Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15538 | Наверх ##
7 августа 2014 14:37 Tasha56Наташа, спасибо за информацию. Вижу, что по нескольким церквям МК есть за нужный период. Беспокоит только алексей шустов написал: [q] МК до 1855 г. А метрические (загсовые) док. после 1917/18 читателям не выдают. [/q]
А я надеялась договориться с кем-нибудь из местных исследователей. Tasha56 написал: [q] Наташа, Богоявленские (церковнослужители) мне не попадались (но я еще полистаю записи).[/q]
Наташа, Богоявленские в это время уже не духовные. Чиновники. А те, которые церковнослужители, они в Козьмодемьянске. Я предполагаю, что у Марии Андреевны отец (дед, прадед) из духовных. Хотя и ее отец мог быть уже чиновником. Если возможно, посмотрите фамилию Андреевы. Встречала Андрея Андреева среди учителей. |
Ната_лья
Вы так много нашли сведений в архиве.
Не удалось просмотреть по времени метрические книги в поисках даты бракосочетания,
или таких не было (нужных лет)? В чем причина? Вообще такую запись возможно найти? Надежда еще есть?
Из моего сообщения -
(...)в том числе дворян 186, духовного звания 82, мещан 2111, крестьян 1870, прочих сословий 149
Вы же не знаете какого сословия был род Вашей прабабушки. У Вас есть версия - фамилия Андреева. Многие дома (по улицам) были частными, принадлежали дворянам, купцам и т.д.