Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
agis
seregabest
Сборник статистических сведений по Курской губернии. Вып. 12. Статистические сведения по Тимскому уезду , 1886 г. http://new.bgunb.ru/bgunb/publish/book/kh/ село Верхосемье волостной центр Верхосемской волости.
seregabest
Участник

г.Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Старченко СергейРоманСagis

Спасибо всем за помощь. По данному населенному пункту ищу Черниковых, в 1894 году переселились в алтайский край
ALBORMOROZOV
Новичок

Россия,Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
РоманСРоманСРоманС
Роман, добрый день, спасибо за ответ, почему-то заметил его только сейчас(уведомления на личный ящик не было). А не подскажете, уж простите "чайника", как это начать с Белгородского архива? Туда ехать надо или как-то можно заказать поиск, разумеется, с оплатой? Спасибо. Александр.
---
мои фамилии: Морозовы,Богатыревы,Трубниковы,Раевские,Луковские,Крячины,Науменко,Башкины
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30234
ALBORMOROZOV

Здравствуйте, Александр!

Можно начать с запросов в архив по почте. Образцы есть здесь на форуме, их можно найти через поиск. Но, нужно знать ФИО, населённый пункт и хотя бы примерные годы рождения Вашего предка. Если это не даст свой эффект, или каких-то данных нет, то тогда нужно заниматься расширенным поиском, что архив обычно не делает. Тогда надо туда или ехать самому, или с кем-то договариваться о помощи на месте.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Коллеги, если кто-нибудь сможет выдать конкертную информацию, буду безмерно благодарен. Интересует д. Нижн. Сосково Льговского уезда (ныне - Курчатовский р-н). Никак не могу определиться, к приходу какого села она относилась. Если верить "Ойконимам", церкви были и в Мармыжах, и в Иванино, и в Костельцево, и в Афанасьевском. Все это достаточно близко к Сосково, но полной ясности нет. А хочется ехать в ГАКО уже с какой-то первичной информацией на руках
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
ven51
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые долгожители форума ! Обращаюсь к вам за помощью ,изучив весь форум не нашел нужной информации .
Нужны ревизские сказки 7,6,5 ревизий по слободе Слоновке Новооскольского района фамилии Водопьянов,Науменко(в),Ка(о)рецкой,и по слободе Пушкарной возле г.Карочи фамилия Гамов.
По данным 8 ревизии 1834 года мои предки переселялись из этих слобод в Оренбургскую область ,село Слоновка
Буду признателен ,за информацию.
Заранее спасибо !
---
Ищу фамилии Водопьянов,Науменко(в),Ка(о)рецкой из Слоновки Новооскольского р-на Белгородской Обл-ти,Гамов из слободы Пушкарской пригород Карочи ,Белгородской обл.
Milosh046
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане! Меня интересуют Соломатниковы (д.Ивановка Большежировской волости Фатежского уезда). Анурьевы (д.Шемякино, д.Бол. Жирово) и любая информация об этих нас.пунктах.
Milosh046
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Агибаловы (Огибаловы) д.Волобуево, Малахово, Букреевка Каменевской волости Курского уезда. Лучкины д.Боево Чаплыгинской волости Курского уезда и д.Усть-Трясильный Колодезь Сергиевской волости Фатежского уезда. Заранее благодарен.
Володимеръ

Володимеръ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 382
Milosh046
Огибаловых в д. Волобуевой много уже в 1697 г. Других фамилий из Вашего списка, увы, не встречал.
Вы, кстати, смотрели Благовещенского "Четвертное право"? В этой книге целая глава посвящена Фатежскому уезду.
---
Не быть собакой на сене!
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
Уважаемый Володимеръ, а не попадался ли вам среди Огибаловых д. Волобуевой Огибалов Прохор Иванович, бывший в 1879 году поручителем на венчании Лактионовой Пелагеи из д. Саскова Курского уезда? В поручители ведь звали, как я понимаю, родственников.
Спасибо.
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈