Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

Боровский уезд

Административно-территориальная единица в составе Московской и Калужской губерний, существовавшая в 1708—1924 годах. Уездный город — Боровск.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Лёна
edgarpo66
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Речь идёт про Боровск...Гильдии не знаю...Где и когда родился,женился не знаю.Знаю,что купец Коротков Яков Иванович похоронен в Боровске на Текиженском кладбище в возрасте 48 лет.Интересует семья его сына Короткова Петра Яковлевича.
---
edgarpo66
Kfin

edgarpo66 написал:
[q]
Хочу найти любые данные о судьбе Короткова Петра Яковлевича
[/q]

Коротков Пётр Яковлевич — гласный городской думы (ПК-1907); купеческий сын, гласный городской думы, член сиротского суда, член раскладочного по промысловому налогу присутствия, член уездного по квартирному налогу присутствия (ПК-1908, ПК-1909, ПК-1910, ПК-1911); гласный городской думы, член раскладочного по промысловому налогу присутствия, член уездного по квартирному налогу присутствия, член общества патроната (ПК-1912, ПК-1913, ПК-1914, ПК-1915); гласный городской думы, гласный уездного земского собрания, член раскладочного по промысловому налогу присутствия, заведующий Боровским Инвалидного дома Калужского Губернского попечительного о больных и раненых воинах Комитета, заведующий портновскими мастерскими имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Марии Павловны при Боровском Инвалидном доме, член Боровского Уездного Отделения Калужского Губернского попечительного о больных и раненых воинах Комитета, казначей общества повсеместной помощи пострадавшим на войне солдатам и их семьям, член правления Боровского Отделения Российского Общества Красного Креста, заведующий питательным пунктом для раненых воинов в посёлке при станции Балабаново (ПК-1916, (член правления телефонного кружка, член Боровского УИКа - ПК-1917)).
(ист.: Боровск и Боровский уезд. Именной указатель. По материалам адрес-календарей и памятных книг по Калужской губернии (1861-1917 гг.). Автор-составитель О.П. Захарова)
OlgaVyacheslavovna
Новичок

OlgaVyacheslavovna

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые! А меня в Боровске и Калуге (Калужская губерния) интересует Алексеев Николай Алексеевич. Он был земским деятелем с 1881 года по 1889. Потом что-то случилось, и его дочь Мария (моя прабабушка, в замужестве Раевская) 1880 года рождения оказалась воспитанницей княгини Галицыной в имении Жарки. Может быть можно хоть что-то узнать подробнее.
Также в Калужской губернии меня интересует священник церкви Покрова Пресвятой Богородицы Раевский Петр Андреевич. Это мой прапрадед. Знаю что он тоже занимал посты в земской управе Перемышля и был законоучителем. У него было трое сыновей, средний из них Павел - мой прадед был офицером царской армии, дослужился до полковника, имел орден св. Станислава 2-ой степени. Хотелось бы узнать больше.
не знаю, как искать метрики, когда кто родился. Может кто подскажет.

Прикрепленный файл: семья Раевского Павла Петровича, ок. 1912.jpg
---
Раевские, Фармаковские, Алексеевы
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 87
Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто видел материалы по Боровскому уезду на сайте Фэмели Серч?

Так же интересует информация по деревне Пантелевка ныне Жуковского района и информация о владениях Писаревых в Боровском уезде
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
KotovSL
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 74
Ищу информацию о деревне Ченцово Боровского уезда Калужской губернии: к приходу какой церкви относилась, кто был владельцем, какие фамилии крестьян встречались?
Буду признателен за архивные реквизиты метрических книг, ревизских сказок.
---
Ряжский уезд: село Журавинка.
Раненбургский уезд: сельцо Пиково Журавинки тож.
Епифанский уезд: село Куликовка, деревня Устье, сельцо Починки Пятово тож.
Шацкий уезд: село Сотницыно, село Юрино, село Калиновец, деревня Просандеевка.
Серпуховской уезд: деревня Бегичево.
Жалоба (1)
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 354
Добрый день. Кто нибудь занимался поиском по деревне Тишинки Боровского Уезда Красносельской Волости?
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
KotovSL
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 74
Подскажите, где в 1901 - 1902 годах проходили зимние ярмарки в Боровском уезде (либо в местах, куда ездили крестьяне Боровского уезда)?
---
Ряжский уезд: село Журавинка.
Раненбургский уезд: сельцо Пиково Журавинки тож.
Епифанский уезд: село Куликовка, деревня Устье, сельцо Починки Пятово тож.
Шацкий уезд: село Сотницыно, село Юрино, село Калиновец, деревня Просандеевка.
Серпуховской уезд: деревня Бегичево.
Alena_mek91
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о д. Данилово Боровского уезда (она относилась к Боровскому району Московской области), к какой волости относилась деревня я так и не смогла найти информацию. Разыскиваю метрические книги, ревизские сказки, исповедальные ведомости, посемейные списки? Буду благодарна вам за ответ!

А также, подскажите, пожалуйста, имеются ли в доступе метрические книги не старообрядческой церкви г. Боровска периода с 1890-1919 гг.?

Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5752

Alena_mek91 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о д. Данилово Боровского уезда (она относилась к Боровскому району Московской области), к какой волости относилась деревня я так и не смогла найти информацию
[/q]

Смотрите волость в книге
https://viewer.rusneb.ru/ru/rs...heme=white

Alena_mek91 написал:
[q]
Разыскиваю метрические книги, ревизские сказки, исповедальные ведомости, посемейные списки? Буду благодарна вам за ответ!
[/q]

По поиску в ГАКО можно найти данные
https://forum.vgd.ru/post/2165/47929/p3852082.htm#pp3852082
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (1)
dikonuniversiti
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Мое почтение. Ищу информацию по деревне (село) Грибово, ныне Калужской области Медынского района. В архиве владетеля Груздева имеется упоминание, что деревня принадлежала вдове Николя Груздева Боровского воеводства в 1750-х годах. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться за дальнейшим поиском по деревне-будущему селу Грибово или ее владетелей Груздевых
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)