Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpgПожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Архив сообщений по Костромской губернии

2004 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Leonow
Новичок

МО
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Скажите, а есть ли кто из костромичей, вхожих в ГАКО, кто может по более божеским ценам (чем это принято в самом архиве shok.gif )выполнить небольшое задание (посмотреть ревизскую сказку по одной деревне).
---
Ищу Стрельниковых (Оренбургская губерния), Ушмаровых (Самарская губерния), Благонравиных (Костромская губерния)
КоСтРоМиЧ
Участник
Скончался в июне 2010 года. Светлая память

КоСтРоМиЧ

Крым
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8

Головина Татьяна написал:
[q]

Если нет в городе, там есть деревни/села по алфавиту.
[/q]

Здравствуйте, Татьяна! Не могли бы Вы отправить и мне адрес этого полезного сайта? Кстати, мою дочь зовут Татьяна и фамилия по мужу Головина, это так для информации.
С уважением, Петр
---
В вечном поиске, и так всю жизнь! Ищу родню Бачериковых, Сухих, Тарасовых, Шураковых - Костромская, Крымская, Архангельская обл.
misha21
Начинающий

misha21

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Вдруг кто не заметил Яковлевских ткачей в теме Ивановской области...
https://forum.vgd.ru/post/13/3140/p434531.htm#pp434531
---
Мызгин, Каретников, Правдин, Тельнов. Костромская губ.
Испанские дети в СССР, Сологуб, Гиппиус, Мережковский, история
Виноградов Максим
Новичок

Россия, ХМАО, г. Сургут
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Господа!
Помогите найти информацию к какому приходу относилась деревня Суриха. Сейчас это Шарьинский район. Рядом расположены деревни Быниха, Поляшово (это для ориентира). До революции Ветлужский уезд, либо Рождественская, либо Печенкинская волость.
Хочу съездить в ГАКО и покопаться в метрических книгах.
Виноградов Максим
Новичок

Россия, ХМАО, г. Сургут
На сайте с 2009 г.
Господа!
А кто подскажет в каком архиве можно найти метрические книги по нынешнему Шарьинскому району Костромской области?
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте все!
Пожалуйста, подскажите с чего начать. Хочу узнать информацию с своем прадеде Долгих Алексее Даниловиче 1899 г.р., предположительно уроженце Костромской области. Знаю, что мой дед Долгих Михаил Алексеевич родился 15.11.1925 года в пос. Крутой Межевского района Костромской области. Как написано в "Выписи о рождении" отец - т.е. Долгих А.Д. был земледелец. Можно ли узнать в Межевском отделении ЗАГС сведения о родителях деда? И еще попутно вопросик: может кто знает существует ли сейчас пос. (деревня/село) Крутой (Крутое)? На карте и в инете его не нашел...
Заранее спасибо всем!
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте все!
У меня такая история.
Согласно свидетельству о рождении моя бабушка Долгих Антонина Георгиевна (в девичестве Завьялова) родилась 12.03.1925 г в д. Соловьево Межевского района Костромской области. Но, если верить семейному преданию, то ей подделали свидетельство о рождении. А именно, были изменены год рождения и место рождения. В действительности был хутор братьев Завьяловых и был 1928 год рождения. Было это сделано для того, чтобы её отправить на фронт в 1943 году (на тот момент ей не было еще и 16 лет) как совершеннолетнюю вместо кого то из детей председателя колхоза. А хутор, где она родилась, назывался в честь из фамилии, т.к. бабушкин отец- Завьялов Георгий Михайлович был владельцем одного из Кожевенных заводов(возможно, он был и совладельцем со своими братьями). Место рождения было изменено по причине раскулачивания бабушкиного отца.
Так вот, у меня вопрос: если семейное придание действительно, то возможно ли подтвердить как то документально настоящее место рождения бабушки, а заодно и, узнать какую-либо информацию по её раскулаченному отцу (может быть и о братьях Завьяловых). Подскажите, пожалуста, советом что делать и куда писать запросы?
Заранее всем спасибо!
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Tasha56

Добрый день!
Большое спасибо за то, что откликнулись помочь! Я в этом деле совсем еще новичок, поэтому начну работать по предложенному вами направлению, а там посмотрим, может что-нибудь и найду. Еще раз спасибо.
---
С уважением, Игорь.
Виноградов Максим
Новичок

Россия, ХМАО, г. Сургут
На сайте с 2009 г.
Господа!
Позавчера был в ГАКО и узнал вот какую информацию. Может кому-то пригодится!
Для упрощения работы с заявками граждан в ГАКО (их же сотрудники) сделали два файла в формате Excel.
Файл №1: перечень всех фондов, описей и дел архива. В части касающейся метрических книг могу точно сказать, что с указанием временных периодов дел.
Файл №2: перечень всех населенных пунктов Костромской губернии (все уезды!!!). Вводишь название (к примеру - деревни) и тебе выдается к какому уезду, волости она относилась и даже!!!!! к какому приходу!!!
Очень полезные файлы, мне кажется.
Если кому надо, можно выйти на какого-нибудь родственника или знакомого, проживающего в Костроме, т.к. девушка, которая принимает заявка граждан и у которой эти файлы имеются, довольно таки сговорчивая. Я думаю она не откажет в помощи.
А еще можно попытаться написать на E-mail ГАКО. Я писал во многие архивы и ответили только из Костромского. Со слов вышеуказанной девушки, на электронные письма отвечает ее начальница отдела. У нее доступ к описанным файлам тоже есть, может и не поленится посмотреть да ответить.

А вообще может у кого-то есть знакомые, работающие в ГАКО. Может получиться у них эти файлы позаимствовать???
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 665
Виноградов Максим
Спасибо за интересную информацию!
А не подскажете адрес электронной почты ГАКО? Попробую узнать у них наличие дел по интересующему меня приходу.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈