Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316  317 318 319 320 321 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8165
Уважаемые коллеги,

хотелось бы испросить вас по селу Становой Колодезь, Курской губернии.

меня интересуют Тюнины, встречали ли эту фамилию? работали ли по данному селу!?

заранее благодарен за помощь.
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 382
По этому селу специально не работал, но могу сказать, что в 1 ревизии 1719 г. в нем числится семья однодворца рейтарской службы Юды Игнатьева сына Тюнина с сыновьями: Исак 6, Андрей 13, Варфоломей 15 и Михаил 16 лет. (РГАДА, ф.350, оп.1, д. 215, л.1162)
В сказках о службе, наделах и семье, поданный в 1697 г., этот же Юда числится в селе Становое как брат Мартемьяна, другой брат которого Григорий живет в Москве
---
Не быть собакой на сене!
septimus

На сайте с 2012 г.
Уважаемый Володимеръ,

Спасибо Вам, в очередной раз меня выручаете confuse.gif

Однако следующий вопрос возникает, мой интерес к Тюниным села Становый Колодезь вызвано ревизской сказкой, по которой Тимофееву Василию Герасимовичу (1715-1770) из д. Верховья Лисьего Колодезя, была отдана в жены Анна Михайловна Тюнина / с. Станового Колодезя (р.1755/61 гг.) примерно в 1773 году. Можно ли утверждать, что она вероятно дочь Михаила и внучка Юды Игнатьева сына Тюнина? (которого Вы указали).

Также интересно это по ревизии какой губернии Курской или Орловской данные Вы привели?
Заранее признателен!
seregabest
Участник

г.Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Друзья. Ищу в свободном доступе карту Тимского уезда в большом разрешении.
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 382

septimus написал:
[q]
отдана в жены Анна Михайловна Тюнина / с. Станового Колодезя (р.1755/61 гг.) примерно в 1773 году. Можно ли утверждать, что она вероятно дочь Михаила и внучка Юды Игнатьева сына Тюнина?
[/q]

Думаю, с очень большой вероятностью можно утверждать, что Анна - внучка Юды и, вполне возможно - дочь Михайлы Юдина сына. Вот только возникает вопрос возраста: Михайле на момент рождения Анны было уже 52 года. Возраст вполне себе детородный, но нельзя исключить (пусть даже чисто гипотетически), что за это время у кого-то из его братьев родился еще один Михаил (ведь имена часто повторялись в семьях). Так что отцовство Михайлы Юдина сына вполне можно принять за версию, но ее нужно проверить в сказках 3 ревизии (их я не просматривал). Отмечу еще, что других Михаилов Тюниных среди служилых людей Курщины c начала XVII века по 1719 г. мне не встречалось, хотя просмотрел практически все документы.

И еще: отец Юды "сшел" из Погорельского стана Белевского уезда с двумя сыновьями (третий служит в Москве), оставив на своем поместье еще одного сына Семена.

Вся эта информация взята из сказок курчан 1697 и 1719 гг. Если хотите поподробнее, пишите в личку.
---
Не быть собакой на сене!
septimus

На сайте с 2012 г.
Большое спасибо!
Написал в личку 101.gif
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Добрый день!
Возможно кому то это будет интересно:
Жидковы по ревизии 1763 года с.Козино ныне Рыльского района Курской области
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Sablis
Участник

Sablis

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17062
Уважаемые господа исследователи!
Может быть кому-то известно-хутор Овчинников Рыльского района еще существует, или это нежилая географическая единица?
---
Ищу сведения об Алюшиных,Варваниных, Деевых,Дерюгиных,Мелеховых, Мячиковых,Мечуковых, Коншиных, Коньшиных,Константиновых, Рыжковых,Рышковых,Сучкиных,Сомовых,Мякшиных,Чукиных(Чукниных) Курской губ.,Соболевых Латвия,Антиповы Московская,Рязанская, Капитоновых,Виноградовых Я
Р Юлия
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, подскажите дорого ли стоят запросы в архив? спасибо
---
Ищу Титяевых (Льговский уезд д Телятниково ,с Марица),Ладыгиных, Чекалиных, Суглобовых(Саратовская обл с Екатериновка), Ракчевых(Оренбургская обл).
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 942
Здравствуйте. Интересует с.Паники. Куда оно относилось в середине 18 века?
работал ли кто-нибудь с этим населенным пунктом? Сохранились ли по нему документы учета населения?
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316  317 318 319 320 321 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈