Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
Tamara*
А на сайте Курского архива Фонд 68 "Курское губернское по крестьянским делам присутствие" 1861-1890
убрали именной указатель к описи и списки переселенцев.. ranting_w.gif
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
В Запорожском архиве в МК по с. Юрьевке встречаются выходцы из Курской губернии, чаще всего Фатежский уезд. Может, кому-нибудь пригодится...

Ф. Р-5593, ОП. 2, Д. 1219А. МЕТРИЧЕСКАЯ КНИГА РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ ЗА 1879 – 1882 ГГ.
ИВАНО-ЗЛАТОУСТОВСКИЙ МОЛИТВЕННЫЙ ДОМ С. ЮРЬЕВКА БЕРДЯНСКОГО УЕЗДА ТАВРИЧЕСКОЙ ГУБ.

1880 г. Октябрь
19. Месяц и день 17
Юрьевский крестьянин Алексей Михайлов Косов православный, вторым браком
Лет жениха 54
Курской губернии Фатежского уезда слободы Сотниковой крестьянка Ольга Давидова Зубкова православная, вторым браком
Лет невесты 33
Священник Павел Юрьев с дьячком Иваном Проценко
Поручители по женихе: юрьевские крестьяне Спиридон Колокольцев и Евфимий Колокольцев; по невесте: богородицкие крестьяне Николай Заугольников и Василий Болотный
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
Ф. Р-5593, ОП. 2, Д. 1223. МЕТРИЧЕСКАЯ КНИГА РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ ЗА 1896 – 1901 ГГ.
ИВАНО-ЗЛАТОУСТОВСКАЯ Ц-ВЬ С. ЮРЬЕВКА БЕРДЯНСКОГО УЕЗДА ТАВРИЧЕСКОЙ ГУБ.

Л 165об. –166
1900 год. Май
№ 65 Родились 26, крещены 27
Никита
Родители: юрьевский крестьянин Савва Тимофеев Колокольцев и законная жена его Марфа Емельянова, оба православные
Священник Петр Ильинский, псаломщик Иаков Долгополов
Восприемники: отставной матрос Алексий Иосифов Токмань и Курской губернии Фатежского уезда села Глебова крестьянина Николая Ванина жена Татиана Иванова
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 382

Tamara* написал:
[q]
А на сайте Курского архива Фонд 68 "Курское губернское по крестьянским делам присутствие" 1861-1890
убрали именной указатель к описи и списки переселенцев.. ranting_w.gif
[/q]

Но у нас было... И осталось. По Вашей, Тамара, наводке я этот указатель сохранил и теперь выкладываю для всех желающих: https://cloud.mail.ru/public/JuG4/KsxYeDXep.

Вот только списка переселенцев нет, но он может оказаться у кого-то другого.
---
Не быть собакой на сене!
Siegehardus
Володимеръ

[q]
http://files.mail.ru/5HZR74.
[/q]

Всё скачал. Спасибо.
Где же список переселенцев?
Ау...........
euhome

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 138
Siegehardus
Я скачивал все материалы того раздела, доступные на 15.10.2012. Поскольку на сайте часть документов была в формате docx, я конвертировал их в doc. Поэтому по ссылке - 2 архива (docx и doc) http://files.mail.ru/URRS34 Пароль - мой ник.
Siegehardus
euhome
Володимеръ

Спасибо Вам. Мои +.
Tamara*
Здравствуйте!

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, село Успенское было в Грайворонском уезде?
Дело в том, что по спискам переселенцев я нашла свою искомую фамилию, Войниленко Ф.С. и там указано, что это с. Успенское Грайворонского уезда Курской губернии.
Смотрела по картам, по спискам населенных мест Курской губернии 1862г. не нахожу этого села. dntknw.gif
В одной метр. книге я нашла запись о Войниленко, там было написано, что он уроженец сл. Борисовки Грайворонского уезда Курской губернии.
Почти уверна, что между первым и вторым найденным Войниленко есть связь, скорее всего, отец и сын..

Но вот как найти точное место проживания, это с. Успенское? Возможно это село входило в состав слободы и было одним из имений Шереметьева?
Спасибо.

С уважением,
Тамара.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8163
Уважаемые коллеги,

подскажите пожалуйста!

по Афанасьевской церкви с.Погожего Тимского уезда Курской области, в приход которой входила д. Верх Лисьего Колодезя, "на 1831 год есть запись о рождении 8 октября, деревни Лисьего Колодезя у однодворца Василия Васильева сына Тимофеева у крестьянина его Саввы Алексеева сына Авчинника и жены его Ирины Семеновой дочь Праскевья"

Кто-то работал по Тимскому уезду и указанным деревням, я занимаюсь поиском данных по однодворцам Тимофеевам.

Заранее благодарен за помощь!
Антон
Siegehardus
septimus

[q]
Кто-то работал по Тимскому уезду
[/q]

Мне тоже важно знать.
Интересует д. Грязная и село Рагозцы одноименной волости.
Предложения в личные прошу.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈