ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
grib045 | Наверх ##
18 мая 2016 5:23 Demonakor Валовская волость до 1918г была Макарьевском уезде.Центр волости с.Валы(Покровское) --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
Demonakor Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 мая 2016 21:27 Спасибо. Нашёл Слободку в списке населённых пунктов Макарьевского уезда за 1907 год. Похоже её позже переименовали в Новую Слободку, а потом затопили. Буду копать дальше - в сторону Костромской губернии.
 --- Ищу упоминания об Абакшиных (д. Лахино, пос. Тума), Осокиных и Харламовых (окрестности г. Юрьевец), Коровко/Коровка (с. Николо-Гулак) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
30 мая 2016 12:45 Maksim Andreevich написал: [q] Делает ли ГАИО архивные копии (заверенные ксерокопии) актовых записей?[/q]
Отвечу сам себе - не делает. [q] На хранении в Государственном архиве Ивановской области находятся метрические книги церквей по 1918 г.. и акты гражданского состояния органов ЗАГС, расположенных на территории современной Ивановской области за 1918-1926 г. По данным документам готовятся архивные выписки о рождении, бракосочетании и смерти граждан. Услуга платная. Цена одной выписки при указании точного места и даты события - 680 рублей плюс стоимость подбора дел (см. Прейскурант платных услуг на официальном сайте архива http://ivarh.ru/ ) Форма заявления о предоставлении выписки также на нашем сайте http://ivarh.ru/index.php?opti...Itemid=170
Заполненную форму заявления направляйте на адрес канцелярии архива - ivgosarchiv@mail.ru
С уважением, зам. директора архива Н.А.Муравьева[/q] | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
30 мая 2016 13:23 Maksim Andreevich написал: [q] Отвечу сам себе - не делает.[/q]
Посмотрите Прейскурант платных услуг на официальном сайте архива пункт 7 Ксерокопирование документов на бумажной основе: и пункт 8 Заверение ксерокопии | | |
| Наверх ##
30 мая 2016 13:59 KRAN, вам делали именно в ГАИО архивные копии (заверенные ксерокопии) актовых записей? Просто в некоторых гос.архивах актовые записи в принципе не ксерокопируют, а делают только выписки (справки) по ним, т.е. неправомерно руководствуются правилами ЗАГСов. Мой вопрос вытекает из этого https://forum.vgd.ru/post/30/3769/p2185893.htm#pp2185893 | | |
| Наверх ##
30 мая 2016 14:15 Maksim Andreevich написал: [q] ам делали именно в ГАИО архивные копии (заверенные ксерокопии) актовых записей? [/q]
Нет мне не делали. На чем основано ваше утверждение, что услуга в прейскуранте есть, а реально ее не оказывают?. | | |
| Наверх ##
30 мая 2016 15:36 30 мая 2016 15:44 KRAN написал: [q] На чем основано ваше утверждение, что услуга в прейскуранте есть, а реально ее не оказывают?.[/q]
На основании моего прямого вопроса: [q] Прошу Вас сообщить, выдает ли ГАИО архивные копии (заверенные ксерокопии) записей актов гражданского состояния из находящихся у Вас на хранении книг государственной регистрации актов гражданского состояния?[/q]
Ответ процитировал выше. Если убрать лишнее, то в сухом остатке: [q] По данным документам готовятся архивные выписки о рождении, бракосочетании и смерти граждан. [/q]
Направил запрос зам.директору ГАИО о правовых основаниях данной ситуации. | | |
| Наверх ##
30 мая 2016 20:27 Maksim Andreevich написал: [q] Направил запрос зам.директору ГАИО о правовых основаниях данной ситуации.[/q]
Если вам реально нужны такие копии, закажите и если откажут поднимайте "волну". Если же вы запрашиваете просто ради любопытства, от нечего делать, то .... | | |
| Наверх ##
30 мая 2016 20:46 KRAN написал: [q] Если вам реально нужны такие копии, закажите и если откажут поднимайте "волну". Если же вы запрашиваете просто ради любопытства, от нечего делать, то ....[/q]
Я один раз уже запрашивал выписку, просил, чтоб в ней указали все сведения из актовой записи, что, как мне кажется, сделано не было. Теперь хочу заказать первоисточник. По новым запросам хочу уже изначально получать архивные копии. Да и по прейскуранту это гораздо дешевле, чем выписки. В сухом остатке, если архивная копия информативней и дешевле, то почему меня ограничивают? | | |
| Наверх ##
31 мая 2016 7:46 Maksim Andreevich написал: [q] Теперь хочу заказать первоисточник.[/q]
Так закажите. Копия не будет дешевле, это дополнительная услуга. Вы оплатите поиск (если не сделали это ранее) и плюсом за копию, еще плюс за заверение. У нас в ГАВО так же, только заверяют "автоматом" ( и бесплатно) все копии (кроме электронных) которые делают. | | |
|