Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1613
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
Allashag
Тщательно изучите административно-территориальные изменения. Возможно в этом причина.
Да и Курский архив отвечает в течении месяца.
А в РГАДА советую смотреть описи по всем уездам. У "моего" помещика были владения в разных уездах и в названии дел иногда они (другие владения) упоминались.
Светлана SS
Новичок

Светлана SS

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13

Allashag написал:
[q]
В списках суджанского уезда Ширково не числится
[/q]

Дана посмотрите в списках населенных мест за 1862 год. Там есть Знаменское (Ширково, Немча) при устье р. Ржавы. №2401. Может Ваше?
---
Ищу фамилии Терещенко, Глухоедовы, Светличные (Курское наместничество), Чурилины (Орловское наместничество)
Allashag

Allashag

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 344
Светлана,
спасибо. Наверное это оно. Я и забыла про Знаменское :-)
---
c уважением Дана
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 197
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в какой приход могла входить деревня Шляхова Белгородской округи Курского наместничества? Интересует период 50-80 годы 18 века.
А еще может кто то тоже занимается изучением этой деревни и подскажет что можно посмотреть в РГАДА по этой местности?

Спасибо!
agis
verrokio
Ойконимы Курщины, неоднократно дает ссылку Орлов В.Н. на свой труд.

Прикрепленный файл: ШЛЯХОВО.jpg
verrokio

На сайте с 2011 г.
agis
Спасибо. Я просматривала этот труд ранее, но там же указаны 1862 и 1908гг., а меня интересует вторая половина 18 века и раньше. Или я что то не так поняла?
sadaza
Шляхово,Саженский стан,Белгородский уезд
-------------------
agis
verrokio
Вы собираетесь сами работать, или послать запрос в архив? Смею уверить, что там работают профессионалы.
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Добрый день!
Подскажите, что это за населенный пункт сейчас - село Обжита?
ГАБО ф 526 оп.2, д.34 Ревизская сказка Трубчевского уезда. 1795 год малороссияне Гуты Денисовой.
"Оные Гаврила и Павел со всем семейством уволнены курского наместничества Рыльской округи в село Обжита в сказке объявлены будут".
Прикрепляю вырезку из фотокопии

Прикрепленный файл: Обжита.jpg
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
verrokio

На сайте с 2011 г.
sadaza
Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈