Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
25 апреля 2012 1:29 Вопрос к работавшим с метричками середины 19 века, какой был средний брачный возраст для первого брака? Есть два Алексея Епишева, род. 4 октября 1834 и 8 февраля 1843. Сын одного из них - Иван, род. в 1860., помогите "выбрать" прапрапрадеда Есть еще два Алексея 1846 г.р. но это уже наверное менее реально, в 14 то лет? --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
dvoku70Новичок  Челябинск Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
25 апреля 2012 10:41 татиа написал: [q] двоку70, это 7-я Ревизия. Только главы дворов, семьи полностью не записаны.
Села Карандакова однодворцы[/q]
Доброго времени суток. Спасибо огромное за информацию. :лол: --- Ищу любую информацию о Даренских (Курская губерния) и Алтуховых (село Карандаково Щигровского уезда Курской губернии). О казаках ОКВ Григорьевых, Парфентьевых и Даренских. | | |
dvoku70Новичок  Челябинск Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
25 апреля 2012 11:39 татиа написал: [q] 63 Григорей Семенов с Алтухов 9[/q]
Можете уточнить возраст? 9 лет для главы семьи маловато)) Спасибо. --- Ищу любую информацию о Даренских (Курская губерния) и Алтуховых (село Карандаково Щигровского уезда Курской губернии). О казаках ОКВ Григорьевых, Парфентьевых и Даренских. | | |
agis | Наверх ##
25 апреля 2012 11:57 25 апреля 2012 12:03 recutita написал: [q] Есть еще два Алексея 1846 г.р. но это уже наверное менее реально, в 14 то лет?[/q]
Автор книги "Русская сторонка!" Е.С. Карпук, на основе исследования архивных документов Курского архива, описывает свадьбу, когда жениху было 14 лет, а в 15 у него родился ребенок. Церковь разрешала венчание с 14 лет. В основе раннего брака в этом случае лежал договор родителей, что после свадьбы жених уйдет в примаки, т.к. в семье невесты кроме главы семьи мужиков не было (одни дочки), а работать на земле надо. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
25 апреля 2012 21:11 dvoku70 написал: [q] татиа написал:
[q] 63 Григорей Семенов с Алтухов 9
[/q]
Можете уточнить возраст? 9 лет для главы семьи маловато)) Спасибо.[/q]
Уточнять ничего не буду. Записано точно. Его двор состоит из него одного. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
25 апреля 2012 22:40 agis написал: [q] Автор книги "Русская сторонка!" Е.С. Карпук, на основе исследования архивных документов Курского архива, описывает свадьбу, когда жениху было 14 лет, [/q]
Когда его сватали, ему было 12 --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2311
| Наверх ##
26 апреля 2012 5:35 татиа написал: [q] это 7-я Ревизия. Только главы дворов, семьи полностью не записаны.
Села Карандакова однодворцы[/q]
А не могли бы посмотреть в селе Карандакова домохозяинов Масаловых (Мазаловых) и Горловых. Заранее большое спасибо. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
26 апреля 2012 8:50 grishina написал: [q] татиа написал:
[q] это 7-я Ревизия. Только главы дворов, семьи полностью не записаны.
Села Карандакова однодворцы
[/q]
А не могли бы посмотреть в селе Карандакова домохозяинов Масаловых (Мазаловых) и Горловых. Заранее большое спасибо.[/q]
К сожалению, уже не могу(( Может быть как-нибудь в другой раз. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
seregabest Участник
г.Томск Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
27 апреля 2012 10:07 Здравствуйте. Ищу корни Черниковых. Трофим Данилович. Родился в 1870 г Курская губерния, Верхсемская волость, д. Верхосемье. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4381 | Наверх ##
27 апреля 2012 10:14 seregabest поищите на сайте,вверху-кнопка-Поиск на сайте-наберите там Вашу фамилию-Черниковых ищут | | |
|