Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Архив сообщений по Костромской губернии

2004 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
Ищу сведения о происхождении семьи, проживавшей в 19 веке в сельце Тарасово Пречистенской волости Галичского уезда Костромской губернии.

Известны следующие лица:
1. Андрей Бруно (Браун) – дворянин, немец из офицеров, служивших русскому престолу.
2. Сын Андрея - Владимир Андреевич Бруно (1800–1856). По неподтвержденным сведениям погиб в Севастополе, галичский дворянин, владелец сельца Тарасово Галичского уезда. Был женат дважды.
Жена в первом браке неизвестна, имела двух сыновей.
Жена во втором браке: Евдокия (Авдотья) Никаноровна Сахаровская (1828-1895).
3. Дети во втором браке:
- сын Капитон Владимирович Казанцев (взял русскую фамилию) родился примерно в 1851г.
- дочь Евгения Владимировна Горчакова (по мужу), родилась примерно в 1846г.
- дочь Екатерина Владимировна, родилась примерно в 1854г.

Буду благодарен за любые сведения о происхождении и дальнейшей судьбе этой семьи.
Победимский Андрей Борисович
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
Очень хотелось бы узнать о своих корнях по отцовской линии. Знаю, что прапрадед мой, священник, Тихон Алексеевич (иеромонах Николай); думаю, что закончивший в 1904г. С-Пет. дух. академию и служивший в Костроме священник Владимир Алексеевич Победимский является если не братом, то. по крайней мере, одним из нашей семьи.Так же хотелось бы узнать о свящ. Победимском Василие Петровиче, переведённом (откуда?) в Пензу в октябре 1907г. и о служившем примерно в то же время в Ярославле в Троицкой церкви дьячке Победимском Матвее Павловиче. Знаю, что мой дед, Михаил Николаевич, закончил Костромскую семинарию. Буду очень благодарен за содействие. Жду результат.
---
Жду результат
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Татьяна Головина в этой теме давала информацию о телефонных книгах Костромской области.
Интересуют, в первую очередь, города Галич и Буй.
Уважаемая Татьяна, (или уже получившие эту ссылку другие форумчане), будьте добры, направьте и мне эту полезную информацию.
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Готовцева в 2007 году разыскивала информацию о Готовцевых из города Галича Костромской губернии

Недавно мне стала известна следующая информация:

Дочь костромского дворянина Михаила Васильевича Готовцева - Екатерина Михайловна по состоянию на 1814 год является женой Бруно Андрея Егоровича – дворянина, внесенного в 3 часть костромской дворянской родословной книги, являющегося главным почтмейстером г. Галича. Именье: усадьба Тарасово Галичского уезда.

Таким образом, данная линия Готовцевых также является нашими прямыми предками.
Победимский Андрей Борисович
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане! Не прослеживается-ли костромской "след" статского советника, судебного следователя Московского окружного суда отца последней игуменьи Ново-Девичьего монастыря в Москве Веры ( Победимской) , Павла Ивановича Победимского? Заранее благодарен.
---
Жду результат
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Меня интересует следующее: в Варнавинском уезде Костромской губернии существовала Тонкинская волость. Затем в 1930-е в составе Горьковской (Нижегородской) области был образован Тонкинский район, куда была включена Тонкинская волость и часть Кировской области.
В Тонкинском районе находится деревня Николаевское, но по спискам насел. мест. Костромской губернии за 1907г. её в Тонк. волости нет. Не подскажите, как её найти - может, она из Яранского уезда Вятской губернии, часть которого также была присоединена к Тонкинскому району? Не знаком ли кто более близко с административно-территориальным делением этого места?
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Igor2909
Новичок

Igor2909

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте..Я бы хотел узнать о пыщугском районе костромской обл. д.Курилово,и о усадьбе владении,(это место называли завод),которое находилось рядом за р.Фёрдос примерно 18..-1940е..

Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1218
---
Мира Вам!
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158
Добрый день.
Подскажите, есть ли у кого ссылка на карту Солигалича . Я нашла только маленькую (центр города). Меня интересует Гороховая улица - была ли такая лил нет, или переименована? Может кто живет там?
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1014
кира-101
посмотрите здесь http://www.mccme.ru/putevod/44/Soligalich/soligalich.html, может, вам что-то пригодится...
Здесь упоминается ряд улиц, напимер:
Пятницкая улица — переименована в улицу Карла Либкнехта;
Крестовоздвиженская улица — в Коммунистическую улицу;
Кузнечная улица — в Комсомольскую улицу;
Голенастая улица — в улицу Пушкина;
Горошная улица — в Советскую улицу.
Кроме того, есть ссылки на др. сайты (в т.ч. с картами). Удачи!
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈