Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
sendy Новичок
Новосибирск Сообщений: 17 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 марта 2013 10:04 Gela написал: [q] а вот существует ли сейчас село Добрый Колодец?[/q]
На месте села Добрый Колоде зь сейчас село Доброе и хутор Смороко-Доренский. Мои предки Смороковы и Ивановы, тоже выходцы из этого села. --- Целитаны, Дельверы, Сти(ы)врины (Витебская губ. Двинский у. Ужвальдская(Извалтская)вол, Енисейская губ. Минусинский у. Новоселовская вол.)
Смороковы, Ивановы (Курская губ. Тимский и Курский у.)
Похабовы, Кадоч(ш)никовы, Кузьмины (Енисейская губ.) | | |
Пивной Магнат Новичок
7 марта 2013 14:17 РоманС Здравствуйте Роман. Если Вы бываете в архиве, не могли бы Вы посмотреть Старковых с. Погожее, Погоженской волости, Тимского уезда, Курской губернии. Буду признателен, спасибо | | |
Р Юлия Новичок
7 марта 2013 18:59 Здравствуйте ,помогите найти сведения о деревне Телятниково Льговского района, а может кто от туда родом? спасибо --- Ищу Титяевых (Льговский уезд д Телятниково ,с Марица),Ладыгиных, Чекалиных, Суглобовых(Саратовская обл с Екатериновка), Ракчевых(Оренбургская обл). | | |
Р Юлия Новичок
7 марта 2013 19:26ищу предков Простите , в своих поисках вы не сталкивались с фамилиями Чекалин, Титяева? Они проживали д Телятниково Льговского уезда И работали на железной дороге. спасибо --- Ищу Титяевых (Льговский уезд д Телятниково ,с Марица),Ладыгиных, Чекалиных, Суглобовых(Саратовская обл с Екатериновка), Ракчевых(Оренбургская обл). | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2453 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764
| Наверх ##
7 марта 2013 19:27 Вам надо зайти на сайт Курской области. | | |
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
8 марта 2013 8:43 8 марта 2013 8:43 Р Юлия написал: [q] в своих поисках вы не сталкивались с фамилиями Чекалин, Титяева?[/q]
В старых (до XIX в.) документах Чекалины на Курщине мне не попадались, а вот семья однодворца Якова Маркова сына Титеева в ревизии 1719 г. числится в деревне Меловой Тускарского стана Курского уезда. --- Не быть собакой на сене! | | |
gelaлюбитель  Сообщений: 181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
8 марта 2013 18:35 sendy[q] На месте села Добрый Колодезь сейчас село Доброе и хутор Смороко-Доренский.[/q]
спасибо! --- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
| | |
Markovskii Новичок
9 марта 2013 14:33 ПОМОГИТЕ!В частности меня интересует возраст мельницы В с.Марково Курской обл.Глушковского района ныне.И есть ли какие нибудь данные о мельницах на Руси,они считались вообще? --- Загадочное село Марково | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 969 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10534 | Наверх ##
9 марта 2013 19:00 Markovskii написал: [q] ПОМОГИТЕ!В частности меня интересует возраст мельницы В с.Марково Курской обл.Глушковского района ныне.И есть ли какие нибудь данные о мельницах на Руси,они считались вообще?[/q]
По поводу возраста сказать не могу, но в "Списках торгово-промышленных заведений города (уезда)" писалось, например: Волокитин Иван Иванов ветряная мельница стоим. 1000 рублей приносит дохода 150 рублей с доходного рубля. Еще были "Окладные книги", где указывалась подобная информация и еще каким налогом облагалась собственность. | | |
Nickolay2013 Москва Сообщений: 148 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 295
| Наверх ##
13 марта 2013 18:03Ливенка Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги по деревне Ливенка Тимского уезда Курской губернии (она была, вероятно, приписана к Тимской церкви) и за какие годы? Ищу Жигалкиных. | | |
|