Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Архив сообщений по Костромской губернии

2004 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Tasha56
Вопрос решился. Я писал по электронке в администрацию Тонкинского района, они, видимо, перенаправили вопрос в архив Нижегородской области. Вот ответ:
"Сообщаем, что деревня Николаевское сейчас входит в Вязовский сельский Совет Тонкинского района. Ранее деревня Николаевское входила в Первомайский и Царагородский сельские Советы. Царагородский сельский Совет вошел в Тонкинский район в 1929 году из Кикнурского района. Кикнурский район создан из Кикнурской волости Яранского уезда Вятской губернии.

Метрические книги церквей и ревизские сказки сел Вятской губернии на хранение в архив не поступали."
То есть в своём поиске затрагивать Нижегородский архив мне не надо (и тем более Костромской), всё в Кирове 101.gif
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Igor2909
Новичок

Igor2909

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Меня интересует пыщугский район,проживавшие помещики и их усадьбы..д.Михайловица,бывшая д.Курилово-рядом был какой-то завод на р. фёрдос в 1900г.
Igor2909
Новичок

Igor2909

На сайте с 2009 г.
Если есть у кого нибудь карта пыщугского района до 70-х гг.,и перечень деревень которые существовали в то время
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1219
Хотелось бы понять кто автор этого поста:
[q]
Ищу данные по д. Вторка Буйского района Костромской области. Фамилия Грачевы.
[/q]
---
Мира Вам!
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 210
кира-101, это не та семья.
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 210
VSV, Галичский район меня тоже весьма интересует. К сожалению, по перечисленным вами людям совпадений среди своих предков в этом районе не нашёл.

Вижу, что география ваших генеалогических поисков ("поиск по Нижегородской, Ярославской, Костромской, Московской, Екатеринославской губерниям") сильно пересекается с моей (в подписи), так что предлагаю дружить. 101.gif
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158

Wonder37 написал:
[q]
кира-101, это не та семья.
[/q]

А я-то надеялась, что "ненайденные" дети родились раньше, и семья жила в другом месте до Солигалича...
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
predvoy
Новичок

На сайте с 2009 г.
Подскажите пожалуста , где найти инфу о сёлах Одоевское и Троицкое Шарьинского р-на (Ветлужский уезд) и его обитателях (Вершинины, Красильниковы,Ивашкины,Ясаковы,Колдины,Старостины)
И где карту Ветлужского уезда скачать (поточнее), на историческом сайте только 5 уездов 1862 г.
---
Кто выстрелит в прошлое из пистолета, в того будущее.... даст залп установки "Град"
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1014
predvoy
Здравствуйте!
Как я понимаю, вам нужна та территория Ветлужского уезда, которая в настоящее время относится к Нижегородской обл.
Инет выдает очень много информации о с.Троицком-Одоевском, даже при простом наборе в ГУГЛе "Троицкий Ветлужский"... Например, такую, самую простую:
"...Троицкое-Одоевское (Ветлужский район, Нижегородская область)
Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Троицкое-Одоевское – село Ветлужского района. Старое селение. Оно возникло на древней дороге, соединявшей реку Ветлугу с городом Никольском на реке Юге. В 1620 году село было центром Троицкого черного стана Ветлужской волости Галицкого уезда. Первое название – церковное, а второе по фамилии владельца вотчины – графа Одоевского..."

Карту Ветлужского уезда можно посмотреть, например, здесь
http://www.rodmurmana.narod.ru...lskaya.htm
или в темах форума, например, здесь https://forum.vgd.ru/171/15431...&o=...
На этом форуме очень много полезных ссылок!!! Удачи в изучении форума и поисках!
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Marina37
Участник

Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
На сайте администрации Костромской области, комитет по делам архивов, разместил хорошую новость:
Комитет поручил государственным архивам опубликовать информацию о стоимости услуг. ГУ "Государственный архив Костромской области" до 15 декабря 2009 года разместит на своем сайте списки имеющихся на хранении архивных фондов.
yahoo.gif
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈