Osennyaya Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 ноября 2014 2:56 29 ноября 2014 2:58 Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках по маминой линии, Меньшиковых (Меньшаковых) в с.Дунилово Шуйского района Ивановской обл. Конкретнее: Меньшиков Александр (умер в ВОВ) и родственники. Есть семейная легенда, что в связи с дальней связью с "тем самым" Меньшиковым кто-то из родственников сменил одну букву в фамилии, а вот кто, с какой целью и какова была фамилия изначально (МеньшИков или МеньшАков) - информация утеряна. В итоге часть родственников через А, часть - через И... Александр должен быть все-таки Меньшиковым (это отец моей бабушки, она 1931 г.р., в девичестве Маргарита Меньшикова). Отчества, к сожалению, пока найти не удалось, есть предположения, что Александр Николаевич. Подскажите, в какие архивы обратиться, чтобы разгадать загадку семьи и продвинуться хоть немного в построении дерева. Что еще знаю: прадед погиб во второй мировой, прабабушка его очень любила и не выдержала, ушла за ним почти сразу. Остались четверо детей: Маргарита, Тося (скорее всего Антонина, возможно даже жива еще, в 90гг жила еще там), Владимир и Вера.
Также ищу что-то по Горбатову Семену, ориентировочно с.Власьево или с.Васильевское Шуйского р-на Ивановской обл. Дети (дожившие до взрослости): Ольга, Дуся (Авдотья?), Клавдия, Екатерина, Михаил, Борис, Валерий (мой дед) - о них не ищу, почти обо всех еще могу узнать, просто для ориентира. По преданию, в семье было то ли 12, то ли 14 детей, мой дед ок.1927 г.р. - самый младший. Также копаю глубже в века.
Буду благодарна, если будет хоть какая-то информация по датам жизни, или хотя бы по отчествам, чтобы можно было активнее искать самостоятельно. --- Ищу Меньшаковых и Меньшиковых, Ивановская обл., Шуя, Дунилово |
При сканировании этого листа в книге не было, видимо, кто-то вырвал. Потом с сайта "Солдат.ру" книга разошлась по интернету в таком виде. Что конкретно Вас интересует?