ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 487 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
1 марта 2016 22:53 спасибо огромное! --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
Esenia27 Начинающий
16 марта 2016 14:26 Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Ищу информацию о: Еремин Петр Тимофеевич. На сайте ОБД нашла информацию : место рождения: 1905 г, Ивановская обл., Пестяковский р-н, д.Кулинина. На ВОВ призывался из Балахнинского РВК Горьковской области в 09.1941г. Политрук. Имеются награды: Орден Красной Звезды, медаль "За оборону Москву". Войну прошел и остался жив. После войны проживал в г.Москва, адреса не знаю, где-то по пер.Сивцев Вражек. Умер примерно в промежутке 1955-1961 г. Хотим разыскать его могилу и ближайших родственников. Сделал запрос в государственный архив Ивановской обл о справке рождения, пока тишина. Обращалась в ЗАГС Пестяковкого района, подсказали что такой деревни нет, но указали примерные церкви, где в метрических книгах могла иметься запись о нем.
| | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
16 марта 2016 16:05 16 марта 2016 16:43 Помогите разобраться! м.р. с.Иваньково Гаврилово - Посадский р-н Ивановской обл, справка выдана в советское время. Старенькая бабушка поправила - Иванково (в быту?) Найти метрику 1893г. с.Иваньково Ярославского уз. Ярославской губ. То же самое село или другое? Или Владимирской губ.?
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
Esenia27 Начинающий
16 марта 2016 16:18 [q] "Ивановская область, Пестяковский район, поселок Пестяки, улица Калинина (Церковь Успения Пресвятой Богородицы)"[/q]
Я правильно поняла, что запись о рождении возможно осуществлена в метрической книге Церкви Успения Пресвятой Богородицы? Я новичок...
| | |
Esenia27 Начинающий
16 марта 2016 22:02 Спасибо за информацию! Но есть одна нестыковка, почему тогда Еремин Пётр Тимофеевич был призван Балахнинским РВК Горьковской обл, если место рождения Пестяки???
 | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
16 марта 2016 22:11 Здравствуйте! м.р. с.Иваньково Гаврило-Посадского р-на Ивановской обл., г.р. 1892-93гг. Нашла - Гавриловская вол.Суздальского уз. ГАВО МК Суздальского уз. - ф.590 оп.11 д.4 - 1863г, в нем Иванково. Верно ли я ищу? Пожалуйста дайте выписку с АТД по Иваньково и какая церковь? Может кто знает № дел за 1892 и 1893гг. Искомая фио: по с.Иваньково - Герасимов. с.Торчино Суздальского уз. АТД нужна выписка МК Николаевской церкви с.Торчино Суздальского уз. ф.590 оп.7 д.95 - 1871-1880гг д.96 1881-1900гг д.278 1901-1910гг д.279 1911-1917гг по с.Торчино - Вергачев С уважением
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
17 марта 2016 5:35 Здравствуйте, schuttenhoff Всего, по данным ГАВО, деревень с таким названием - 15. Вас, по видимому, интересует д. Иваньково, с. Гончарово (церковь Никольская), Суздальский уезд --- найду! | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
17 марта 2016 7:01 pretor написал: [q] д. Иваньково, с. Гончарово (церковь Никольская)[/q]
Эта деревня Юрьев-Польского уезда, а человек ищет село и определил его правильно. Не далеко и искомое Торчино. schuttenhoff написал: [q] Верно ли я ищу? Пожалуйста дайте выписку с АТД по Иваньково и какая церковь? Может кто знает № дел за 1892 и 1893гг.[/q]
Церковные экземпляры МК в ГАИО (Иваново) | | |
Esenia27 Начинающий
17 марта 2016 7:47 Я по карте уже посмотрела, что Балахна и Пестяки недалеко друг от друга находятся.... Но призывался он в сентябре 1941 года, т.е на момент призыва ему было 36 лет. Звонила в Архив п.Пестяки, мне сообщили, что в В то время в Пестяках тоже был свой военкомат...Поэтому мне и непонятно... В теме "Военкоматы" нашла телефон Балахнинского военкомата, но он неверный оказался...В военкомате же наверняка должны сохраниться сведения о его месте проживания....
 | | |
17 марта 2016 9:52 Всем спасибо! Всем доброго здоровья и успехов в поисках! http://temples.ru/card.php?ID=10354Российская федерация Ивановская область Гаврилово-Посадский район Иваньково, деревня Российская империя Владимирская губерния Суздальский уезд Иваньково, село Церковь Иконы Божией Матери Смоленская в Иваньково - ИсточникФото Архангельской церкви с.Иваньково Ивановской обл http://svyatayarus.su/church/i...aya-oblast – Церкви и храмы Ивановской обл. и Иваново (л.28 д.Иваньково – церковь иконы Божией Матери Смоленская и ц.Шекшово) Не хочется тупо переписывать метрики, а хочется разобраться и побольше узнать где жили наши прародители. Почему- то церкви разные: Смоленская и Архангельская?
|
Esenia27 написал:
Ивановская область, Пестяковский район, поселок Пестяки, улица Калинина (Церковь Успения Пресвятой Богородицы).