Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Архив сообщений по Костромской губернии
2004 - 2009
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
15 октября 2009 17:36 Tasha56Вопрос решился. Я писал по электронке в администрацию Тонкинского района, они, видимо, перенаправили вопрос в архив Нижегородской области. Вот ответ: "Сообщаем, что деревня Николаевское сейчас входит в Вязовский сельский Совет Тонкинского района. Ранее деревня Николаевское входила в Первомайский и Царагородский сельские Советы. Царагородский сельский Совет вошел в Тонкинский район в 1929 году из Кикнурского района. Кикнурский район создан из Кикнурской волости Яранского уезда Вятской губернии. Метрические книги церквей и ревизские сказки сел Вятской губернии на хранение в архив не поступали." То есть в своём поиске затрагивать Нижегородский архив мне не надо (и тем более Костромской), всё в Кирове --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Igor2909Новичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 октября 2009 8:32 Меня интересует пыщугский район,проживавшие помещики и их усадьбы..д.Михайловица,бывшая д.Курилово-рядом был какой-то завод на р. фёрдос в 1900г. | | |
Igor2909Новичок  Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 октября 2009 8:36 Если есть у кого нибудь карта пыщугского района до 70-х гг.,и перечень деревень которые существовали в то время | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1924 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1219 | Наверх ##
8 ноября 2009 20:21 28 ноября 2009 11:24 Хотелось бы понять кто автор этого поста: [q] Ищу данные по д. Вторка Буйского района Костромской области. Фамилия Грачевы.[/q] --- Мира Вам! | | |
Wonder37=========== ======  Москва, Иваново Сообщений: 570 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
12 ноября 2009 2:00 кира-101, это не та семья. | | |
Wonder37=========== ======  Москва, Иваново Сообщений: 570 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
12 ноября 2009 2:07 VSV, Галичский район меня тоже весьма интересует. К сожалению, по перечисленным вами людям совпадений среди своих предков в этом районе не нашёл. Вижу, что география ваших генеалогических поисков ("поиск по Нижегородской, Ярославской, Костромской, Московской, Екатеринославской губерниям") сильно пересекается с моей (в подписи), так что предлагаю дружить. | | |
кира-101 Сообщений: 680 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
12 ноября 2009 7:54 Wonder37 написал: [q] кира-101, это не та семья. [/q]
А я-то надеялась, что "ненайденные" дети родились раньше, и семья жила в другом месте до Солигалича... --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
predvoy Новичок
14 ноября 2009 15:07 Подскажите пожалуста , где найти инфу о сёлах Одоевское и Троицкое Шарьинского р-на (Ветлужский уезд) и его обитателях (Вершинины, Красильниковы,Ивашкины,Ясаковы,Колдины,Старостины) И где карту Ветлужского уезда скачать (поточнее), на историческом сайте только 5 уездов 1862 г. --- Кто выстрелит в прошлое из пистолета, в того будущее.... даст залп установки "Град" | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1014 | Наверх ##
14 ноября 2009 17:41 predvoyЗдравствуйте! Как я понимаю, вам нужна та территория Ветлужского уезда, которая в настоящее время относится к Нижегородской обл. Инет выдает очень много информации о с.Троицком-Одоевском, даже при простом наборе в ГУГЛе "Троицкий Ветлужский"... Например, такую, самую простую: "...Троицкое-Одоевское (Ветлужский район, Нижегородская область) Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой» Троицкое-Одоевское – село Ветлужского района. Старое селение. Оно возникло на древней дороге, соединявшей реку Ветлугу с городом Никольском на реке Юге. В 1620 году село было центром Троицкого черного стана Ветлужской волости Галицкого уезда. Первое название – церковное, а второе по фамилии владельца вотчины – графа Одоевского..." Карту Ветлужского уезда можно посмотреть, например, здесь http://www.rodmurmana.narod.ru...lskaya.htm или в темах форума, например, здесь https://forum.vgd.ru/171/15431...&o=...На этом форуме очень много полезных ссылок!!! Удачи в изучении форума и поисках! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
Marina37 Участник
Иваново Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 ноября 2009 14:21 На сайте администрации Костромской области, комитет по делам архивов, разместил хорошую новость: Комитет поручил государственным архивам опубликовать информацию о стоимости услуг. ГУ "Государственный архив Костромской области" до 15 декабря 2009 года разместит на своем сайте списки имеющихся на хранении архивных фондов. | | |
|