земли в пользу крестьянина П.М. Пантелеева 13 октября-20 декабря 1871 г.
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2308

Grozniy написал:
[q]
А Беседиными..... ?
[/q]

Я тоже не могу найти выход своих предков, переселившихся в Барнаульский уезд, из Курского уезда. Была попытка в определенных волостях посмотреть все ревизии 1858 года. Мои не были найдены. Однако есть Беседины в одном из дел:

ГАКО ф184 оп2 д1002 РС 1858 КурскУезд Зоринская вол
л196
село Ново Черемошного
...
Беседин
...

Ну, а эти дела, Вы, наверное, знаете..
ГАКО, ф.68
2917 Оп.7 105 Дело о рассмотрении жалобы государственных крестьян с. Погорельцево Дмитриевского у. Лактионовых, Бесединых и др. на действия межевщика Чикина, отрезавшего их землю в пользу помещиков 7 июня 1867 г.-22 ноября 1869 г.

3958 118 Дело по жалобе крестьянина д. Букреева Курского у. Т.А. Шеховцова на решения уездного мирового съезда и Муравлевского волостного суда о разделе земли в пользу крестьянки Ф.С. Бесединой 1 ноября 1871 г.-28 октября 1872 г.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10587

tva написал:
[q]
1892-94 гг вышла замуж за Демидова Якова Яковлевича в
с. Ревякино, Вахновской вол. Ливенского уезда, Орловской губ.
[/q]

А метрическую запись о браке Вы пытались найти? Там должно было быть написано откуда невеста.
остап1861
Участник

Полтава
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Востанавливаю биографическую информацию о моем прадеде Заборовском Дионисии Владиславовиче
Родился в 09.10.1860г, член ВКП(б) с января 1918г, в период с 1921г по 1924г служил помощником военкома в г.Обоянь, умер в 11.03.1924г, похоронен в г. Обоянь

Исходя из этого прошу помощи, а именно:
Кто нибудь работал:
1. В (ГАОПИКО) с фондом П-19 (Обоянский уездной комитет ВКП(б))
и
2. В (ГАКО) с фондом Р-3320 (Обоянский уездной комиссариат по военным делам)
Если Да, то подскажите может ли в этих фондах быть какая либо информация, касательно моего прадеда?

Также подскажите, есть ли в (ГАОПИКО) или (ГАКО) материалы (анкеты) Всероссийская перепись членов РКП(б) 1922г?

Заранее благодарен!!!

---
Ищу сведения о Заборовских, Кальницких, Нартовских
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331 332 * 333 334 335 336 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈