Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
Боровский уезд
Административно-территориальная единица в составе Московской и Калужской губерний, существовавшая в 1708—1924 годах. Уездный город — Боровск.
edgarpo66 Новичок
4 сентября 2016 18:39 Речь идёт про Боровск...Гильдии не знаю...Где и когда родился,женился не знаю.Знаю,что купец Коротков Яков Иванович похоронен в Боровске на Текиженском кладбище в возрасте 48 лет.Интересует семья его сына Короткова Петра Яковлевича. --- edgarpo66 | | |
Kfin | Наверх ##
4 сентября 2016 19:07 edgarpo66 написал: [q] Хочу найти любые данные о судьбе Короткова Петра Яковлевича[/q] Коротков Пётр Яковлевич — гласный городской думы (ПК-1907); купеческий сын, гласный городской думы, член сиротского суда, член раскладочного по промысловому налогу присутствия, член уездного по квартирному налогу присутствия (ПК-1908, ПК-1909, ПК-1910, ПК-1911); гласный городской думы, член раскладочного по промысловому налогу присутствия, член уездного по квартирному налогу присутствия, член общества патроната (ПК-1912, ПК-1913, ПК-1914, ПК-1915); гласный городской думы, гласный уездного земского собрания, член раскладочного по промысловому налогу присутствия, заведующий Боровским Инвалидного дома Калужского Губернского попечительного о больных и раненых воинах Комитета, заведующий портновскими мастерскими имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Марии Павловны при Боровском Инвалидном доме, член Боровского Уездного Отделения Калужского Губернского попечительного о больных и раненых воинах Комитета, казначей общества повсеместной помощи пострадавшим на войне солдатам и их семьям, член правления Боровского Отделения Российского Общества Красного Креста, заведующий питательным пунктом для раненых воинов в посёлке при станции Балабаново (ПК-1916, (член правления телефонного кружка, член Боровского УИКа - ПК-1917)). (ист.: Боровск и Боровский уезд. Именной указатель. По материалам адрес-календарей и памятных книг по Калужской губернии (1861-1917 гг.). Автор-составитель О.П. Захарова) | | |
OlgaVyacheslavovnaНовичок  Хабаровск Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 января 2017 13:00 15 января 2017 13:59 Здравствуйте, уважаемые! А меня в Боровске и Калуге (Калужская губерния) интересует Алексеев Николай Алексеевич. Он был земским деятелем с 1881 года по 1889. Потом что-то случилось, и его дочь Мария (моя прабабушка, в замужестве Раевская) 1880 года рождения оказалась воспитанницей княгини Галицыной в имении Жарки. Может быть можно хоть что-то узнать подробнее. Также в Калужской губернии меня интересует священник церкви Покрова Пресвятой Богородицы Раевский Петр Андреевич. Это мой прапрадед. Знаю что он тоже занимал посты в земской управе Перемышля и был законоучителем. У него было трое сыновей, средний из них Павел - мой прадед был офицером царской армии, дослужился до полковника, имел орден св. Станислава 2-ой степени. Хотелось бы узнать больше. не знаю, как искать метрики, когда кто родился. Может кто подскажет.
 --- Раевские, Фармаковские, Алексеевы | | |
vadimkino Москва Сообщений: 255 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
28 марта 2018 10:20 Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто видел материалы по Боровскому уезду на сайте Фэмели Серч?
Так же интересует информация по деревне Пантелевка ныне Жуковского района и информация о владениях Писаревых в Боровском уезде --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд | | |
KotovSL Участник
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
16 июля 2020 18:20 17 июля 2020 10:51 Ищу информацию о деревне Ченцово Боровского уезда Калужской губернии: к приходу какой церкви относилась, кто был владельцем, какие фамилии крестьян встречались? Буду признателен за архивные реквизиты метрических книг, ревизских сказок. --- Ряжский уезд: село Журавинка.
Раненбургский уезд: сельцо Пиково Журавинки тож.
Епифанский уезд: село Куликовка, деревня Устье, сельцо Починки Пятово тож.
Шацкий уезд: село Сотницыно, село Юрино, село Калиновец, деревня Просандеевка.
Серпуховской уезд: деревня Бегичево. | | Жалоба (1) |
igor19k Сообщений: 223 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 354 | Наверх ##
2 марта 2021 9:23 Добрый день. Кто нибудь занимался поиском по деревне Тишинки Боровского Уезда Красносельской Волости? --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
KotovSL Участник
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
6 марта 2021 2:11 6 марта 2021 2:27 Подскажите, где в 1901 - 1902 годах проходили зимние ярмарки в Боровском уезде (либо в местах, куда ездили крестьяне Боровского уезда)? --- Ряжский уезд: село Журавинка.
Раненбургский уезд: сельцо Пиково Журавинки тож.
Епифанский уезд: село Куликовка, деревня Устье, сельцо Починки Пятово тож.
Шацкий уезд: село Сотницыно, село Юрино, село Калиновец, деревня Просандеевка.
Серпуховской уезд: деревня Бегичево. | | |
Alena_mek91 Начинающий
27 июля 2021 15:47 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о д. Данилово Боровского уезда (она относилась к Боровскому району Московской области), к какой волости относилась деревня я так и не смогла найти информацию. Разыскиваю метрические книги, ревизские сказки, исповедальные ведомости, посемейные списки? Буду благодарна вам за ответ!
А также, подскажите, пожалуйста, имеются ли в доступе метрические книги не старообрядческой церкви г. Боровска периода с 1890-1919 гг.?
| | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 10746 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5752 | Наверх ##
27 июля 2021 17:21 27 июля 2021 17:26 Alena_mek91 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о д. Данилово Боровского уезда (она относилась к Боровскому району Московской области), к какой волости относилась деревня я так и не смогла найти информацию[/q]
Смотрите волость в книге https://viewer.rusneb.ru/ru/rs...heme=whiteAlena_mek91 написал: [q] Разыскиваю метрические книги, ревизские сказки, исповедальные ведомости, посемейные списки? Буду благодарна вам за ответ![/q]
По поиску в ГАКО можно найти данные https://forum.vgd.ru/post/2165/47929/p3852082.htm#pp3852082 | | Лайк (1) |
dikonuniversiti Новичок
10 октября 2021 7:55 Мое почтение. Ищу информацию по деревне (село) Грибово, ныне Калужской области Медынского района. В архиве владетеля Груздева имеется упоминание, что деревня принадлежала вдове Николя Груздева Боровского воеводства в 1750-х годах. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться за дальнейшим поиском по деревне-будущему селу Грибово или ее владетелей Груздевых | | |
|