Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119  120 121 122 123 124 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
Anna2204
Начинающий

Anna2204

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
У меня сегодня радость! Нашла справку о рождении праба.
Пучежский р-н, а что за село не совсем понятно. Точнее есть одно подозрение, но это не этот район и этим районом вроде бы не был... Помогите пожалуйста! Буду очень благодарна.

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-10-22-01-14-31-407_com.whatsapp.jpg
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695

Anna2204 написал:
[q]
У меня сегодня радость! Нашла справку о рождении праба.
Пучежский р-н, а что за село не совсем понятно. Точнее есть одно подозрение, но это не этот район и этим районом вроде бы не был... Помогите пожалуйста! Буду очень благодарна.
[/q]

Село Макаровское Порзднивский с/совет Пучежского района Ивановской Промышленной области.
До 1917 г. Юрьевецкий уезд Костромской губ.Метрические книга ГАИО за 1843-1918гг.,исключая 1857-1865гг.

---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

Лайк (1)
tatieli
Новичок

Иерусалим
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Подскажите, пожалуйста!
Моя двоюродная бабушка училась во время войны в ФЗО номер 4 г. Иваново.
В 1943-44. Потом был набор в Москву, туда и перевелась.

Куда обратиться сегодня, в какой архив? Где могут быть данные?

Спасибо
Лайк (1)
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.

tatieli написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста!
Моя двоюродная бабушка училась во время войны в ФЗО номер 4 г. Иваново.
В 1943-44. Потом был набор в Москву, туда и перевелась.

Куда обратиться сегодня, в какой архив? Где могут быть данные?

Спасибо
[/q]

Государственный архив Ивановской области.

http://ivarh.ru/
---

Лайк (1)
TS1958
Новичок

г Ижевск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Скажите пожалуйста, возможно ли посмотреть фонд 1155, опись 9, дело 79 в Ивановском архиве онлайн читальный зал удаленно?
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.

TS1958 написал:
[q]
Скажите пожалуйста, возможно ли посмотреть фонд 1155, опись 9, дело 79 в Ивановском архиве онлайн читальный зал удаленно?
[/q]

В ГАИО нет удаленного доступа.Это дело неоцифровано.

---

MichaelA

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 276
Прошу помощи. Интересует информация о посёлке Петровский и деревне Путятино близ Петровского. В 1933 году из села Путятино Добровского района Липецкой области после раскулачивания была выселена семья Ситникова Константина Гавриловича и Анны Александровны. Это дед и бабушка моей жены. Константин Гаврилович умер ещё до войны, а Анна Александровна до 1993 года жила в Петровском. Работала на местном спиртзаводе. В Википедии написано, что Петровский был основан в 1938 году. Хочу разобраться, где жили до основания Петровского с 1933 по 1938 год. Есть ли какая-то связь между селом Путятино в Липецкой области и деревней Путятино возле Петровского? Может кто-то что-то посоветует?
Direna
Участник

Direna

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 92
>> Ответ на сообщение пользователя MichaelA от 9 декабря 2021 20:34

Уважаемый форумчанин!
Вы написали в тему " Ивановская область". А в своей истории раскулачивания пишите про Липецкую область. И статус НП "Путятино" у Вас то деревня, то село. Я конечно, догадываюсь, что Вы ищете связь, прежде всего, через названия НП. НО можно все таки уточнить, Вы не точно выразились при написании или случайно ошиблись в обозначении области?
Ирина
---
Помогу по ивановскому, владимирскому, костромскому и др. архивам
Ищу:Кошкин, Каракин( Нижегородская),Константинович( Польша), Боровков, Корчагин,Пелевин,Маров(Владимирская),Коваленко(Харьков), Максимов (Смоленская), Демянко(Николаев), Катамадзе (Кутаиси)
MichaelA

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 276

Direna написал:
[q]
Вы не точно выразились при написании или случайно ошиблись в обозначении области?
[/q]

Написано всё правильно. До раскулачивания жили в Липецкой области в селе Путятино. После выселения жили в Ивановской области Гаврилово-Посадском районе посёлке Петровский. Здесь уже деревня Путятино.
Direna
Участник

Direna

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 92

MichaelA написал:
[q]

Direna написал:
[q]

Вы не точно выразились при написании или случайно ошиблись в обозначении области?
[/q]

Написано всё правильно. До раскулачивания жили в Липецкой области в селе Путятино. После выселения жили в Ивановской области Гаврилово-Посадском районе посёлке Петровский. Здесь уже деревня Путятино.
[/q]

Благодарю, за пояснения. Теперь понятно,что названия НП разных областей совпадают. А какую связь Вы ищите между НП, расположенных в разных областях?
---
Помогу по ивановскому, владимирскому, костромскому и др. архивам
Ищу:Кошкин, Каракин( Нижегородская),Константинович( Польша), Боровков, Корчагин,Пелевин,Маров(Владимирская),Коваленко(Харьков), Максимов (Смоленская), Демянко(Николаев), Катамадзе (Кутаиси)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119  120 121 122 123 124 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈