Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 139 140 141 142 143 * 144 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (2)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3766
TanGaga Здравствуйте! Воспользуюсь этой информацией, хотя интересующий меня период - более поздний -1943-1944 г.г.
Две сестрёнки, школьницы были эвакуированы из блокадного Ленинграда вместе со своей мамой в Алтайский край в 1942 году, поэтому в списках эвакуированных в г.Иваново их быть не может.
В городе Иваново они со своей мамой оказались по пути возвращения из Алтайского края, когда стало ясно, что приближается полное освобождение Ленинграда от блокадного кольца. В Иванове в период эвакуации оказалась их родственница, поэтому семья девочек присоединилась к этой родственнице. Их маму трудоустроили на тяжёлую физическую работу, девочек - в школу. Там проходил медицинский осмотр, по результатам которого их определили в школу-Здравницу, где они проживали, учились целых 2 смены и восстанавливали здоровье. Видимо, там, где они были в эвакуации, не произошло полного восстановления после блокадной дистрофии.
Девочки, будучи взрослыми, с большой теплотой вспоминали о времени, проведенном в Здравнице города Иваново. Осталось в памяти, что она размещалась в бывшей помещичьей усадьбе, к которой примыкал парк.
Хотелось бы узнать больше об этой школе -Здравнице, ознакомиться с сохранившимися архивными документами.
Я предположила, что это могла быть начальная школаN8, в которой была получена Похвальная грамота по итогам учебного 1943-1944 г.г. Но я могу и ошибаться. Возможно, что у школы-Здравницы был иной номер или наименование.
Спасибо огромное Вам за предоставленное направление в моих поисках.
С уважением, Елена.

Прикрепленный файл: IMG_20260516_190203.jpg
TanGaga
Новичок

Иваново
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 16 мая 2026 19:24

Жаль, что я Вам не помогла. Там, конечно, в фонде №Р-130, опись 1 списки в основном 1942 года, есть один "Список эвакуированных граждан, проживающих в городе Иваново и Ивановской районе" 1941-1943. Это из оцифрованных. Но может и другие есть, более поздние?
---
Поляковы, Васильевы(Зворыкины), Павловы, Новиковы, Кривенышевы
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3766

TanGaga написал:
[q]
Жаль, что я Вам не помогла.
[/q]
Это не так. Ведь, моя цель - узнать, как можно, больше об общей окружающей обстановке, в которой оказались люди, потерявшие своих близких, дома, бежавшие от обстрелов, голода.
Документы, которые я прочитала, благодаря Вашим ссылкам, позволили лучше представить процесс организации приёма людей, их состав, психологическое и физическое состояние детей, оказавшихся сиротами. Очень трогательно читать размер и состав выдаваемого пайка, меню организованного питания, благодарность в адрес тех людей, которые пытались облегчить пребывание эвакуированных на Большой земле.
Ваша помощь значительна, поверьте.
Успехов Вам.
С уважением, Елена.
Лайк (1)
DanilRD
Новичок

Владивосток
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте, подскажите, где могут в настоящее время хранится домовые книги многоквартирных и частных домов г. Вичуга, интересует период до с 1912 по 1947 гг.
TanGaga
Новичок

Иваново
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 10

DanilRD написал:
[q]
Всем здравствуйте, подскажите, где могут в настоящее время хранится домовые книги многоквартирных и частных домов г. Вичуга, интересует период до с 1912 по 1947 гг.
[/q]

А попробуйте спросить вконтакте(если там зарегистрированы), они ответят по крайней мере, есть ли у них:
https://vk.com/ivarh
Есть еще в одноклассниках.
https://m.ok.ru/group/63143032324284
---
Поляковы, Васильевы(Зворыкины), Павловы, Новиковы, Кривенышевы
DanilRD
Новичок

Владивосток
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

TanGaga написал:
[q]

DanilRD написал:
[q]

[/q]

А попробуйте спросить вконтакте(если там зарегистрированы), они ответят по крайней мере, есть ли у них:
https://vk.com/ivarh
Есть еще в одноклассниках.
https://m.ok.ru/group/63143032324284
[/q]

Спасибо, за совет
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 139 140 141 142 143 * 144 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈