Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
chiyo Новичок
17 февраля 2013 13:53 Кто-нибудь может поделиться информацией о Троицкой церкви с. Грязное Советского района Курской области?
Никто не встречал в сети книги "Справочная книга о церквах, приходах и причтах Курской области" 1908 года и "Справочные издания епархий Русской православной церкви (1861—1915)", составитель Раздорский А.И.? | | |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8167
| Наверх ##
18 февраля 2013 1:16 Коллеги,
подскажите пожалуйста кто соприкасался по Обояни и Курску на предмет некрополя/ кладбища в этих городах!?
на сколько вообще там сохранились захоронения до 1915 года!?
Возможно ли просить вашего совета относительно волонтеров!? мне бы очень хотелось найти захоронения моих Тимофеевых там....
Спасибо! | | |
tdv_ Чапли Иванино Курчатов Курск Сообщений: 565 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
18 февраля 2013 8:31 septimus [q] Коллеги,
подскажите пожалуйста кто соприкасался по Обояни и Курску на предмет некрополя/ кладбища в этих городах!?
на сколько вообще там сохранились захоронения до 1915 года!?
Возможно ли просить вашего совета относительно волонтеров!? мне бы очень хотелось найти захоронения моих Тимофеевых там....
Спасибо![/q]
Попробуйте связаться вот с этим человеком http://yuri-ozerov.blogspot.ru/. У него были материалы по некрополям г.Курска. --- ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд). | | |
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
18 февраля 2013 8:47 chiyo написал: [q] Кто-нибудь может поделиться информацией о Троицкой церкви с. Грязное Советского района Курской области?[/q]
С. Грязное Тимского у., церковь Троицкая, 1 благоч. округ, каменная, построена 1829 г., 3 престола. В приход входят деревни Александровка, Аннина, Жекулина, Мочаки. 1764 православных душ. Ближайшая почта - Кшень в 15 верстах. (Справочная книга о церквах, приходах и причтах Курской области. 1908. С.212). В сети ни одной, ни другой книги не встречал, но "у нас было". Если интересует что-то конкретное, обращайтесь. --- Не быть собакой на сене! | | |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8167
| Наверх ##
18 февраля 2013 12:14 tdv_ написал: [q] [/q]
Спасибо большое! | | |
НеткачевНачинающий  Новосибирск-Германия Сообщений: 38 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
19 февраля 2013 14:24Неткачевы из Курской губ. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите найти информацию о месте исхода моих предков Неткачевых-переселенцев в Енисейскую губ. Минусинский район. В 1897 ? году переселились мой дед-Неткачев Дмитрий Матвеевич 4.10.1885гр, его отец-Неткачев Матвей Иванович 1857-63гг??, и его дед- Неткачев Иван Яковлевич18--? и жена деда Ивана- Марфа Кмрилловна1830.. Нет сведений про жену Матвея Ивановича, но он переселился с 5 детьми(Уже указанный Дмитрий 4.10.1885, Агрипина1886, Александра 1888, Тимофей 1892-94?, и Варвара 1894-95?). Предположительно, мои Неткачевы переселялись не одной семьёй из с. Снагость Рыльского уезда Курской губ. --- Всего! | | |
Виталий75 Сообщений: 110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
23 февраля 2013 17:47Сельхозперепись 1911 год Добрый день! Может кто подскажит. Есть ли в архивах Курска или Белгорода. Сельхозперепись 1911 года по Грайворонскому уезду.... Заранее всем спасибо... --- Ходосов | | |
Белых Ирина Новичок
Иркутск Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 февраля 2013 15:42 Уважаемые форумчане, может кто занимается историей переселения крестьян из Курской губернии в Сибирь в Столыпинскую реформу? Не подскажите, где можно посмотреть Переселенческие списки, Вопросные листы переселенца и другие документы? Интересует переселение в Иркутскую губернию. | | |
shadrinsk Начинающий
26 февраля 2013 14:07 уважаемые фуромчане, узнала что мой прадед Мусатов Петр Семенович 1876 г. р. уроженец г .Путивль, Курской губернии. хочу запросить в РГИА исповедные росписи. посмотрела Путивль на 1888г в Путивле есть Путивльский мужской монастырь , Глинская Рождества Богородицы пустынь, Молчанская Софроньева пустынь. На территории Путивльского уезда 3 Благочиния с 50тью приходами. Мне самой надо все искать или я смогу получить ответ, если просто напишу, без перечисления приходов. Пересмотрела все Памятные книги из Мусатовых есть только Мусатов Г. И. Курский священик, богослов. У Мусатовых был конезавод в Путивле, может кто-нибудь, что встречал о них? Подскажите где искать? | | |
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
26 февраля 2013 14:54 shadrinsk написал: [q] на 1888г в Путивле есть Путивльский мужской монастырь , Глинская Рождества Богородицы пустынь, Молчанская Софроньева пустынь. На территории Путивльского уезда 3 Благочиния с 50тью приходами. [/q]
Насколько я знаю, в монастырях и пустынях "лпановые" исповеди не принимались. Так что исповедки составлялись лишь в приходских церквях. А вот с приходами Вам лучше разобраться самой. В 1908 г. в городе Путивль из таковых были: Преображенская соборная, Благовещенская, Вознесенская, Воскресенская, Николаевская, Никольская и две Покровских. Что же касается фамилии, то в 1637 г. по Усерду числится полковой казак Тимофей Григорьев сын Мусатинов, а в 1719 г. в селе Рождественское на Полной Подгородного стана Курского уезда живет семья солдатской службы однодворца Федора Евтифьева сына Мусатова. --- Не быть собакой на сене! | | |
|