Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
Esenia27
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Написал запрос в Ивановскую обл, потому что предполагал, что указанная на сайте Подвиг народа, деревня всё же находилась в границах Ивановской обл.И запрос сделал ДО размещения информации на данной форуме и, тем более, до прочтения ВАШИХ комментариев.
Я не зря прикрепил ссылку, где рассказываю свою историю. Еремин Пётр Тимофеевич-мой отец. Он никогда не жил с моей мамой Шлепаревой Анной Николаевной, но всегда помогал материально... Видел я его пару раз в жизни, в очень юном возрасте и мало, что о нем знаю. После войны он проживал в Москве, у него была другая семья.Мама говорила, что у него были ещё дети: дочь и сын.Имен я их не знаю...В 1961 году после службы в армии я заезжал к нему домой (где-то по пер. Сивцев Вражек, в памяти отложилось), дверь открыла женщина, которая сказала, что папа умер...Хоронила его соответственно его семья, с которой у меня никогда не было никаких контактов....
Телефон, который Вы указываете ( Балахнинский Военный комиссариат) неверный!!!!Звонил по нему, нет соединения....
И обратившись на форуме, я рассчитываю на помощь и понимание... Очень хочу посетить могилу своего отца Еремина Петра Тимофеевича....

Комментарий модератора:
Esenia27
Владимир Петрович, мы все приходим сюда с желанием узнать как можно больше о прошлом своих родственников, ситуации у всех разные....
Вы пишите свои сообщения, ожидая от нас помощи, подсказки. Но, дело в том, что в открытом электронном виде таких сведений нет, тем более, что после ограничения такой информации в интернете (ФЗ "О персональных данных") найти подобные сведения трудно. Не просто так на сайте "Подвиг народа" закрасили место рождения военнослужащего....
Мы все хотим Вам помочь, но и Вы прислушайтесь к советам тех, кто похожий путь поиска уже прошел...тогда Вы не потеряете драгоценного (для поиска) время и двигаться будете семимильными шагами по своим исследованиям.
[q]
Телефон, который Вы указываете ( Балахнинский Военный комиссариат) неверный!!!!Звонил по нему, нет соединения...
[/q]

Мог поменяться телефон (код региона), а адрес? Позвоните в Администрацию района (секретариат, канцелярия...).
Быстрее всего, запрос надо делать в архив Минобороны РФ. Сайты "Подвиг народа" и ОБД "Мемориал" - их проекты.

Tasha56

grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
Tasha56У Дарьи на ЯрИРО все страницы есть,посмотрите внимательно

---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Esenia27
Ждите ответ из архива,если Ваши данные верны ,то получите положительный ответ.
---

grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Я бы позвонил в местную администрацию и попытался найти однофамильцев-может родня и помогут.
---

Esenia27
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Спасибо! А что такое : "У Дарьи на ЯрИРО"?
Метрические книги можно где-то посмотреть?

Комментарий модератора:
Кликните на красную надпись в сообщении
и попадете на сайт ЯрИРО - Ярославское историко-родословное общество, а там информация про метрические книги.

Esenia27
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Звонил в ЗАГС Пестяковского района, правда я искал информацию по д. Кулинина. Мне подсказали, что была похожая по звучанию деревня Кулиги, прекратила существование в 1957 году. И подсказали, что фамилия встречается в Верхне-Ландеховском районе ( в частности с.Брусово). Так же звонил в Архив Пестяковского района, обещали посмотреть похозяйственные книги, может там какая информация будет.
А вообще, не знаю, как воспользоваться информацией, что Еремин Пётр Тимофеевич был начальником отдела кадров 1 отделения Мосвоенторга... В одном из документов сайта Подвиг народа нашёл эту информацию.
Esenia27
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Запрос в архив Минобороны РФ?
Запрос на что?
Есть какая-то установленная форма?
Какая информация может быть найдена в архиве?

Комментарий модератора:
Читайте страницы форума.

markusha

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 785

Esenia27 написал:
[q]
А что такое : "У Дарьи на ЯрИРО"?
Метрические книги можно где-то посмотреть?
[/q]

Метрические книги можно посмотреть только в архиве. У "Дарьи на ЯрИРО" - это на форуме Ярославского историко-родословного общества, где Дарья - модератор.
---
Елена

Esenia27
Начинающий

На сайте с 2016 г.
При клике на красную надпись не осуществляется переход по ссылке((((

Комментарий модератора:
Попробуйте еще раз

Esenia27
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Запрос в архив Минобороны РФ? Запрос на что? Есть какая-то установленная форма? Какая информация может быть найдена в архиве?
[q]
Комментарий модератора:
Читайте страницы форума.
[/q]

Спасибо за совет!
Укажите, пожалуйста, ссылку, где можно посмотреть данную информацию?
Буду благодарен...

Комментарий модератора:
На главной странице форума список всех разделов и тем.
По поиску в ЦАМО (архив Минобороны) https://forum.vgd.ru/188/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈