Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
anbor
Начинающий

anbor

Курск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 830

sadaza написал:
[q]
3.был,но недолго,пошел переселенцем или на восток или на юг.
[/q]

Мне кажется ,что это самая подходящая версия. Скорее всего был какой-то конфликт с отцом(семьей) и бросил он жену с сыном ,и пошел искать "лучшей жизни". Версия с рекрутством вряд ли имеет место т.к. старший брат уже ушел в рекруты. Хотя нельзя ничего исключать. Благодарю уважаемых коллег за обсуждение данного случая. С уважением!
---
Ищу информацию о Бордуновых, Савенковых, Апухтиных(Обоянский уезд ,полусело Котельникова)
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709
sadaza, согласен с anbor, что третий вариант вполне возможен, а другие маловероятны.
1. Если бы был просто пропущен, то в следующей бы появился. Но он не появился и в следующей.
2. Да нет, сословие то же.
4. Тоже маловероятно, об этом написал anbor
а вот 3-ий пункт вполне. И может быть где-то кто-то сейчас ломает голову над тем, откуда появился его предок и не может найти концов. Ведь те, кто уезжали без разрешения и документов, как правило, скрывали, кто они и откуда. Именно такие часто писались, как "не помнящие родства". Отсюда, кстати и пошла крылатая фраза "Иван, не помнящий родства". На самом деле это вовсе не означало, что Иван ничего не помнит. Просто не хочет говорить. 101.gif
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217
Уважаемые форумчане!
В 1825 году два брата были переселены от помещика слободки Благовещенской Льговского уезда к помещику Александровского уезда Екатеринославской губернии. В ревизии крестьян помещика Алекс. уезда есть соответствующая запись. А вот в 7-й и 8-й ревизиях сл. Благовещенской данные крестьяне отсутствуют. Что бы это могло значить? Помогите разобраться. Спасибо.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8153
Уважаемый Владимир Николаевич,

все-таки большое Вам человеческое спасибо за подобного рода работу!!

https://forum.vgd.ru/post/13/3133/p1305833.htm#pp1305833

С уважением,
Антон.
sadaza
Мои поздравления с Наступающим Новым годом,всем людям
имеющим отношения к Курщине,откуда вышли на переселение мои предки!
Желаю Всем здоровья ,семейного благополучия и удачных находок
в последующее время!
----------------
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171

Володимеръ написал:
[q]
kolo-mila-ya написал:

[q]

имя Дей, и я его сегодня дважды встретила в ландмилицких списках.
[/q]

А в каких полках и откуда родом? Одну из моих пра-прабубушек звали Федора Деева дочь, но ничего больше о ней не знаю.Разве что год рождения примерно 1766. А имя-то отца не сказать, чтобы частое...
[/q]

Простите, что сразу не ответила: долго не просматривала форум.

РГВИА. Ф. 490 оп. 1. Д. 13а Ландмилицкое повытье. Полки разные.

Список именной ландмилицкого конного полку … полковника Бурцова ... Февраля 26 дня 1732 году
Дей Сазонов сын Фролов (л. 134)

Перед ним встречался еще какой-то Дей. Специально внимания не обращала. После этого встретились еще два Дея.
Список именной новонабранного лантмилицкаго полку … порутчика Беклемишева…

Деревни Путчиной… Дей Никулин сын Трунов (л. 244)

Список именной ландмилицкого регулярного конного полку команде полковника Колоколцова

Сава Деев сын Гринев из однодворцев (л. 430об.)
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
Белых Ирина
Новичок

Иркутск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Поздравляю всех с Новым годом ! Помогите, пожалуйста, с поиском моих предков из Курской губернии. Мой дед РЕУТОВ Алексей Михайлович, родился в д. Руда, Курской губ. 30.03.1888г. Его отец- РЕУТОВ Михаил Васильевич, мать-Фекла Емельяновна. У них было 5 сыновей и 2 дочери. В столыпинскую реформу ~ 1905 г. переехали в Сибирь, в Иркутскую губ., основали д. Слава. Где можно найти метрические ведомости, я не знаю название церкви, где Алексея Мих.крестили? Кстати, дедушка прожил в 102 года, у него было 5 детей, все достойные люди, но это совсем другая история...
Шевелина Елена
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, форумчане! Я новичок, пытаюсь составить генеалогическое древо. Мой прадед Полянский Лукьян Гаврилович (1860 или 1861г. - 1936г.) жил в селе Успенка Тимского уезда Курской губернии, был женат на Луневой Лукерье Андреевне (вдова, 2-й брак, от 1-го брака дети Тимофей Петрович и Анна Петровна), в браке родились три сына - Алексей Лукьянович (1898), Иван Лукьянович (1900), Дмитрий Лукьянович (?). После смерти жены (в период гражданской войны) женился на Чибисовой Надежде. Буду благодарна за любую информацию или совет.
долгорукий

мытищи
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Ирина, Ваш дед родился видимо в с. Рудавец Обоянского уезда, а не Руда, как Вы пишете.
Церковь Вознесения, некогда стоявшая в Рудавце, не сохранилась.
Метрики Никольского храма в Горяиново и Вознесенского в Рудавце Вы можете найти в ГАКО.
По переселенцам из Курского региона в Сибирь Вы можете обратиться к г-ну Гахову из Томска, найдя его координаты в поисковике.
Удачи в поисках, Юрий
---
Аверковы,Гуровы,Харлановы(одн); Ногес,Пашковы,Голенищевы,Люшины (двор);
Вишневские(свящ)
Белых Ирина
Новичок

Иркутск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Юрий, спасибо за ответ! После Вашего письма нашла на сайте ГАКО в Географическом указателе с.Рудавец Обоянского уезда и с.Рудка Фатежского уезда, а Руды там нет...Но слышала сама это название от деда, правда он уже был старенький, может что и перепутал. Еще было в рассказах, что он ходил на заработки в Славинск. Не подскажите, где можно скачать карту Курской губернии? Спасибо за помощь, пойду искать г-на Гурова.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈