Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

grib045 написал:
[q]
Село Козловка Клеванцовской волости-Дмитриевская церковь.МК в ГАКО
[/q]

Есть и в Иванове метрики села Козловка:
фонд 1155 оп. 1 д. 144 МК Дмитриевской церкви села Козловка за 1800-1858 гг. 220 листов

По своему опыту могу предположить, что в Костроме будут метрики за более поздние годы.

Так у Вас Козловка село или деревня? И деревня и село довольно далеко от Кинешмы.

Что вы хотите найти? Если просто подтвердить факт работы на комбинате, тогда надо искать в архивах в фонде комбината. Запросите архив Иваново и Кинешмы (на всякий случай, ибо там документы после 1917 г. за редкими исключениями) о наличии документов фабрики "Большая Кинешемская мануфактура" - Красноволжский комбинат - Томна.
В документах о работниках предприятия можно узнать откуда родом человек, но это вы и так знаете, еще там можно узнать заработную плату, с небольшой степенью вероятности - где человек живет.

По приходским церквям города ближе всего к Томне церковь Александра Невского, МК сохранились мало , с 1903 по 1913 гг. (фонд 1155 оп. 8)

По селам Георгиевскому и Ильинскому положение получше:
Знаменская церковь МК с 1801-1861, 1885-1917 гг. - фонд 1155 описи 1,4.
Георгиевская церковь МК 1834-1917 гг. фонд 1155 описи 1,3,9.
Ильинская церковь села Ильинского МК 1800-1917 гг. фонд 1155 описи 1,3, 9.
---
Елена

goblinuss
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Спасибо, уважаемые знатоки за помощь!

Сегодня установил все таки, что предки были родом с Заволжска (сейчас так называется город на другой от Кинешмы стороне Волги), а уже после революции переехали в Козловку. На сайте гор. администрации нашел информацию, что раньше это было село Владычное ( Богоявленское) и вообще это некий конгломерат деревень был, много всяких. Подскажите пожалуйста, я правильно ищу, какой был приход и сохранились ли МК за 1880-1900 г.г. В каком архиве искать?
Достоверно известно, что у предков в этом селе была своя лавка, были не бедные, жили торговлей. Возможно мещане, так как была фамилия - Беляевы (Миляевы). Говорят лавка это до сих пор существует (здание).

С уважением.
---
Ивановы, Андреевы (дер. Вашково, Красный Луг, Ельники), Гунины (дер. Байнево ), Григорьевы, Филетины, Павловы (дер. Полосы, Миронушка), Беляевы, Лебедевы (Кинешма, Заволжск), Васильевы, Антоновы (Валдай)
markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

Действительно, Заволжск - это конгломерат нескольких деревень.
Метрики поищите в Ивановском архиве. Село Владычня с 1835 по 1918 г. фонд 1155 оп. 1,3, 4.
Если будете делать запрос, то просто напишите все, что знаете.

Еще попробуйте обратиться в краеведческий музей Заволжска, там много занимаются краеведением, директор - Касаткина Светлана Вадимовна.

http://zavgoradm37.ru/mus/viz_mus.html
---
Елена

goblinuss
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Спасибо Вам огромное, буду писать запрос в Ивановский архив. Может быть найдется информация по моих предках.
---
Ивановы, Андреевы (дер. Вашково, Красный Луг, Ельники), Гунины (дер. Байнево ), Григорьевы, Филетины, Павловы (дер. Полосы, Миронушка), Беляевы, Лебедевы (Кинешма, Заволжск), Васильевы, Антоновы (Валдай)
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
Бумаго- прядильная,ткацкая и аппертурная фабрика товарищества Большой Кинешемской мануфактуры Н.Г. Разоренова и М.Кормилицына на р.Томне близ г.Кинешма -ГАИО-Фонд 150 (1585 единиц хранения)(1881-1919г)Национализирована в 1919году.
В советское время Красноволжский к-т- Фонд Р-146(829 ед.хр.) (1919-1927гг)
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

leenysik
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!
Может у кого есть возможность посмотреть во Владимирском архиве данные о переписи за 1897 по Шуйскому уезду?
---
Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости. А.С.Пушкин
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 161
Добрый день!
Мои поиски зашли в тупик. Помогите советом, пожалуйста! Знаю, что мой дед родился в 1934 г. в г. Кинешма. Знаю, фмо родителей, но никаких других дат не знаю. Может быть была в Кинешме какая-то перепись, около 1934 года? Вы не знаете, перепись 1926 года проводилась в Кинешме? И если да, то где могут хранится результаты, в ГАИО?
Благоадрю!
---
Катерина Чернышева
pantyha

д.Василево Ивановской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 50
А в ЗАГС г. Кинешмы не обращались ?
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
KaterinaCh
Никаких переписей в Иванове нет.В архиве имеются актовые записи до 1926года .Все , что позднее в районных ЗАГСах.
---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1674
Здравствуйте, интересуюсь историей села Введенское Фурманского района в первой половине XVII века. В то время эта территория вероятно относилась к Костромскому уезду. Прошу форумчан поделиться информацией. спасибо.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈