Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Архив сообщений по Костромской губернии
2004 - 2009
akivn Сообщений: 634 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 658
| Наверх ##
31 августа 2008 0:31 ksologub А Вы посмотрите 69 страницу в книжке, которую указал Вано. | | |
ksologub Москва Сообщений: 7391 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12531 | Наверх ##
31 августа 2008 1:07 ak73Спасибо, эту информацию я уже давно скачал с books.gogle.com --- Униформология Российской империи
| | |
mstroynov Москва Сообщений: 494 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
3 сентября 2008 14:39 ГАКО запросил 10 000 рэ за поиск информации по предку родственников ответили, что метрические книги по дер.Зельево Чухлом уезда сохранились за большой период, но были повреждены пожаром 1982 года. --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
LRSУчастник  Кострома Сообщений: 34 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 сентября 2008 20:21 Tasha56 не обязательно ездить в оба архива. Книги повторяются. В ГАИО есть более ранние года. Но в ГАКО эта система более упорядочнее.... Выбирайте что важнее... --- Ищу Хвалыгиных, Кочуговых, Леваковых, Гусаровых. | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
8 ноября 2008 21:00 На официальном сайте администрации Костромской области выложена Книга памяти жертв политических репрессий Костромской области (14,8 Мб). Насколько я понял при беглом просмотре - в Книге только материалы о расстрелянных. Приводятся некоторые исторические справки и документы. http://region.kostroma.net/files/misc/kp.zip | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
11 ноября 2008 18:49 Меня очень интересует семья ЛОНШ из Костромы. Еще в 70-ые гг. 20 в. существовал бывший дом Лоншей на нынешней улице Ленина, а от пожилых жителей города можно было услышать: вот доедешь до Лонжей, а там пересядешь на другой автобус. Лонши были мещанами, поэтому ни в каких Памятных книгах не упоминаются. Может быть, кто-то сталкивался с этой фамилией? Фамилия-то редкая! | | |
Архивариус Участник
Иваново Сообщений: 68 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 декабря 2008 11:42Починок Добрый день УВАЖАЕМЫЕ КОСТРОМИЧИ! Мои предки жили в Юрьевецком уезде (Горбунихинская волость Костромской губернии, после передачи этих территорий Ивановской области оказались жителями Пучежского района Ивановской обл. Проживали они в д. Починок, находившейся в 5-6 км от п. Затеиха. Недалеко от Починок находились такие деревни, как Лисино, Лежебоково, Пустынь. Эта деревня прекратила свое существование в начале 60-х годов 20в. Её нет ни на одной карте. Единственное упоминание нашла в "Справочнике административно-территориального деления Ивановской области" за 1955 год. Необходима любая информация по этой деревне. Спасибо. --- Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых | | |
4 декабря 2008 16:53 Я не много слышала об этом.... На перекрестке ул. Ленина и ул. Полянской купеческой семье принадлежали несколько домов: 2-этажная гостиница, чайная, галантерейный и продовольственные магазины. Сами они жили на втором этаже своей гостиницы. После ВОВ на старом кладбище где-то в центе было их семейное захоронение... [q] вот доедешь до Лонжей, а там пересядешь на другой автобус [/q] именно так все и говорили!))... --- Ищу Хвалыгиных, Кочуговых, Леваковых, Гусаровых. | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
4 декабря 2008 17:34 LRSТак приятно получить подтверждение тому, что знаешь "понаслышке"... Вот только насчет купеческого сословия я не уверена. По рассказам своего деда я всегда считала, что семья Лоншей относилась к мещанскому сословию. К сожалению, пока у меня очень мало сведений о них. А спросить теперь уже не у кого | | |
5 декабря 2008 16:59 [q] А спросить теперь уже не у кого [/q]
А вы сделайте запрос в ГАКО с теми данными, что у вас есть. Может даты какие знаете.... Если их хоронили после революции то в ЗАГС запрос пошлите. А купцы или мещане я тоже не знаю, я написала то что слышала..... --- Ищу Хвалыгиных, Кочуговых, Леваковых, Гусаровых. | | |
|