Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294  295 296 297 298 299 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Siegehardus
Masjusja

[q]
Есть какая-то форма запроса? Или можно просто написать по мэйлу?
[/q]

Найдите телефон и уточните - где могут находится личные дела работников школ за эти года. Может они их сдали в архив.
o-olga
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые форумчане! Ищу Пуговишникова Семёна, предположительно уроженца Курской губернии Тимского уезда, имеющего какое - то отношение к селу Михеполье. Год рождения предположительно 1840-1845. Женат на Шостак Софье? Александровне, родившейся в Крыму в Куру-Узени. Семён Пуговишников после женитьбы переехал в Землянск, затем Ступино Воронежской губернии, основал предприятия по переработке сельхозпродукции. Умер в 1908 году в Ступино. Пуговишниковы считаются мещанами Курской губернии. Буду благодарна за все сведения по этой фамилии. Никак не могу определиться с поиском. Архивы Воронежа отказывают из-за потерь в войну. Напишите, если попадалась в поисках фамилия Пуговишников. С уважением. Ольга.
---
O.A.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30236

Юрий Евглевский написал:
[q]
Что-то вроде этого я использовал в случае с другими предками - Бондаревыми, и вышел на Суджанский уезд. Надо теперь уточнять н/п выбытия. 1826 год. 101.gif
[/q]

Попадались мне Бондаревы Суджанского уезда. Правда по 18-му веку, но скупали земли вокруг Суджи.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 943

РоманС написал:
[q]
скупали земли вокруг Суджи.
[/q]

А точнее можно? 101.gif
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217
Уважаемые форумчане! Село Шептуховка и слободка Благовещенская в 19 веке входили в состав Льговского уезда. А вот на ПГМ это территория Рыльского уезда.
Может кто-нибудь подскажет как узнать какой это стан.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Юрий Евглевский написал:
[q]
РоманС написал:

[q]

скупали земли вокруг Суджи.
[/q]

А точнее можно? 101.gif
[/q]

Вроде бы, он в 70-80 -тых годах 18-го века был квартирмейстером Сумского гусарского полка и вроде он из однодворцев. Но, так, навскидку детали не помню - надо дела в архиве смотреть о закреплением за ним и его потомками купленных им земельных участков вокруг Суджи. Да, и вроде в некоторых его писали Бондаренко, но полагаю, это украинизация русской, однодворческой фамилии.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 943

РоманС написал:
[q]
в некоторых его писали Бондаренко
[/q]

Такое написание фамилии моих Бондаревых встречалось мне неоднократно.
Может быть подскажете мне источник (Ф.,оп.,д.)? 101.gif
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

Юрий Евглевский написал:
[q]
РоманС написал:

[q]

в некоторых его писали Бондаренко
[/q]

Такое написание фамилии моих Бондаревых встречалось мне неоднократно.
Может быть подскажете мне источник (Ф.,оп.,д.)? 101.gif
[/q]

Я навскидку не помню, надо в картотеке и по описям в нашем, Киевском ЦГИУАКе смотреть..
---
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171

воропот написал:
[q]
Юрий Евглевский написал:

[q]

Захара Дорофеева брат Дей - 38
[/q]

Юра -может Агей?
[/q]

Есть такое имя Дей, и я его сегодня дважды встретила в ландмилицких списках.
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 382

kolo-mila-ya написал:
[q]
имя Дей, и я его сегодня дважды встретила в ландмилицких списках.
[/q]

А в каких полках и откуда родом? Одну из моих пра-прабубушек звали Федора Деева дочь, но ничего больше о ней не знаю.Разве что год рождения примерно 1766. А имя-то отца не сказать, чтобы частое...
---
Не быть собакой на сене!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294  295 296 297 298 299 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈