Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
vaejyv

г. Ужур Красноярского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нуждаюсь в вашей помощи. Скачала справочник по АТД Ивановской области 1918-1965гг. (Ярославль. 1965г. Составители: В. А. Бабичев, В. М. Балашов, А. А. Демина, М. А. Кустова), но в нём отсутствуют страницы 84 и 85. Возможно у кого-то из вас есть эти страницы. Поделитесь со мною, пожалуйста.

Комментарий модератора:
При сканировании этого листа в книге не было, видимо, кто-то вырвал. Потом с сайта "Солдат.ру" книга разошлась по интернету в таком виде. Что конкретно Вас интересует?

vaejyv

На сайте с 2012 г.
Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста разобраться. Получила ответ из ГАКО. Я считала, что д Борятино Большое (ныне не существующая) относится к Заволжскому району Ивановской области. Или в справке говорится о другом населённом пункте с таким же названием?

Прикрепленный файл: Б. Борятино - приход - копия.jpg
Osennyaya
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках по маминой линии, Меньшиковых (Меньшаковых) в с.Дунилово Шуйского района Ивановской обл. Конкретнее: Меньшиков Александр (умер в ВОВ) и родственники. Есть семейная легенда, что в связи с дальней связью с "тем самым" Меньшиковым кто-то из родственников сменил одну букву в фамилии, а вот кто, с какой целью и какова была фамилия изначально (МеньшИков или МеньшАков) - информация утеряна. В итоге часть родственников через А, часть - через И... Александр должен быть все-таки Меньшиковым (это отец моей бабушки, она 1931 г.р., в девичестве Маргарита Меньшикова). Отчества, к сожалению, пока найти не удалось, есть предположения, что Александр Николаевич.
Подскажите, в какие архивы обратиться, чтобы разгадать загадку семьи и продвинуться хоть немного в построении дерева.
Что еще знаю: прадед погиб во второй мировой, прабабушка его очень любила и не выдержала, ушла за ним почти сразу. Остались четверо детей: Маргарита, Тося (скорее всего Антонина, возможно даже жива еще, в 90гг жила еще там), Владимир и Вера.

Также ищу что-то по Горбатову Семену, ориентировочно с.Власьево или с.Васильевское Шуйского р-на Ивановской обл. Дети (дожившие до взрослости): Ольга, Дуся (Авдотья?), Клавдия, Екатерина, Михаил, Борис, Валерий (мой дед) - о них не ищу, почти обо всех еще могу узнать, просто для ориентира. По преданию, в семье было то ли 12, то ли 14 детей, мой дед ок.1927 г.р. - самый младший. Также копаю глубже в века.

Буду благодарна, если будет хоть какая-то информация по датам жизни, или хотя бы по отчествам, чтобы можно было активнее искать самостоятельно.
---
Ищу Меньшаковых и Меньшиковых, Ивановская обл., Шуя, Дунилово
Razdan37
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!Подскажите,где можно посмотреть сведения о рабочих КИП (комбинат искусственной подошвы) г.Иваново , работавших на предприятии в предвоенные годы?
И еще вопрос!Как узнать, принимали ли участие мои предки в каких-либо войнах(кроме ВОВ)? Спасибо!

Комментарий модератора:
Телефон:+7(4932) 22-73-73
Ивановский Комбинат искусственной подошвы. По телефону можно узнать где находится их архив.

grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
В ГАИО.Вы ведь из Иваново .Кстати,там же и МК церквей с.Березники
Razdan37
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Спасибо!А как называются списки призванных на военную службу в годы ПВМ и ранее?
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 695
На форуме есть раздел""Войны и военные"
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

Osennyaya написал:
[q]
Борятино Большое (ныне не существующая) относится к Заволжскому району Ивановской области. Или в справке говорится о другом населённом пункте с таким же названием?
[/q]
Ошиблись, ориентируясь на название местонахождения прихода. А они порой повторяются. В документе упомянуто Воскресенское, что рядом с Островское. Может в спешке приметив, что там в приходе есть д.Борокъ. Может не туда обратились за информацией?
vaejyv

На сайте с 2012 г.
Tasha56
Спасибо. Меня смутила в архивной справке фраза: "ныне Островский район Костромской области". Просматривала АТД и подробные карта автодорог, знала, что Заволжский район Ивановской области. А получила справку и растерялась. Написано, что в ГАКО есть на хранении метрические книги за 1867-1918гг. Теперь думаю, по моей церкви или по одноимённой церкви Костромской области.
vaejyv

На сайте с 2012 г.
Osennyaya
Спасибо. Вот я и сомневаюсь теперь, о моей ли деревне речь в справке.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈