ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
17 марта 2016 9:52 Всем спасибо! Всем доброго здоровья и успехов в поисках! http://temples.ru/card.php?ID=10354Российская федерация Ивановская область Гаврилово-Посадский район Иваньково, деревня Российская империя Владимирская губерния Суздальский уезд Иваньково, село Церковь Иконы Божией Матери Смоленская в Иваньково - ИсточникФото Архангельской церкви с.Иваньково Ивановской обл http://svyatayarus.su/church/i...aya-oblast – Церкви и храмы Ивановской обл. и Иваново (л.28 д.Иваньково – церковь иконы Божией Матери Смоленская и ц.Шекшово) Не хочется тупо переписывать метрики, а хочется разобраться и побольше узнать где жили наши прародители. Почему- то церкви разные: Смоленская и Архангельская?
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
Esenia27 Начинающий
17 марта 2016 10:05 Орден Красной Звезды_Еремин Петр Тимофеевич Информация о наградах взята с сайта "Подвиг народа", он прошел войну.
 | | |
vaejyv г. Ужур Красноярского края Сообщений: 93 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
17 марта 2016 12:00 grib045, спасибо. По поводу Выгибихи я сомневалась: Углецкая или Вичугская. Значит, всё-таки Углецкая. С остальными населёнными пунктами так и не определилась: Новоанненская, Николаевская или Комаровская? Звягино, Есиплевская или Георгиевская? Елеменка, Есиплевская или Георгиевская? Тазово, Есиплевская или Георгиевская? Сосновец, Семёновская или Клеванцевская? Игнатцево, Семёновская или Клеванцевская? Крапивница, Семёновская или Клеванцевская? Дудино, Семёновская или Тарасовская? | | |
Esenia27 Начинающий
17 марта 2016 13:06 https://forum.vgd.ru/?t=74594 К сожалению, очень мало знаем о его жизненном пути. И вообще ничего не знаем о его семье. Знаем, что он после ВОВ он проживал в городе Москва, там и умер. Вот и начала искать с места его рождения. Написала запрос в государственный архив Ивановской обл. И отправила запрос о выдаче дубликата свидетельства о смерти на Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы. К сожалению, никак не могу выйти на Балахнинский военкомат, сайта у них, я так понимаю, нет((( | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
17 марта 2016 13:27 https://ru.wikivoyage.org/wiki/ Церковь во имя Смоленской иконы Божьей Матери Адрес: Иваньково Описание: Памятник архитектуры. http://gavposad-kraeved.ru/dos...ej-materi/ Церковь во имя Смоленской иконы Божьей Матери была построена в 1813 году на средства прихожан( приход состоял из села Иваньково и деревни Прасковьино. “В селе Иваньково каменная церковь с колокольней и двумя престолами: в настоящей – холодной в честь Архистратига Божия Михаила, в тёплой трапеза – во имя Смоленской иконы Божьей Матери.“ Церковь закрыта с 1934 года. (теперь все ясно) http://gavposad-kraeved.ru/ ИВАНЬКОВО, село «у реки Ирмес» (АТД-2001, с. 160). В середине XIX в. это владельческое село Иваньково (74 дв., 591 жит.) «при реке Ирмези» Суздальского уезда справа от почтового тракта из Суздаля в Юрьев (Список мест, с. 194). Однако в конце XIX в. в Историко-статистическом описании церквей и приходов Владимирской епархии село названо Иванково (Березин, с. 199). На Плане (карте) генерального межевания Суздальского уезда Владимирской губернии конца XVIII в. населённый пункт обозначен как село Иванково. Под таким же названием село упомянуто и в Писцовой книге 1628-1630 гг. (Черненко, . --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
grib045 | Наверх ##
17 марта 2016 18:18 Так МК Успенскоц ц. с.Пестяки и надо в Иванове смотреть.
--- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
grib045 | Наверх ##
17 марта 2016 18:29 1839-1917
| | |
grib045 | Наверх ##
17 марта 2016 19:11 ГАИО Метрические книги Успенской церкви села Пестяки Гороховецкого уезда Владимирской губернии - фонд 848 оп.1 и фонд 1162 оп.2 за 1839-1917г(Притяжение рода: Методические и справочно-информационные материалы по генеалогии. / Авт.-сост.: О.И. Захарова. – Иваново: Ивановский государственный университет, 2004.)
| | |
Esenia27 Начинающий
17 марта 2016 19:19 Написал запрос в Ивановскую обл, потому что предполагал, что указанная на сайте Подвиг народа, деревня всё же находилась в границах Ивановской обл.И запрос сделал ДО размещения информации на данной форуме и, тем более, до прочтения ВАШИХ комментариев. Я не зря прикрепил ссылку, где рассказываю свою историю. Еремин Пётр Тимофеевич-мой отец. Он никогда не жил с моей мамой Шлепаревой Анной Николаевной, но всегда помогал материально... Видел я его пару раз в жизни, в очень юном возрасте и мало, что о нем знаю. После войны он проживал в Москве, у него была другая семья.Мама говорила, что у него были ещё дети: дочь и сын.Имен я их не знаю...В 1961 году после службы в армии я заезжал к нему домой (где-то по пер. Сивцев Вражек, в памяти отложилось), дверь открыла женщина, которая сказала, что папа умер...Хоронила его соответственно его семья, с которой у меня никогда не было никаких контактов.... Телефон, который Вы указываете ( Балахнинский Военный комиссариат) неверный!!!!Звонил по нему, нет соединения.... И обратившись на форуме, я рассчитываю на помощь и понимание... Очень хочу посетить могилу своего отца Еремина Петра Тимофеевича....
| | |
grib045 | Наверх ##
17 марта 2016 19:25 Tasha56У Дарьи на ЯрИРО все страницы есть,посмотрите внимательно
| | |
|
Наталья, не надо дублировать свои сообщения по всем темам раздела.
Все читается.
Все сообщения из темы -Владимирская губерния перенесены в эту.