Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
Markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 789

Скажите, как давно вы обращались? Мне в телефонном разговоре (неделю назад) дважды сделали упор на то, что метрические книги в читальный зал не дают((((
[/q]

Была в двадцатых числах октября, работала практически только с метрическими книгами, выдавали без проблем (некоторые не нашли). Создалось впечатление. что с ними мало кто работает. А может, это только по моим селам...
---
Елена

Валерий_Кравченко

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
vesel

Огромное спасибо за наводку.
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 225
люда,

по Кинешме у меня ничего особого нет, так как там поиски не веду.

Чем именно я могу помочь?
_mike

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 133
Разыскиваю информацию о
Важнов Илларион Леонидович (1904-1931)
Важнов Леонид Петрович (18..-1941)
проживали в Ивановской области, г. Шуя

Либо нужно найти
Екатерину Соловьеву, выпускница Чернцкой средней общеобразовательной школы Шуйского района (2010), ее сочинение сильно пересекается с воспоминаниями моих предков....

Когда-то, много лет назад, в поселке Мельничное был построен дом. Строил его молодой человек сразу после женитьбы (мой прапрадед Виктор Михайлович Важнов) для своей семьи, где впоследствии, как он надеялся, будут жить и вырастать его дети, внуки и правнуки. Это старинное местечко раньше было селом и принадлежало князьям Шуйским. В 1883 году по настоянию одного священника, писавшего патриарху с просьбой о разрешении строительства храма, здесь была возведена Преображенская церковь. На центральной аллее церковного погоста расположена мраморная плита на могиле четырех моих предков, живших там еще в XIX веке.
…В этом-то доме, возведенном в 1915 году, выросли последние пять поколений нашей семьи. Здесь родился мой любимый прадедушка Николай Важнов, здесь родилась и я. Дом собирает нас всех под своей крышей, пробуждая приятные воспоминания детства. У меня возникает непередаваемое чувство радости, когда вижу портрет прадеда, строго поглядывающего на нас с потемневших стен, высокую кованую кровать с множеством маленьких подушечек, которых касались еще бабушкины руки, дубовый старинный буфет, большую русскую печь и врывающийся через окно солнечный свет. А за окном на самом солнечном местечке растет старый каштан. Он удивительно красив весной, когда зацветает большими белыми свечками. Все эти дорогие подробности будут представляться мне всю жизнь так же значимо, как и в данную минуту.
Жизнь разбросала моих родственников по всей России: одни в Петербурге, кто-то в Новгороде, другие осели в Мурманске, есть родня и в Таджикистане. Но всех нас связывает невидимыми узами наш старый дом, где до сих пор многое сделано руками предков. Сегодня в саду царит запустение, дорожки заросли, а дом требует немедленного ремонта, но даже эта унылая необходимость соединяет всех нас общим делом в дорогом месте.

---
Семеновы, (П)ьянковы (Исетский острог, Тобольская губ.), Важновы (Владимирская губ.)
Анна СПб
Участник

Сосновый Бор, Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Подскажите, пожалуйста!
Есть ли где-то в доступе адресная книга по г.Иваново ориентировочно за 45-50 годы 20 века? Или позднее.
Интересует инф-ция по магазину "Ткани" на пр.Ленина, 100 (определили сами примерно по воспоминаниям и карте, могут быть отклонения на неск.домов). А именно по его владельцу - Печимову Михаилу Федоровичу. Ну или просто по владельцам.
Или направьте по нужному пути, если меня интересует этот человек. Со слов родственников известно, что владел магазином тканей, был настоящим франтом... Как его можно найти?
Пожалуйста, поделитесь, если есть что-то!
---
Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Анна СПб,

1945-1950-е года - тяжелейшее послевоенное время, когда, по отзывам некоторых моих пожилых родственников и знакомых, еды было совсем мало. Тяжёлый был период, не до справочников. Я сомневаюсь, что существовал общий (адресный или телефонный) справочник по типу тех, что выпускались до конца первой четверти XX века.

Возможно, в то время были телефонные справочники, где указывали телефоны различных контор, в т.ч. и магазинов. Теоретически в нём мог быть указан и заведующий в тот момент.

Но меня смущает ваши фразы о том что он "владел магазином" и "был настоящим франтом".
Владеть магазином в нашей стране можно было до 1917-го, ну, допустим, до начала 1930-х (свёртывания НЭПа).

В указанные вами годы магазином можно было только управлять, так как был он государственный.
А "быть франтом" в советское время было несколько странно...

Лайк (1)
Анна СПб
Участник

Сосновый Бор, Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27

Wonder37 написал:
[q]
Но меня смущает ваши фразы о том что он "владел магазином" и "был настоящим франтом".
Владеть магазином в нашей стране можно было до 1917-го, ну, допустим, до начала 1930-х (свёртывания НЭПа).

В указанные вами годы магазином можно было только управлять, так как был он государственный.
А "быть франтом" в советское время было несколько странно...
[/q]

Да, вы правы, это действительно странно для советской страны... но таковы воспоминания родственников, которые, впрочем, в то время были достаточно малы... Спасибо за поправку...
Возможно такие воспоминания как раз и касались довоенного периода, до 30-х годов (что помнили по рассказам старшего поколения)..
---
Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла
mila/m
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
приветствую всех на сайте! мой дед Иванов Петр Иванович, 1876г.р., г.Вичуга. до Революции служил в Царской армии. есть одна фотография. потом работал бухгалтером на фабрике. умер в 1938г. не ясно от чего. Бабушка- Янова Анна Евстратьевна, 1891г.р.,24\03.Возможно родилась в Кинешме. У деда это второй брак. Очень хочется узнать о предках и найти родственников.
АлексП
Начинающий

АлексП

Н.Новгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15
Два с половиной года назад я решил сделать себе подарок на День рождения - заказал генеалогическое исследование в Ивановском облархиве. (причем перед этим запросом там же делал справку о рождении своих бабушки и дедушки по материнской линии, на основании полученных данных и был составлен запрос). Пообщавшись с Захаровой О.И., я прикинул, что это исследование мне обойдется 6500 и полгода ожидания, как раз к Дню рождения, подумал я, и стал ждать. Через год решил все-таки позвонить и узнать как продвигается исполнение моего запроса. Пообщался с милейшей О.И., вошел в ее положение - ведь в конце концов личная генеалогия это по большей части процесс... В сентябре этого года решил еще раз позвонить и опять пообщался с милейшей О.И. Как ни странно все было готово и мне были готовы выставить счет. Счет получил и слегка напрягся - сумма была более чем в 2 раза выше заявленной 2,5 года назад... "Инфляция", - с ужасом понял я, и с первой же премии облагодетельствовал ивановский архив. И вот вчера... за 10 дней до ДР... я наконец-то получил ЭТО... то, что так долго ждал... то, что так дорого мне обошлось... Жена спросила: "Это действительно имеет такую ценность?" ну как ей ответить однозначно? - для кого-то другого - однозначно "нет", для меня - однозначно "да".

В составе выполненного заказа: выписки из метрических книг о рождении, смерти и венчании более чем 170 моих предков, 7 поколений. Плюс поколенная роспись и само древо (эх, отняли радость созидания101.gif ).

Небольшое лирическое отступление: Захарова Ольга Ивановна запомнила меня с первого раза - с момента моего первого запроса, общались мы с ней так, будто я каждый день сижу у нее в архиве. Большой респект данному сотруднику.
---
Если есть ко мне вопросы - пишите на электронный ящик - на форуме бываю редко. Отвечу всем.
Лайк (1)
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Для Brooklin:

Волковы, 1926.
Два из трёх.

Прикрепленный файл: Коллаж Волков.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈