ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
Savcheta Сообщений: 163 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
19 декабря 2019 12:04 [ Ответ на сообщение -Kulibin- ] Здравствуйте. По первым двум пунктам не скажу, а по третьему вдруг поможет, моя бабушка была инвалидом по зрению и всю жизнь работала при ВОСе (Всероссийское общество слепых), там и досуг проводили, был клуб, и работу на дом давали, привозили и увозили. она надомница была. Так вот, жилье тоже от ВОСа дали, дом был всего на 8 квартир, и там кроме слепых еще и глухонемые жили. Такой минидом инвалидов, ну только без обслуги, а просто жители все были инвалидами. то есть и слепым и глухим как-то по одной линии выделялось жилье. Соседка у нас была глухонемая и у меня осталось в памяти, что они как-то все вместе работали и инстанции их обслуживающие были едиными. И в 20-е годы там в ВОСе были школы по ликвидации неграмотности, может ваша бабушка там оставила свой след. Может вам через ВОС зайти попробовать, Иваново, Ивановская обл., 153037, Октябрьская ул., 22, https://xn--80adba0a6ahbb4a.xn--p1ai/news/ --- Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец | | |
-Kulibin- Участник
Кострома Сообщений: 92 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
19 декабря 2019 13:57 [ Ответ на сообщение Savcheta ] Благодарю за подсказку, моя бабушка тоже была надомница, как я теперь понимаю. Она была портниха, все время шила что-то. Жили они с дедом на ул. Воронина, только не знаю кто дал квартиру. Дед работал на заводе "Автокран" может и от завода квартира была. | | |
Savcheta Сообщений: 163 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
19 декабря 2019 17:44 -Kulibin- написал: [q] [ Ответ на сообщение Savcheta ]
Благодарю за подсказку, моя бабушка тоже была надомница, как я теперь понимаю. Она была портниха, все время шила что-то. Жили они с дедом на ул. Воронина, только не знаю кто дал квартиру. Дед работал на заводе "Автокран" может и от завода квартира была.
[/q]
А моя на улице Жугина жила, рядом совсем. И автокран тоже там рядышком, так что всё может быть, глухие и слепые вполне могли по одним категориям проходить. По-моему, слепые для автокрана тоже какие-то детали делали, помимо щеток. Что-то есть в глубине памяти про автокран, но точно не помню. Удачи в поисках. --- Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец | | |
grib045 | Наверх ##
19 декабря 2019 18:10 19 декабря 2019 18:15 [ Ответ на сообщение -Kulibin- ] АТД могло не совпадать с церковным. Нужные Вам года должны быть в ф.1163 оп.2 .Могу завтра уточнить в архиве. Помимо ВОС в Иванове есть общество глухих .На ул.8 Марта,9. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
-Kulibin- Участник
Кострома Сообщений: 92 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
19 декабря 2019 20:50 grib045 написал: [q] [ Ответ на сообщение -Kulibin- ] АТД могло не совпадать с церковным. Нужные Вам года должны быть в ф.1163 оп.2 .Могу завтра уточнить в архиве. Помимо ВОС в Иванове есть общество глухих .На ул.8 Марта,9.
[/q]
Спасибо, был бы очень признателен (это про уточнить в архиве). Про ВОГ тоже уже подумал и погуглил, спасибо наводке Savcheta. | | |
Irina Victor Новичок
9 января 2020 21:55 Добрый день! Я тут новичок ) Так получается, что мои бабушка и дедушка из Ивановской области, но из разных районов. Знаю и фамилии и даже деревни, из которых родом. Хотелось бы копнуть глубже. Не знаю с чего начать. Подскажете? Спасибо ) Ирина | | |
markusha Россия Сообщений: 872 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 775
| Наверх ##
9 января 2020 22:14 Irina Victor написал: [q] Добрый день! Я тут новичок ) Так получается, что мои бабушка и дедушка из Ивановской области, но из разных районов. Знаю и фамилии и даже деревни, из которых родом. Хотелось бы копнуть глубже. Не знаю с чего начать. Подскажете? Спасибо ) Ирина[/q]
Для начала напишите здесь какого года рождения Ваши бабушка и дедушка и откуда они родом - уезд, волость и деревни, если они родились до 1917 г., и район и деревни, если после. Тогда Вам подскажут приход и наличие метрик для дореволюционного периода, а для советского времени Вам придется обращаться в ЗАГС и потребуется подтверждение родства. И вообще, чем конкретнее вопрос, тем информативнее ответ. --- Елена
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10148 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5128
| Наверх ##
9 января 2020 22:29 Irina Victor, раздел для новичков, конечно, не читали? | | |
archivdonbass Донбасс Сообщений: 1008 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1073
| Наверх ##
13 января 2020 18:16 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, запись о смерти человека, который умер в 1921 году в селе Гаврило-Посадского района, где следует искать? В архиве Ивановской области, архиве ЗАГС Иваново или ЗАГС Гаврило-Посадского района? Спасибо. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10148 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5128
| Наверх ##
13 января 2020 18:16 ГАИО | | |
|