ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
Anna2204Начинающий  Сообщений: 55 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
22 октября 2021 1:26 У меня сегодня радость! Нашла справку о рождении праба. Пучежский р-н, а что за село не совсем понятно. Точнее есть одно подозрение, но это не этот район и этим районом вроде бы не был... Помогите пожалуйста! Буду очень благодарна.
 | | |
grib045 | Наверх ##
22 октября 2021 7:25 22 октября 2021 9:19 Anna2204 написал: [q] У меня сегодня радость! Нашла справку о рождении праба. Пучежский р-н, а что за село не совсем понятно. Точнее есть одно подозрение, но это не этот район и этим районом вроде бы не был... Помогите пожалуйста! Буду очень благодарна.
[/q]
Село Макаровское Порзднивский с/совет Пучежского района Ивановской Промышленной области. До 1917 г. Юрьевецкий уезд Костромской губ.Метрические книга ГАИО за 1843-1918гг.,исключая 1857-1865гг. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | Лайк (1) |
tatieli Новичок
Иерусалим Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 ноября 2021 20:06 Подскажите, пожалуйста! Моя двоюродная бабушка училась во время войны в ФЗО номер 4 г. Иваново. В 1943-44. Потом был набор в Москву, туда и перевелась.
Куда обратиться сегодня, в какой архив? Где могут быть данные?
Спасибо | | Лайк (1) |
grib045 | Наверх ##
26 ноября 2021 20:15 tatieli написал: [q] Подскажите, пожалуйста! Моя двоюродная бабушка училась во время войны в ФЗО номер 4 г. Иваново. В 1943-44. Потом был набор в Москву, туда и перевелась.
Куда обратиться сегодня, в какой архив? Где могут быть данные?
Спасибо[/q]
Государственный архив Ивановской области. http://ivarh.ru/ --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | Лайк (1) |
TS1958 Новичок
г Ижевск Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 ноября 2021 13:52 Скажите пожалуйста, возможно ли посмотреть фонд 1155, опись 9, дело 79 в Ивановском архиве онлайн читальный зал удаленно? | | |
grib045 | Наверх ##
30 ноября 2021 16:22 30 ноября 2021 17:30 TS1958 написал: [q] Скажите пожалуйста, возможно ли посмотреть фонд 1155, опись 9, дело 79 в Ивановском архиве онлайн читальный зал удаленно?[/q]
В ГАИО нет удаленного доступа.Это дело неоцифровано. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
MichaelA Сообщений: 249 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
9 декабря 2021 20:34 Прошу помощи. Интересует информация о посёлке Петровский и деревне Путятино близ Петровского. В 1933 году из села Путятино Добровского района Липецкой области после раскулачивания была выселена семья Ситникова Константина Гавриловича и Анны Александровны. Это дед и бабушка моей жены. Константин Гаврилович умер ещё до войны, а Анна Александровна до 1993 года жила в Петровском. Работала на местном спиртзаводе. В Википедии написано, что Петровский был основан в 1938 году. Хочу разобраться, где жили до основания Петровского с 1933 по 1938 год. Есть ли какая-то связь между селом Путятино в Липецкой области и деревней Путятино возле Петровского? Может кто-то что-то посоветует? | | |
DirenaУчастник  Иваново Сообщений: 95 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
13 декабря 2021 16:02 >> Ответ на сообщение пользователя MichaelA от 9 декабря 2021 20:34 Уважаемый форумчанин! Вы написали в тему " Ивановская область". А в своей истории раскулачивания пишите про Липецкую область. И статус НП "Путятино" у Вас то деревня, то село. Я конечно, догадываюсь, что Вы ищете связь, прежде всего, через названия НП. НО можно все таки уточнить, Вы не точно выразились при написании или случайно ошиблись в обозначении области? Ирина --- Помогу по ивановскому, владимирскому, костромскому и др. архивам
Ищу:Кошкин, Каракин( Нижегородская),Константинович( Польша), Боровков, Корчагин,Пелевин,Маров(Владимирская),Коваленко(Харьков), Максимов (Смоленская), Демянко(Николаев), Катамадзе (Кутаиси) | | |
MichaelA Сообщений: 249 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
13 декабря 2021 20:21 14 декабря 2021 12:15 Direna написал: [q] Вы не точно выразились при написании или случайно ошиблись в обозначении области?[/q]
Написано всё правильно. До раскулачивания жили в Липецкой области в селе Путятино. После выселения жили в Ивановской области Гаврилово-Посадском районе посёлке Петровский. Здесь уже деревня Путятино. | | |
DirenaУчастник  Иваново Сообщений: 95 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
16 декабря 2021 18:58 MichaelA написал: [q] Direna написал:
[q] Вы не точно выразились при написании или случайно ошиблись в обозначении области?
[/q]
Написано всё правильно. До раскулачивания жили в Липецкой области в селе Путятино. После выселения жили в Ивановской области Гаврилово-Посадском районе посёлке Петровский. Здесь уже деревня Путятино.[/q]
Благодарю, за пояснения. Теперь понятно,что названия НП разных областей совпадают. А какую связь Вы ищите между НП, расположенных в разных областях? --- Помогу по ивановскому, владимирскому, костромскому и др. архивам
Ищу:Кошкин, Каракин( Нижегородская),Константинович( Польша), Боровков, Корчагин,Пелевин,Маров(Владимирская),Коваленко(Харьков), Максимов (Смоленская), Демянко(Николаев), Катамадзе (Кутаиси) | | |
|